Обозначение: | ГОСТ Р 55503-2013 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 01.04.2014 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Дата окончания срока действия: | 01.12.2022 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 |
Список изменений: | №0 от 08.06.2016 (рег. 08.06.2016) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 |
|
Расположен в: |
|