Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого перца ботанических сортов вида Capscium annuum L., предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9396, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов ботанических сортов вида Cucurbita pepo L. var.melopepo (далее-патиссоны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды баклажанов ботанических сортов вида Solanum melongena L. (далее - баклажаны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9396, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 27523, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны (Agaricus bisporus L.) (далее - шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-24:2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31916, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12302-2013
ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3626, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ 4461, ГОСТ 5037, ГОСТ 5823, ГОСТ 5867, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9218, ГОСТ 10163, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 18677, ГОСТ 18680, ГОСТ 19360, ГОСТ 19908, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 23651, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32254, ГОСТ 32901, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9736-91, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17536-82, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 28736-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 31807-2012, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 8.753-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 6497-2011, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ Р 56940-2016 Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению01.04.2017действует
Название англ.: Temperature recorders for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Tests, performance, suitability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические и функциональные характеристики регистраторов температуры воздуха, предназначенных для оснащения средств, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого. Настоящий стандарт устанавливает методы контроля, используемые для определения соответствия регистраторов температуры (далее по тексту регистраторы) требованиям к эксплуатационным характеристикам и пригодности к применению. Положения настоящего стандарта относятся ко всему регистратору в целом, включая датчик(и) температуры. Датчик(и) температуры может (могут) быть интегрирован(ы) в регистратор или отделен от него [внешний(е) датчик(и)] Нормативные ссылки: EN 12830:1999, EN 13486, EN 50081-1, EN 50082-1, EN 60068-2-27 , EN 60529 , EN 61010-1
ГОСТ Р 56941-2016 Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация01.04.2017действует
Название англ.: Temperature recorders and thermometers for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Periodic verification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процедуру верификации регистраторов температуры и термометров для измерения температуры воздуха и продуктов, предназначенных для установки на средствах, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого Нормативные ссылки: EN 13486:2001, EN 12830, EN 13485, EN 30012-1, EN ISO 9000
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 10873-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты и предназначенный для использования в пищевой промышленности. Столовый уксус вырабатывают массовой долей 6% и 9% Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 481, ГОСТ 1770, ГОСТ 5445, ГОСТ 5541, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6709, ГОСТ 9218, ГОСТ 9557, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12082, ГОСТ 12290, ГОСТ 12301, ГОСТ 13358, ГОСТ 14192, ГОСТ 14906, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 16338, ГОСТ 18251, ГОСТ 19814, ГОСТ 20477, ГОСТ 22702, ГОСТ 22831, ГОСТ 24597, ГОСТ 24634, ГОСТ 24831, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26095, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32097, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 33757, ГОСТ 32139, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 34037-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 34264-2017, ГОСТ 33805-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51477, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51695, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 55982
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 31339, ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 334, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3652, ГОСТ 3760, ГОСТ 4172, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 8981, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 31339, ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 13341, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 28876, ГОСТ 29227, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57103-2016 Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products. Methods of sampling, detection and determination of nanoparticles and nanomaterials in the composition of agricultural and food products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, а также используемые при ее производстве сельскохозяйственную продукцию (сырье), в состав которых входят нанообъекты, включая наночастицы и наноматериалы, и устанавливает методы отбора проб для качественного и количественного определения наночастиц и наноматериалов в составе указанной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ ISO 6497-2014, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26226-95, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26972-86, ГОСТ ISO/TS 27687-2014, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ ISO/TS 80004-1-2014, ГОСТ Р 8.635-2007, ГОСТ Р 8.736-2011, ГОСТ Р 8.774-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52361-2005, ГОСТ Р 52833-2007, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 57106-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия01.03.2017действует
Название англ.: Products diet therapeutic and preventive nutrition diet. Vitamin-mineral complexes in clinical nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (премиксы), предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в составе диет лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.5792002, ГОСТ 704755, ГОСТ 91422014, ГОСТ 10444.122013, ГОСТ 10444.1594, ГОСТ 123022013, ГОСТ EN 12821-2014, ГОСТ EN 12822-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14122-2013, ГОСТ ЕN 14152-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31483-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31977-2012, ГОСТ 32042-2012 , ГОСТ 32043-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 54058-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54634-2011, ГОСТ Р 54637-2011, ГОСТ Р 55577-2013
ГОСТ Р 57108-2016 Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции01.01.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Order to control the content of nanomaterials in food Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля за содержанием наноматериалов в специализированной пищевой продукции, при производстве которой используются нанотехнологии и наноматериалы, и специализированной пищевой продукции, которая может быть загрязнена (контаминирована) искусственными наночастицами по условиям ее производства (получения), хранения и оборота. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания пищевой специализированной продукции, содержащей наночастицы и наноматериалы и/или произведенной с использованием нанотехнологий, на всех стадиях жизненного цикла Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1839, ГОСТ 3622, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5904, ГОСТ ISO 6670, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 13928, ГОСТ 15113.0, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 26929, ГОСТ 27668, ГОСТ 30178, ГОСТ 31467, ГОСТ 31964, ГОСТ 32164, ГОСТ 32190, ГОСТ 32220, ГОСТ Р 33770, ГОСТ ISO/TS 80004-1, ГОСТ ISO/TS 80004-2, ГОСТ Р 8.736, ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 51088 , ГОСТ Р 52361, ГОСТ Р 52833, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 57103
ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Canned poultry meat for children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7047, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23621, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 28432, ГОСТ 29045, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31463, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31694, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31932, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 32735, ГОСТ 32883, ГОСТ 33426, ГОСТ 33629, ГОСТ 33741, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52820-, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54572, ГОСТ Р 54676
ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 276, ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 6201, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 11771, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 17661, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28674, ГОСТ 28805, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32284, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 32856, ГОСТ 32910, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 54630, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55909
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31720, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32149, ГОСТ 32308, ГОСТ 33746, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 2226, ГОСТ 3560, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.7, ГОСТ 15113.8, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31473, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 31990, ГОСТ 32031, ГОСТ 32308, ГОСТ 33319, ГОСТ 33746, ГОСТ 33816, ГОСТ Р 51232
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 3118, ГОСТ 4174, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 6816, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29228, ГОСТ 31469, ГОСТ 32152, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 28489, ГОСТ 31468, ГОСТ 31659, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 27987, ГОСТ 31468, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 276, ГОСТ 745, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1723, ГОСТ 1760, ГОСТ ISО 1841-2, ГОСТ 4288, ГОСТ 5784, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 6309, ГОСТ 6882, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 10582, ГОСТ 11293, ГОСТ 12095, ГОСТ 13843, ГОСТ 13908, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 15979, ГОСТ 16832, ГОСТ 16833, ГОСТ 17308, ГОСТ 17471, ГОСТ 17594, ГОСТ 21816, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 28414, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31450, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31466, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31638, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31725, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31752, ГОСТ 31761, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31788, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31805, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32188, ГОСТ 32225, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32589, ГОСТ 32856, ГОСТ 32878, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33494, ГОСТ 33540, ГОСТ 33562, ГОСТ 33629, ГОСТ 33746, ГОСТ 33790, ГОСТ 33791, ГОСТ 33824, ГОСТ 33854, ГОСТ 33931, ГОСТ 33952, ГОСТ Р ИСО 7540, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52686, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53972, ГОСТ Р 54050, ГОСТ Р 54315, ГОСТ Р 54367, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54677, ГОСТ Р 54678, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55465, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 55644, ГОСТ Р 55904, ГОСТ Р 55909, ГОСТ Р 56562, ГОСТ Р 56565, ГОСТ Р 56636, ГОСТ Р 56827
ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов01.07.2018действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Methods of the determination of B-glucans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения бета-глюканов. Диапазон измерения массовой доли бета-глюканов – от 1 % до 95 % массы сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004–2015, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ 61–75, ГОСТ 199–78, ГОСТ 245–76, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6038–79, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 13867–68, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 28311–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002
ГОСТ Р 57573-2017 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Specialized foodstuffs. Food production for baby foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и их определения для отдельных категорий пищевой продукции для детского питания. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции для детского питания, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта приведены в приложении А
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее - продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57594-2021, ГОСТ 34794-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 31659, ГОСТ 31767, ГОСТ 31776, ГОСТ 31896, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 32102, ГОСТ 32912, ГОСТ 33222, ГОСТ 33409, ГОСТ 33757, ГОСТ 33917, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 53954, ГОСТ Р 54644, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Wheat bakery products. Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки - сдобный хлеб в упаковке (далее - сдобный хлеб), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Rye-wheaten bun. Cake "Rye". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка «Ржаная» (далее - лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5672, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31654, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32677, ГОСТ 32802, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845, ГОСТ Р 55580
ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Wheaten-rye bakery product. Bread "Karelian". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-ржаное хлебобулочное изделие - хлеб «Карельский» (далее - хлеб «Карельский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 6882, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29055, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ 33917, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2184, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 8273, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9142, ГОСТ 9805, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21650, ГОСТ 23392, ГОСТ 24297, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26678, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28560, ГОСТ 29185, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31719, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 33422, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54366, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 55480, ГОСТ Р 55572
1 . . . 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта