Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54425-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012действует
Название англ.: Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие Нормативные ссылки: EN 12854:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003, ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009, ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003, ГОСТ Р 51402-99, ГОСТ Р 51838-2001, ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-2004, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 5632-72, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 21130-75, ГОСТ 21786-76, ГОСТ 21829-76, ГОСТ 22613-77, ГОСТ 22614-77, ГОСТ 22615-77, ГОСТ 23941-2002, ГОСТ 26582-85, ГОСТ 30691-2001, ГОСТ 31172-2003, ГОСТ 31191.1-2004, ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Malt beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51619, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51653, ГОСТ Р 51756, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51786, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52177, ГОСТ Р 52184, ГОСТ Р 52185, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53435, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 21, ГОСТ 1349, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5060, ГОСТ 5830, ГОСТ 6002, ГОСТ 6016, ГОСТ 6292, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6709, ГОСТ 8050, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 9293, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12788, ГОСТ 13192, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17433, ГОСТ 18078, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов01.07.2013отменён
Название англ.: Meat and meat products. Detection of polyphosphates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов Нормативные ссылки: ISO 5553:1980, ГОСТ ISO 5553-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 245-76, ГОСТ 342-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице01.01.2013действует
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50436-92, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54491-2011 Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей01.01.2013отменён
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of quinoline, triarylmethane and azo colours presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей Нормативные ссылки: ГОСТ 33279-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей01.01.2013отменён
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33278-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52671-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54491-2011, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба01.01.2013отменён
Название англ.: Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 17718-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2002, ГОСТ Р 50436-92, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ ИСО 2170-97, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 54518-2011 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2013отменён
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of the determination of the coccidiastats content by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, мяса и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы а также комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания кокцидиостатиков. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34535-2019, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 21339-2006, ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Meat. Dressing of veal into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из телятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки. Для реализации в торговой сети и в сети общественного питания используют отрубы охлажденные и замороженные, для промышленной переработки - парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные Нормативные ссылки: ГОСТ 34197-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Calcium acetate Е263. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263, предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84 EC
ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33921-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51452-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53359-2009, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53912-2010, ГОСТ Р 53948-2010, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ 54016-2010, ГОСТ 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 21391-84, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54541-2011 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 32891-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17308-85, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3159-76, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10896-78, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Magnesium phosphates E343. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты магния Е343, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) магниевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3770-75, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6419-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10398-76, ГОСТ 10485-75, ГОСТ 10678-76, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24596.7-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17444-76, ГОСТ 18389-73, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51770, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 54034, ГОСТ Р 54047, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54354, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 30545-2015, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31719-2012, ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 32189-2013, ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 8981, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 19627, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27025, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 18300, ГОСТ 19627, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27025, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52062, ГОСТ Р 52179, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D301.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 8981, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 19627, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 52062, ГОСТ Р 52179, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана01.01.2013отменён
Название англ.: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1 Нормативные ссылки: ГОСТ 34427-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2013отменён
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956 , ГОСТ 4202, ГОСТ 4232, ГОСТ 6709, ГОСТ 10163, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10733-98, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 23350-98, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ Р 52097-2003, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52451-2005, ГОСТ Р 52834-2007, ГОСТ Р 52940-2008, ГОСТ Р 53120-2008, ГОСТ Р 53126-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53877-2010, ГОСТ Р 53878-2010, ГОСТ Р 53883-2010, ГОСТ Р 54386-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52178-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52553-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 52827-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53026-2008, ГОСТ Р 53072-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53215-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53510-2009, ГОСТ Р 53776-2010, ГОСТ Р 53796-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Liver sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 50604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 52155-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54366-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064-2012, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21, ГОСТ 177, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 2263, ГОСТ 4148, ГОСТ 5100, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 9070, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 22551, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26185, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1725, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 17594, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29050, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52101, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391, ГОСТ 23285, ГОСТ 23452, ГОСТ 25776, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.3, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51487, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52054, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 52971, ГОСТ Р 53430, ГОСТ Р 53435, ГОСТ Р 53503, ГОСТ Р 53513, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 34354-2017, ГОСТ Р 53796, ГОСТ Р 53912, ГОСТ Р 53948, ГОСТ Р 53951, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 34312-2017, ГОСТ 34454-2018, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
1 . . . 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта