Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56398-2015 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции01.12.2015действует
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 4. Food packaging manufacturing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции, имеющими место в процессе производства упаковки для пищевых продуктов. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от их размера или сложности, которые производят пищевую упаковку и/или полупродукты. Настоящий стандарт не предназначен и не предусматривает использование в других звеньях цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-4:2013, ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия01.04.2019действует
Название англ.: Russian quality. Russian vodka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, которые относятся к водкам с защищенным наименованием места происхождения «Русская водка» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 55982-2014, ГОСТ Р 56389-2015, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 332-91, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30536-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ Р 56415-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения селена Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 14261, ГОСТ 19908, ГОСТ 20490, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 55878, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31665-2012
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия01.07.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 3948, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32006, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32521, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26932, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26670, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32130, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISО 1841-2-2013, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13843-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51198-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 55485-2013, ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования01.01.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ 33980-2016, ГОСТ 23153–78, ГОСТ Р 56104–2014
ГОСТ Р 56543-2015 Напитки функциональные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные напитки, предназначенные для непосредственного систематического употребления в пищу с целью улучшения одной или нескольких физиологических функций, процессов обмена веществ в организме человека. Стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52315, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 52690, ГОСТ Р 53185, ГОСТ Р 54014, ГОСТ Р 54058, ГОСТ Р 54059, ГОСТ Р 54634, ГОСТ Р 54635, ГОСТ Р 54637, ГОСТ Р 55577, ГОСТ Р 56415, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6687.7, ГОСТ 9078, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14122, ГОСТ ЕN 14152, ГОСТ 14192, ГОСТ EN 15505, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 31659, ГОСТ 31660, ГОСТ 31747, ГОСТ 32037, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 32736, ГОСТ 33757, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33426-2015, ГОСТ 33748-2016
ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Russian quality. Brandy special. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 247, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12280, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31728, ГОСТ 31730, ГОСТ 31782, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52052, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 55583, ГОСТ Р 55982, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1722, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6968, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32097, ГОСТ 32684, ГОСТ 32742, ГОСТ 32777, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ 33823
ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53956, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54639, ГОСТ33824-2016, ГОСТ33823-2016, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28499, ГОСТ 28561, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32896, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28499, ГОСТ 28561, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32742, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий-зелень. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 56563-2015 Черемша свежая. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черемшу ботанических сортов (Аllium ursinum L., Allium victorialis L.,), выращенную в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих кабачков культурных сортов, полученных от Cucurbita pepo L., заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1991-2-2014, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Homemade noodles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 23285, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30711, ГОСТ 31463, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31743, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31750, ГОСТ 31904, ГОСТ 31964, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 51116-2017
ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента01.07.2016действует
Название англ.: Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ Р 8.5632009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.42-99, ГОСТ Р 52000-2010, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ Р 54754-2011, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55573-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ИСО 13493-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31905-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32752-2014, ГОСТ 32951-2014
ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4232, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31660, ГОСТ 31694, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСT 33824-2016, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51939, ГОСТ Р 52349, ГОСT 34355-2017, ГОСТ Р 54634, ГОСТ Р 54635, ГОСТ Р 54637, ГОСТ Р 54669, ГОСТ Р 54758, ГОСТ Р 55331, ГОСТ Р 56416
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7176, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13345, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13534, ГОСТ 13907, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 29045, ГОСТ 29270, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31452, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31660, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31719, ГОСТ 31727-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 33319, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 54034, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12183-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 24557-89, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-97, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 31713-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31790-2012, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32677-2014, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54043-2010, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ Р 54731-2011, ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ Р 55796-2013, ГОСТ Р 54666-2011
ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Products bakery from wheat bakery flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31452-2012 , ГОСТ 31453-2013 , ГОСТ 31647–2012 , ГОСТ 31648–2012 , ГОСТ 31654–2012 , ГОСТ 31659–2012 , ГОСТ 31688–2012 , ГОСТ 31712–2012 , ГОСТ 31713-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31790-2012, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32677-2014, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54043-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 54666-2011, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ Р 54731-2011, ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ Р 55796-2013, ГОСТ Р 55885-2013
ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 108, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2156, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 7730, ГОСТ 8273, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 16831, ГОСТ 16833, ГОСТ 16835, ГОСТ 19792, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28414, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31450, ГОСТ 31647, ГОСТ 31648, ГОСТ 31654, ГОСТ 31688, ГОСТ 31760, ГОСТ 31784, ГОСТ 31852, ГОСТ 31855, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32099, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52100, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52533, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53438, ГОСТ Р 53492, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54661, ГОСТ Р 54666, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 33781-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 34352-2017, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 34254-2017
ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грибы вешенки свежие культивируемые рода Pleurotus (Fr.) Kummer, поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52903, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Arуnia melanocбrpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 56668-2015 Гомогенат трутневого расплода. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Homogenate brood drone. Technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гомогенат трутневого расплода (далее-гомогенат), представляющий собой гомогенизированные личинки и предкуколки трутней медоносных пчел, предназначенный для переработки в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 177-88, ГОСТ 742-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 23308-78, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-2014, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51760-2011, ГОСТ Р 52097-2003, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ Р 56669-2015 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство01.07.2016действует
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 3. Farming Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и руководящие указания по разработке, внедрению и документированию программ предварительных требований (программ PRP*), которые обеспечивают создание надлежащих санитарно-гигиенических условий и способствуют контролированию угроз пищевой безопасности в цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-3:2011, ISO 22000:2005
ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Fresh cherry for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни культурных сортов (Prunus сerasus L. syn. Cerasus vulgaris P. Miller) и гибридов (далее-свежая вишня), заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56746-2015 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание01.03.2016действует
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 2. Catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ PRP для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции в общественном питании Нормативные ссылки: ISO/TS/22002-2:2013, ISO 22000:2005, ISO 21469:2006
ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016отменён
Название англ.: Fresh сucumbers for industrial processing. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки (далее-огурцы) Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-2019, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 7502, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 27523, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эстрагон свежий (Artemisia dracunculus L.), выращенный в открытом или защищенном грунте, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26924, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
1 . . . 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта