Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Жиры рыб и морзверя Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Рыба живая и рыба-сырец Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Рыба и рыбопродукты соленые Рыбная кулинария и икра Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 (36 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка01.01.1988заменён
Название англ.: Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-75, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 11771-77, ГОСТ 14192-77
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка01.01.1998действует
Название англ.: Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 7630-87
ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1986заменён
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73, ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей01.01.2009действует
Название англ.: Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28390-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28973-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.10.1955заменён
Название англ.: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1986действует
Название англ.: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55, ГОСТ 13893-68, ГОСТ 17258-71, ГОСТ 17259-71, ГОСТ 18657-73, ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 13930-68, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5, ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных, ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2, ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1, ГОСТ 36-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 195-77, ГОСТ 215-73, ГОСТ 443-76, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1078-81, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1594-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2067-80, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-75, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5853-51, ГОСТ 5859-78, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 8625-77, ГОСТ 8756.15-70, ГОСТ 8756.16-70, ГОСТ 8756.21-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10259-78, ГОСТ 10574-73, ГОСТ 10576-74, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 13474-79, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.15-97, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17551-72, ГОСТ 18248-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21241-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 23683-79, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24908-81, ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 11771-77 Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка30.06.1978заменён
Название англ.: Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов Нормативные ссылки: ГОСТ 11771-66, ГОСТ 11771-93
ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка01.01.1995действует
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11771-77
ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле01.01.1992действует
Название англ.: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 20221-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 27544-87
ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1976утратил силу в РФ
Название англ.: Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб, ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб, ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31412-2010, ГОСТ 31413-2010, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 26185-84
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1985действует
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3, ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5, ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-73, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5853-51, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10816-64, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 13474-79, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16280-70, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21239-77, ГОСТ 21241-77, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-86, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 450–77, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3306–88, ГОСТ 3956–76, ГОСТ 4204–77, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 17586–80 , ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ 21400–75, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28498–90, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов01.01.1988действует
Название англ.: Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4, ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26657-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности31.03.1990заменён
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88
ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-89, ГОСТ 8.135, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIMLR 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5556, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСT 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли01.01.1988действует
Название англ.: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13474-79, ГОСТ 14919-83
ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method Нормативные ссылки: ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых01.01.2004заменён
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2021, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2008действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 51232-98, ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей01.07.2011действует
Название англ.: Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 20438-75 в части методов определения органолептических и физических показателей, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19855-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28973-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2011действует
Название англ.: Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 8.579, ГОСТ 26185
ГОСТ 31781-2012 Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле01.07.2013действует
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 83, ГОСТ 244, ГОСТ 1277, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 4165, ГОСТ 5962, ГОСТ 6259, ГОСТ 6709, ГОСТ 7631, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 19814, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области01.07.2013действует
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.15-97, ГОСТ 26226-95, ГОСТ 26570-95, ГОСТ 26657-97, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26829-86
ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3309, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26664, ГОСТ 28498, ГОСТ 30054
ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3118, ГОСТ 3479, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 18510, ГОСТ 20469, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 31413
ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида30.06.1993действует
Название англ.: Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-83, ГОСТ 28498-90;Ф.Ст. 42-2438-86
ГОСТ Р 50106-92 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка01.01.1994отменён
Название англ.: Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking
ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе01.01.1997действует
Название англ.: Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51492-99 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле01.01.2001отменён
Название англ.: Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией Нормативные ссылки: ГОСТ 32157-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области01.01.2007отменён
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31795-2012, ГОСТ Р 51417-99, ГОСТ Р 51420-99, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.3-92, ГОСТ 13496.15-97, ГОСТ 26226-95, ГОСТ 26570-95, ГОСТ 26657-97, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26829-86
ГОСТ Р 52840-2007 Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле01.01.2009отменён
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31781-2012, ГОСТ Р 52652-2000, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.01.2013отменён
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них Нормативные ссылки: ГОСТ 34812-2021, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 3309, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
[1] 2 (36 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта