Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
106
107
108
109
110
[111]
112
113
114
115
116
117
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54758-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10138-93
,
ГОСТ 10232-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54759-2011
Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk products. Methods for determination of starch mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3628
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 30305.2
,
ГОСТ 30648.7
ГОСТ Р 54760-2011
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
действует
Название англ.:
Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54761-2011
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53752-2009
,
ГОСТ Р 53753-2009
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ Р 54762-2011
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
01.07.2012
действует
Название англ.:
Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от ихразмера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005
Нормативные ссылки:
ISO/TS 22002-1:2009,
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
ГОСТ Р 54894-2012
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32711-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;NMKL-135:1990
ГОСТ Р 54895-2012
Зерно. Метод определения натуры
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Grain. Method of determination of hectolitre weight
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения натуры с применением пурки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10840-2017
,
ГОСТ Р ИСО 24333-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54896-2012
Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Determination of quality and safety indices by near infrared spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33441-2015
, ISO 12099:2010;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 30418-96
;ASTM E1655
ГОСТ Р 54902-2012
Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Raw cane sugar molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.2.061
,
ГОСТ 12.2.124
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 3885
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6825
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 1444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 30561-2017
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ Р 12.3.047
,
ГОСТ Р 51659
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54040
,
ГОСТ Р 58577-2019
ГОСТ Р 54903-2012
Капуста цветная свежая. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fresh cauliflower. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на головки (соцветия) ботанических сортов цветной капусты (Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE standard FFV-11:2010,
ГОСТ 33952-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54904-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34533-2019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54946-2012
Мед. Метод определения этанола
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 51568
,
ГОСТ Р 52001
,
ГОСТ Р 52451
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54644
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 342
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54947-2012
Мед. Метод определения пролина
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of proline content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 51568
,
ГОСТ Р 52001
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54948-2012
Мед. Метод определения глицерина
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of glycerol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли глицерина в диапазоне измерений от 25,00 до 570,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 51568
,
ГОСТ Р 52001
,
ГОСТ Р 52451
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ 25629-2014
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54644
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54956-2012
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов
ГОСТ Р 54967-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 12855:2003+A1:2010,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 51336-99
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51343-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51401-99
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ Р 52869-2007
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ Р 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 9.303-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
,
ГОСТ ЕН 1005-3-2010
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 30683-2000
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54968-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 13570:2005+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 51334-99
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 51334-99
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28534-90
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31171-2003
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54969-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов
Нормативные ссылки:
EN 13378:2001,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 50620-93
,
ГОСТ Р 51334-99
,
ГОСТ Р 51336-99
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51401-99
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р 51865-2010
,
ГОСТ Р 51885-2002
,
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ 52869-2007
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ ЕН 349-2002
,
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
,
ГОСТ ЕН 1070-2003
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 30457-97
,
ГОСТ 30457.3-2006
,
ГОСТ 30683-2000
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31171-2003
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54970-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13621:2004+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 51334-99
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51401-99
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ Р 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 9.301-86
,
ГОСТ 9.303-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
,
ГОСТ ЕН 1070-2003
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54971-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13379:2001,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ЕН 1070-2003
,
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 50620-93
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ Р 51334-99
,
ГОСТ Р 51336-99
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51401-99
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51885-2002
,
ГОСТ Р 52543-2006
,
ГОСТ Р 52869-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.1..030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 30457-97
,
ГОСТ 30457.3-2006
,
ГОСТ 30683-2000
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54972-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов
Нормативные ссылки:
EN 12463:2004,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 51342-99
,
ГОСТ Р 51344-99
,
ГОСТ Р 51345-99
,
ГОСТ Р 51401-99
,
ГОСТ Р 54102-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 12.1.050-86
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.2.135-95
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 28534-90
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 28693-90
,
ГОСТ 30146-95
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31171-2003
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ ЕН 1070-2003
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54979-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.3
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
, ГОСТ4517-2016
ГОСТ Р 54980-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18389
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 54981-2012
Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;STAN 192-1995
ГОСТ Р 55053-2012
Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55054-2012
Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Pyrophosphates E450. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пирофосфаты Е450, представляющую собой натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2080-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7983-99
,
ГОСТ 8515-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55063-2012
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
01.01.2014
действует
Название англ.:
Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей. Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 707-2010
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51258-99
,
ГОСТ Р 514757-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 54045-2010
,
ГОСТ Р 54076-2010
,
ГОСТ Р 54662-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 8736-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17498-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 55228-2012
Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 3773
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55229-2012
Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 30561-2017
,
ГОСТ 32034-2013
,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 195
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55242-2012
Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52841-2007
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 32113-2013
ГОСТ Р 55246-2012
Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
01.01.2014
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 10926
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55247-2012
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
01.01.2014
отменён
Название англ.:
Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34455-2018
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-89
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
1
. . .
106
107
108
109
110
[111]
112
113
114
115
116
117
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта