Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54032-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2012отменён
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of beta-agonists by gas chromatography with mass spectrometry detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31982-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 32125-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISО 7218, ГОСТ ISО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51482, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52843, ГОСТ Р 53150, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54035-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2012отменён
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of anabolic steroids and stylben derivatives by gas chromatography with mass spectrometry detector Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных Нормативные ссылки: ГОСТ 32015-2012, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 7176-2017
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6552, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2012отменён
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31778, ГОСТ 3179, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32921, ГОСТ 33222, ГОСТ 33746, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ 34150, ГОСТ ISO 1841–2, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 54354, ГОСТ Р 55909, ГОСТ Р 50779.12, ГОСТ 8.579, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 6309, ГОСТ 7730, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования01.01.2012действует
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Inshell hazelnuts. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ЕЭК ООН DDP-03:2007, ГОСТ 32288-2013, ГОСТ Р ИСО 5223-99, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности01.01.2012действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of dispersion determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249, ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52121, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 3361, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7195, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 9792, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 17435, ГОСТ 191267, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51478, ГОСТ Р 51482, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53150, ГОСТ 427, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури01.01.2012действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53041-2008, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2012отменён
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1942-86, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51481-99, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52179-2003, ГОСТ Р 52677-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53158-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28929-91, ГОСТ 28930-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава01.01.2012отменён
Название англ.: Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 32150-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52943-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5829-71, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 32148-2013, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52239-2004, ГОСТ Р 52723-2007, ГОСТ Р 52943-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ 53228-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.004-74, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2012отменён
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 31932-2012, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов01.01.2012действует
Название англ.: Functional Food. Method for determination of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 52349, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4166, ГОСТ 4174, ГОСТ 4207, ГОСТ 5789, ГОСТ 6419, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования01.01.2012действует
Название англ.: Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54060-2010 Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения01.01.2012действует
Название англ.: Functional food stuffs. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0, ГОСТ Р ИСО 22005, ГОСТ Р 51293, ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54066-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов01.01.2012отменён
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы Нормативные ссылки: ГОСТ 34412-2018, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 51806-2001, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54067-2010 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов01.01.2012отменён
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 34413-2018, ГОСТ Р 51806-2001, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54068-2010 Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В01.01.2012отменён
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34148-2017, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия01.01.2012действует
Название англ.: Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 52791, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770-, ГОСТ 3118, ГОСТ 4166, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19881, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 27987, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 31658, ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов01.01.2012отменён
Название англ.: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 199-78, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия01.01.2012отменён
Название англ.: Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33569-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости01.01.2012отменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23455-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16020-70, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия01.07.2012заменён
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2020, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.4-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.6-78, ГОСТ 23268.7-78, ГОСТ 23268.8-78, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 23268.10-78, ГОСТ 23268.11-78, ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ 23268.13-78, ГОСТ 23268.14-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31949-2012, ГОСТ 31950-2012, ГОСТ 31870-2012, ГОСТ 31863-2012, ГОСТ 31864-2012, ГОСТ Р 52963-2012, ГОСТ 31957-2012, ГОСТ 31940-2012, ГОСТ 32220-2013, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31942-2012, ГОСТ 32220-2013, ГОСТ 4974-2014, ГОСТ 18309-2014
ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия31.12.2021действует
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды (далее - минеральные воды), предназначенные для реализации потребителям, в том числе используемые в санаторно-курортном лечении. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 908, ГОСТ 4245, ГОСТ 4388, ГОСТ 4389, ГОСТ 4974, ГОСТ 8050, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18164, ГОСТ 18293, ГОСТ 18309, ГОСТ 18963, ГОСТ 19413, ГОСТ 23268.0, ГОСТ 23268.1, ГОСТ 23268.2, ГОСТ 23268.3, ГОСТ 23268.4, ГОСТ 23268.5, ГОСТ 23268.6, ГОСТ 23268.7, ГОСТ 23268.8, ГОСТ 23268.9, ГОСТ 23268.10, ГОСТ 23268.11, ГОСТ 23268.12, ГОСТ 23268.14, ГОСТ 23268.15, ГОСТ 23268.16, ГОСТ 23268.17, ГОСТ 23268.18, ГОСТ 23285, ГОСТ 23950, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26449.1, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31660, ГОСТ 31747, ГОСТ 31861, ГОСТ 31863, ГОСТ 31864, ГОСТ 31866, ГОСТ 31867, ГОСТ 31869 , ГОСТ 31870, ГОСТ 31904, ГОСТ 31940, ГОСТ 31942, ГОСТ 31949, ГОСТ 31950, ГОСТ 31955.1, ГОСТ 31957, ГОСТ 31958, ГОСТ 32037, ГОСТ 32220, ГОСТ 33045, ГОСТ 33757, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54755, ГОСТ Р 55684, ГОСТ Р 57165
1 . . . 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта