ГОСТ Р 55503-2013

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Обозначение: ГОСТ Р 55503-2013
Статус:отменён
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.04.2014
Дата введения:01.01.2015
Дата окончания срока действия:01.12.2022
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494
Список изменений:№0 от 08.06.2016 (рег. 08.06.2016) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 55503-2013
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Рыба и рыбные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013ГОСТ Р 55503-2013

Поправка к ГОСТ Р 55503-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 55503-2013
Дата введения:09.06.2016


Поправка к ГОСТ Р 55503-2013