Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, предназначенные для питания детей (далее - полуфабрикаты) в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Для питания детей старше 1,5 лет предназначаются следующие полуфабрикаты: котлетки «Детские», биточки «Бемби» и «Маугли», тефтели «Морозко» и «Сказка», фрикадельки «Теремок» и «Колобок», кнели «Детские». Для питания детей старше трех лет предназначаются следующие полуфабрикаты: ромштексы «Буратино», «Буратино» витаминизированный», «Диетический» и «Чиполлино», бифштексы «Детский» и «Детский-вита», котлета для гамбургера «Детская», крокеты «Детские», шницели «Детский» и «Классный», котлеты «Школьные» и «Говяжьи «Школьные», ежики «Детские», зразы «Детские», котлета для гамбургера «Классная» и котлета для чизбургера «Детская», палочки «Детские», котлетки печеночные «Детские», биточки «Детские», фрикадельки «Детские», тефтели «Детские», нагетсы «Детские», люля-кебаб «Сказка», котлеты низкокалорийные «Детские», биточки низкокалорийные «Детские», тефтели низкокалорийные «Детские», фрикадельки низкокалорийные «Детские», голубцы ленивые «Детские». Требования к качеству и требования, обеспечивающие безопасность, указаны в разделе 4, требования к маркировке - в разделе 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 34846-2022, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52465-2005 , ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54034-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ Р 54754-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 32008-2012
ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия01.07.2014отменён
Название англ.: Meat. High quality beef. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный Нормативные ссылки: ГОСТ 33818-2016, ГОСТ Р ИСО 13493–2005, ГОСТ Р 50454–92, ГОСТ Р 50455–92, ГОСТ Р 50667–94, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51447–99, ГОСТ Р 51478–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 52427–2005, ГОСТ Р 52901–2007, ГОСТ Р 53594–2009, ГОСТ Р 54315–2011, ГОСТ Р 54354–2011, ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 427–75, ГОСТ 7269–79, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 19496–93, ГОСТ 21237–75, ГОСТ 23392–78, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31479–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31796–2012, ГОСТ 31797–2012, ГОСТ 31903–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 31982–2012, ГОСТ 32008–2012, ГОСТ 32031–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013
ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - варено-копченые колбасы и колбаски: категории А - «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская», категории Б - «Свиные колбаски», предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454-98, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53159-2008, ГОСТ Р 53161-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54315–2011, ГОСТ Р 54354–2011, ГОСТ Р 54366–2011, ГОСТ Р 54463–2011, ГОСТ Р 54704–2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 8588, ГОСТ 7977, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 18321, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27095, ГОСТ 27569, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31708, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - сырокопченые колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур - «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская», а также изготавливаемые с применением стартовых культур - «Брауншвейгская полусухая», «Московская полусухая», «Еврейская полусухая», «Любительская полусухая», «Туристские колбаски полусухие», «Суджук полусухой», «Особенная полусухая», «Сервелат полусухой», «Советская полусухая», «Столичная полусухая», «Свиная полусухая», «Невская полусухая», «Российская полусухая», «Сервелат коньячный полусухой», «Зернистая полусухая», «Минская полусухая», «Майкопская полусухая». Сырокопченые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005, ГОСТ Р 50454–92, ГОСТ Р 50455–92, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51447–99, ГОСТ Р 51448–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51478–99, ГОСТ Р 51479–99, ГОСТ Р 51480–99, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ Р 51650–2000, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52404–2005, ГОСТ Р 52427–2005, ГОСТ Р 53159–2008, ГОСТ Р 53161–2008, ГОСТ Р 53214–2008, ГОСТ Р 53244–2008, ГОСТ Р 54315–2011, ГОСТ Р 54354–2011, ГОСТ Р 54463–20011, ГОСТ Р 54704–2011, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 21–94, ГОСТ 975–88, ГОСТ 1341–97, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 6309–93, ГОСТ 7190–2003, ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8050–85, ГОСТ 8273–75, ГОСТ ISO 8588–2011, ГОСТ 8558.1–78, ГОСТ 9293–74, ГОСТ 9792–73, ГОСТ 9793–74, ГОСТ 9957–73, ГОСТ 9959–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14838–78, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ ISO 18141-2–2013, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042–86, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27095–86, ГОСТ 27569–87, ГОСТ 29185–91, ГОСТ 29299–92, ГОСТ 30178-9, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726–2001, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31732–2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777–2012, ГОСТ 31778–2012, ГОСТ 31796–2012, ГОСТ 31797–2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32008–2012, ГОСТ 32031–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ Р 55461, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12280, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14192, ГОСТ 14352, ГОСТ 15846, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31493, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 31763, ГОСТ 31895, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53846.1
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 32115
ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и напитки брожения и устанавливает метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в указанных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 32710-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 8050, ГОСТ 31730
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 55459, ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32095, ГОСТ 32051, ГОСТ 33824
ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32164, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ 34427, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53029, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 2173
ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 6882, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 14192, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27853, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501, ГОСТ 29045, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 29049, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32187, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 973
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 13908, ГОСТ 16830, ГОСТ 20845, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 6034-74, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 53029-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53959-2010
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54470-2011, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18892-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–86, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27520–87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 1625-2016, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51447, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ Р ИСО 17604-2011, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51600-2010, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31502-2012, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.001, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5823, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9245, ГОСТ 9792, ГОСТ 14261, ГОСТ 20264.4, ГОСТ 20469, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 50444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51483, ГОСТ Р 51486, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 17433, ГОСТ 20015, ГОСТ 23042, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 2802-89, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73 , ГОСТ 19496-93, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 7540-2008 , ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003 , ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54704-2011
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Grain caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52897-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный глютен, получаемый при переработке зерна кукурузы и предназначенный для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ISO 6496:1999; ГОСТ Р ISО 6497, ГОСТ ISO 21527-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.8, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.13, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13634, ГОСТ 13979.4, ГОСТ 13979.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27149, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30692, ГОСТ 30711, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31659, ГОСТ 31673, ГОСТ 31674, ГОСТ 31675, ГОСТ 32040, ГОСТ 32044.1, ГОСТ 32045, ГОСТ ISO 6498, ГОСТ 31673, ГОСТ 32902, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32122-2013, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ Р ИСО 6497-2011
ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53222, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31466, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031
ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: The frozen glandular stomachs of chickens and hens. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина (далее - желудки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 6709, ГОСТ 10354, ГОСТ 11109, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 23042, ГОСТ 25336, ГОСТ 27987, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 34033
ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55502, ГОСТ 30363
ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943, ГОСТ 31654, ГОСТ Р 54486
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51494-99, ГОСТ Р 12.1.004-91, ГОСТ Р 12.1.005-88, ГОСТ Р 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.4.009-83, ГОСТ Р 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54378, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 814, ГОСТ 1168, ГОСТ 3948, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26657, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31227, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32004-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31795-2012, ГОСТ 31686-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51880-2002, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 6709, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20301, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта