Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450, ГОСТ 9147, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 20903, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDART FFV-58:2010, ГОСТ 34215-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55870-2013 Инжир свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий инжир помологических сортов вида Ficus carica L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-17:2010, ГОСТ 34322-2017, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 521732003, ГОСТ Р 521742003, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016–2010, ГОСТ Р 54017–2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 7502–89, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27521–87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий сладкий перец ботанических сортов вида Capscium annuum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, 5.3 к маркировке - в разделе 7 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-28:2010, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 8142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, к маркировке - в разделе 7 Нормативные ссылки: Unece standard FFV-59:2010, ГОСТ 34300-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27524-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55903-2013 Лук шалот. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (Стандарт ЕЭК ООН FFV-56:2010).01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Аggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii O. Fedtsch., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-56:2010, ГОСТ 34267-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2000, ГОСТ 166-89, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142 -90, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ Р.01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34212-2017, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016–2010, ГОСТ Р 54017–2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 27524-87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кочанчики свежего сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell (далее по тексту - свежий фенхель), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-16:2010, ГОСТ 34218-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты ботанических сортов вида Solanum lycopersicum L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-36:2010, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34216-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов вида Allium sativum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52109-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55910-2013 Кукуруза свежая в початках. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L. в початках, молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54040-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2226-80, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 34814-2021, ГОСТ 166, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.4, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29185, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30314, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31792, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32097, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 54378, ГОСТ Р 54470, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.07.2015действует
Название англ.: Bakery products. Receipt and technological instruction. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 1.12-2004, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Food additives. Calcium chloride. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - хлорид кальция (международный номер пищевой добавки INS No. 509, номер по международной классификации химических веществ CAS 10043-52-4, номер пищевой добавки согласно регламенту Европейского союза Е509), применяемый в производстве пищевых продуктов в соответствии с [1] (далее - пищевой хлорид кальция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ OIML R 111-1, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4386, ГОСТ 4461, ГОСТ 5712, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 9262, ГОСТ 14192, ГОСТ 14261, ГОСТ 15846, ГОСТ 25336, ГОСТ 26726-85, ГОСТ 26927, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30178, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.008-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.068-79, ГОСТ 12.4.121-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 481-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5445-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13516-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 14906-77, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16338-85, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24634-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26095-84, ГОСТ 26155-84, ГОСТ 26319-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51695-2000, ГОСТ Р 51760-2011, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52898-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54470-2011
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья (далее - головная фракция), которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.121, ГОСТ 12.4.122, ГОСТ 3639, ГОСТ 5105, ГОСТ 14192, ГОСТ 19433, ГОСТ 26319, ГОСТ 32036, ГОСТ 32070-2013, ГОСТ Р 52363
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996;ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.1, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 27752, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902 , ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51723, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064
ГОСТ Р 56104-2014 Продукты пищевые органические. Термины и определения01.03.2015действует
Название англ.: Organic foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, состава и свойств пищевых органических продуктов и продуктов их переработки, произведенных из следующих источников, отвечающих требованиям органического производства: - органического сельского хозяйства; - лесного хозяйства; - водных экосистем; - пчелохозяйств. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим пищевым продуктам в области органического производства, входящих в сферу работ по стандартизации и /или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-2021, ГОСТ 10843, ГОСТ 10967, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 51015, ГОСТ Р 51268, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467-2012
ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 490, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 2156, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4198, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4523, ГОСТ 5556, ГОСТ 6672, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9147, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 13739, ГОСТ 13805, ГОСТ 14919, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 19908, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 22280, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 27987, ГОСТ 28495-90, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 31725, ГОСТ 31904, ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 31598, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 32901, ГОСТ 33491, ГОСТ Р 57233
ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 177-88, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4170-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9485-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ ISO 16140-2008, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ ISO 27205-2013, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28495-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29311-92, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31708-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32011-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 3, ГОСТ 245, ГОСТ 490, ГОСТ 1129, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 2768, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4145, ГОСТ 4159, ГОСТ 4162, ГОСТ 4198, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4526, ГОСТ 5538, ГОСТ 5556, ГОСТ 5833, ГОСТ 6038, ГОСТ 6292, ГОСТ 6709, ГОСТ 7205, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8927, ГОСТ 9284, ГОСТ 9393, ГОСТ 9412, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 13739, ГОСТ 13805, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 19881, ГОСТ 20015, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 21400, ГОСТ 22280, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26670, ГОСТ 27547, ГОСТ 27987, ГОСТ 28489, ГОСТ 28566, ГОСТ 29227, ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 31654, ГОСТ 31689, ГОСТ 31725, ГОСТ 31747, ГОСТ 32007, ГОСТ 32779, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 31598
ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53952-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54692-2011, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55445-2013, ГОСТ Р 55478-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 55904-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 8.579-002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31465-2012, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31475-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31655-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 31691-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32734-2014, ГОСТ 32735-2014, ГОСТ 32752-2014
ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 4197, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 29045, ГОСТ 29048, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31451, ГОСТ 31468, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31796, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 32752, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51479, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53492, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53946, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54661, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 55909, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 34150-017, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Russian traditional drinks on the basis of natural raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56368-2022, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ Р 54644-2011, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ Р 55583-2013, ГОСТ Р 55799-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 686-83, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17081-97, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 32036-2011, ГОСТ 32080-2011, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 32930-2014
ГОСТ Р 56368-2022 Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Russian traditional drinks on the basis of natural raw materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья (далее – спиртные напитки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56368-2015, ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 686, ГОСТ 4427, ГОСТ 4429, ГОСТ 5962, ГОСТ 6217, ГОСТ 8050, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12290, ГОСТ 13195, ГОСТ 14260, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17081, ГОСТ 19792, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28539, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 30178, ГОСТ 30712, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 32036, ГОСТ 32037, ГОСТ 32080, ГОСТ 32098, ГОСТ 32131, ГОСТ 32777, ГОСТ 32896, ГОСТ 32930, ГОСТ 33222, ГОСТ 33723, ГОСТ 33817, ГОСТ 33823, ГОСТ 33833, ГОСТ 34675, ГОСТ 34757, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55583
ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21140, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31657, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32284, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 34212-2017, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 34212-2017, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54683, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Russian quality. Dry egg melange with improved solubility. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1230-2013, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 32152-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Reсtified ethyl alcohol from food raw material «Сlassic». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.044, ГОСТ 9353, ГОСТ 14192, ГОСТ 16990, ГОСТ 19433, ГОСТ 30536, ГОСТ 32013, ГОСТ 32036, ГОСТ 33817, ГОСТ 33881
1 . . . 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта