ГОСТ 15113.4-2021

Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

Обозначение: ГОСТ 15113.4-2021
Статус:действует
Название рус.:Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
Название англ.:Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture
Дата актуализации текста:01.01.2022
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:14.07.2021
Дата издания:12.08.2021
Дата введения:01.01.2022
Взамен:ГОСТ 15113.4-77
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021ГОСТ 15113.4-2021