Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
103
104
105
106
107
[108]
109
110
111
112
113
114
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54425-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие
Нормативные ссылки:
EN 12854:2003,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
,
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
,
ГОСТ Р 51402-99
,
ГОСТ Р 51838-2001
,
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
,
ГОСТ 2.601-2006
,
ГОСТ 9.032-74
,
ГОСТ 9.104-79
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.012-2004
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 5632-72
,
ГОСТ 12969-67
,
ГОСТ 12971-67
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 21786-76
,
ГОСТ 21829-76
,
ГОСТ 22613-77
,
ГОСТ 22614-77
,
ГОСТ 22615-77
,
ГОСТ 23941-2002
,
ГОСТ 26582-85
,
ГОСТ 30691-2001
,
ГОСТ 31172-2003
,
ГОСТ 31191.1-2004
,
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54464-2011
Напитки солодовые. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Malt beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51154
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51619
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 51653
,
ГОСТ Р 51756
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51786
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52177
,
ГОСТ Р 52184
,
ГОСТ Р 52185
,
ГОСТ Р 52451
,
ГОСТ Р 52554
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18078
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54465-2011
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Нормативные ссылки:
ISO 5553:1980, ГОСТ ISO 5553-2013,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 342-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54478-2011
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
01.01.2013
действует
Название англ.:
Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54486-2011
Яйца пищевые. Термины и определения
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54491-2011
Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned fruits. Method for determination of quinoline, triarylmethane and azo colours presence
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33279-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54497-2011
Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33278-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52671-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54491-2011
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54498-2011
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 17718-2015,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2002
,
ГОСТ Р 50436-92
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 54518-2011
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method of the determination of the coccidiastats content by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (HPLC-MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, мяса и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы а также комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания кокцидиостатиков. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34535-2019
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 21339-2006
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54520-2011
Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of veal into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из телятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки. Для реализации в торговой сети и в сети общественного питания используют отрубы охлажденные и замороженные, для промышленной переработки - парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34197-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54537-2011
Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84 EC
ГОСТ Р 54538-2011
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4463-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54540-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33921-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54541-2011
Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54572-2011
Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Potassium citrates E332. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10896-78
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54573-2011
Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3770-75
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6419-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10398-76
,
ГОСТ 10485-75
,
ГОСТ 10678-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24596.7-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54626-2011
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17444-76
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54628-2011
Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51770
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 54034
,
ГОСТ Р 54047
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54354
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33566-2015
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 32225-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 30545-2015
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 32671-2014
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31719-2012
,
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54634-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E
01.01.2013
действует
Название англ.:
Functional food products. Method of vitamin E determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 32189-2013
, ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27025
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54635-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
01.01.2013
действует
Название англ.:
Functional food products. Method of vitamin А determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27025
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52062
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 52349
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54637-2011
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3
01.01.2013
действует
Название англ.:
Functional food products. Method of vitamin D3 determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 52062
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 52349
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54639-2011
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34427-2018
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54640-2011
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011
Сахар. Метод определения крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54642-2011
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ Р 54643-2011
Грибы белые свежие. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fresh ceps. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54644-2011
Мед натуральный. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Honey natural. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ Р 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52097-2003
,
ГОСТ Р 52267-2004
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 52834-2007
,
ГОСТ Р 52940-2008
,
ГОСТ Р 53120-2008
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53877-2010
,
ГОСТ Р 53878-2010
,
ГОСТ Р 53883-2010
,
ГОСТ Р 54386-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54645-2011
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Ring shaped crusts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.11-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51785-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52553-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53072-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53215-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53776-2010
,
ГОСТ Р 53796-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1923-78
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54646-2011
Колбасы ливерные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Liver sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 50604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 52155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54647-2011
Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oxidized pregelatinized starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 55064-2012
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2263
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9070
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54648-2011
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1725
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.14
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52101
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54649-2011
Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk-containing dry canned foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 21391
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 53796
,
ГОСТ Р 53912
,
ГОСТ Р 53948
,
ГОСТ Р 53951
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
1
. . .
103
104
105
106
107
[108]
109
110
111
112
113
114
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта