Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
113
114
115
116
117
[118]
119
120
121
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 57624-2017
Уксус столовый ароматизированный. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Aromatized table vinegar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 481
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5445
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9557
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12290
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 14906
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 16338
,
ГОСТ 17081
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21816
,
ГОСТ 22702
,
ГОСТ 22831
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24634
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26095
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 50962
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51477
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51659
,
ГОСТ Р 51695
,
ГОСТ Р 51760
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52620
,
ГОСТ Р 52898
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 55904
,
ГОСТ Р 55982
,
ГОСТ Р 56562
ГОСТ Р 57893-2017
Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Products of fermentation and raw materials for it’s production. Gas chromatographic method for determination of mass concentration of volatile components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы (далее - продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата). Диапазон определений массовой концентрации: - этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор-бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта) - от 0,5 до 60 мг/дм3 включительно; - 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта) - от 0,5 до 500 мг/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.7
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 57901-2017
Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fortified food chicken eggs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 14152,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32149
,
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ Р 54058
,
ГОСТ Р 54635
ГОСТ Р 57935-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Bakery product made from wheat flour butter. «High-caloric bun». Ѕpecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32857
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57936-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57937-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57976-2017
Фрукты и овощи свежие. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 57989-2017
Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
01.01.2019
действует
Название англ.:
Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2768
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6038
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
, ГОСТ ISO 10272-1,
ГОСТ 10444.1
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11683
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13646
,
ГОСТ 13805
,
ГОСТ 14919
, ГОСТ ISO 16140,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 17206
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 21239
, ГОСТ ISO 22118,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27987
,
ГОСТ 28489
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30390
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31598
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31761
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32010
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32262
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р ЕН 13060
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 53228
;СП 1.2.036-95, СП 1.3.2322-08
ГОСТ Р 58008-2017
Соль пищевая. Термины и определения
01.05.2018
действует
Название англ.:
Food grade salt. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой соли. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для использования при проведении работ по стандартизации, во всех видах документации и научно-технической литературы, касающихся указанной сферы деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ Р 58010-2017
Пуаре традиционные. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Traditional poire. Spectifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на традиционные пуаре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6672
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13903
,
ГОСТ 13904
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32713
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33205
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33409
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 53193
,
ГОСТ Р 53954
,
ГОСТ Р 55583
ГОСТ Р 58011-2017
Сидры традиционные. Технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Traditional ciders. Spectifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на традиционные сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6672
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13903
,
ГОСТ 13904
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32713
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33205
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33409
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 53193
,
ГОСТ Р 53954
,
ГОСТ Р 55583
ГОСТ Р 58012-2017
Жимолость свежая съедобная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fresh edible honeysuckle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов жимолости съедобной вида Lonicera venulosa subsp. Edulis и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52903
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 12302-2013
ГОСТ Р 58013-2017
Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Fruit wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32116
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32160
,
ГОСТ 32713
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 32782
,
ГОСТ 33205
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33410
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 53193
,
ГОСТ Р 55583
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ Р 59941
,
ГОСТ 19792
ГОСТ Р 58040-2017
Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия
01.09.2018
действует
Название англ.:
Vitamin-mineral complexes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (далее - ВМК) - ВМК премиксы, предназначенные для использования в пищевой промышленности для обогащения пищевой продукции массового потребления, при производстве функциональных и специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также ВМК готовые к употреблению, предназначенные для непосредственного употребления в качестве биологически активных добавок к пище или в качестве компонента приготовления готовых блюд диетического профилактического и диетического лечебного питания для различных категорий населения (детей, беременных, кормящих женщин, лиц пожилого возраста, спортсменов, пациентов медицинских организаций, потребителей услуг социальных учреждений, работающих во вредных и особо вредных условиях и в организованных коллективах и др.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 7047
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
, ГОСТ EN 12821, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 12823-2,
ГОСТ 13511
, ГОСТ EN 14122, ГОСТ ЕN 14152,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31483
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 33748
,
ГОСТ 33756
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54058
,
ГОСТ Р 54634
,
ГОСТ Р 54635
,
ГОСТ Р 54637
,
ГОСТ Р 55577
,
ГОСТ Р 57106
ГОСТ Р 58110-2018
Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Sausage cooked goods from poultry meat (offal) for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 84
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1723
я,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISO 6539,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 2304
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32734
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32781
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33319
,
ГОСТ 33426
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ 33674
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33764
,
ГОСТ 33790
,
ГОСТ 33791
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33920
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52818
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 53946
,
ГОСТ Р 53952
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54538
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54754
,
ГОСТ Р 55290
,
ГОСТ Р 55485
,
ГОСТ Р 56931
,
ГОСТ Р 57112
ГОСТ Р 58111-2018
Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen semi-finished products in dough of poultry meat for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7047
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31655
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32734
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 33426
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33920
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52306
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52820
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 53946
,
ГОСТ Р 53952
,
ГОСТ 54034
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54673
,
ГОСТ Р 54676
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54754
,
ГОСТ Р 55482
,
ГОСТ Р 55485
,
ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р 58161-2018
Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Bakery products for children supply. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки, из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания) упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия длительного хранения, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, специализированные изделия диетического лечебного питания, диетического профилактического питания и для питания спортсменов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 5698
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 7045
,
ГОСТ 7967
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ЕN 15850,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 24557
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29138
,
ГОСТ 29139
,
ГОСТ 29140
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31454
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31712
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31934
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32252
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32924
,
ГОСТ 32925
,
ГОСТ 32927
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33633
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ 34113
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
,
ГОСТ Р 51808
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53496
,
ГОСТ Р 54666
,
ГОСТ Р 54681
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54697
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
,
ГОСТ Р 55290
,
ГОСТ Р 55652
,
ГОСТ Р 55904
,
ГОСТ Р 56833
ГОСТ Р 58206-2018
Бренди. Общие технические условия
01.08.2019
действует
Название англ.:
Brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бренди
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 247
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12280
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13194
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 14138
,
ГОСТ 14139
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31493
,
ГОСТ 31728
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31763
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
ГОСТ Р 58233-2018
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
01.10.2019
действует
Название англ.:
Wheat bread. Ѕpecifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб из пшеничной муки (хлебобулочное изделие), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31752-2012
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33958
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 53438
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 58340-2019
Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
01.07.2019
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method of sampling from trade and delivery of samples to the laboratory
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию, к которой относится: - питьевое молоко [пастеризованное, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературно-обработанное), стерилизованное, топленое]; - питьевые сливки (пастеризованные, ультрапастеризованные, стерилизованные); - кисломолочные продукты и биопродукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофилин, в том числе для диетического профилактического питания, а также для детского питания); - йогурты, йогурты для диетического профилактического и детского питания; - кисломолочные напитки (кефирный продукт, йогуртный продукт, тан, айран); - сметана и молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны; - творог и творог с пищевкусовыми компонентами, в том числе творог для детского питания; - зерненый творог; - творожные продукты (творожная масса, творожные сырки, в том числе глазированные); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии творога; - творожный сыр; - сыры (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра (мягкие, рассольные, полутвердые); - молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии плавленого сыра; - мороженое, мороженое с заменителем молочного жира; - замороженные десерты с добавлением молока и молочных продуктов; - масло и масляная паста из коровьего молока; - масло и масляная паста из коровьего молока с вкусовыми компонентами; - сливочно-растительный спред; - консервы молочные сгущенные с сахаром; - молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром с заменителем молочного жира; - консервы сгущенные стерилизованные; - сухое молоко; - сухие сливки; и устанавливает метод отбора проб молочной продукции с торговой полки (в местах реализации), условия их доставки в испытательную лабораторию (центр)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 707
,
ГОСТ Р 50457
,
ГОСТ Р 51452
,
ГОСТ Р 51453
,
ГОСТ Р 51457
,
ГОСТ Р 51460
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52996
,
ГОСТ Р 53502
,
ГОСТ Р 53512-2009
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54666
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ Р 54761
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55247
,
ГОСТ Р 55331
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 5867
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 27709
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 29248
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30305.2
,
ГОСТ 30305.3
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.4
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31453
,
ГОСТ 31454
,
ГОСТ 31455
,
ГОСТ 31456
,
ГОСТ 31504
,
ГОСТ 31534
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ 31667
,
ГОСТ 31680
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31690
,
ГОСТ 31702
,
ГОСТ 31703
,
ГОСТ 31754
,
ГОСТ 31976
,
ГОСТ 31979
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 32189
,
ГОСТ 32255
,
ГОСТ 32258-2013
,
ГОСТ 32260
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32892
,
ГОСТ 32899
,
ГОСТ 32915
,
ГОСТ 32925
,
ГОСТ 33480
,
ГОСТ 33490
,
ГОСТ 33528
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33569
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33630
,
ГОСТ 33632
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33927
,
ГОСТ 33951
,
ГОСТ 33959
,
ГОСТ 34178
ГОСТ Р 58390-2019
Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Sprouted food soybean. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10852
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26889
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58434-2019
Соусы соевые. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Soy sauces. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – соусы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8756.1
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58441-2019
Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Food soy products. Tofu. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее – тофу)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26889
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54639
,
ГОСТ Р 54668
ГОСТ Р 58449-2019
Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable protein drinks from soy-bean. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 21871,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26889
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33977
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54639
ГОСТ Р 58521-2019
Птицеводство. Термины и определения
01.07.2020
действует
Название англ.:
Poultry farming. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 58614-2019
Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов В1 и В2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием
01.04.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 (ФB1) и В2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФВ1 и ФВ2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФВ1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФВ2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг. Дополнительная информация о валидации приведена в разделе 8 и в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 4919.2
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ EN 13585, ГОСТ EN 14352, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
ГОСТ Р 58706-2019
Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки
01.06.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Determination of T-2 and HT-2 toxins in cereals and cereal based products for infant and young children by HPLC-MS/MS after SPE-cleanup
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения токсинов Т-2 и HT-2 посредством высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ, HPLC) в сочетании с тандемной масс-спектрометрией (МС/МС) после очистки методом твердофазной экстракции (ТФЭ, SPE) в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе. Метод валидирован для определения токсина HT-2 в овсяной муке с концентрацией 9,3 и 28,1 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией 16,5 и 21,4 мкг/кг и в сухих завтраках (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 8,1 мкг/кг и для токсина Т-2 в овсяной муке с концентрацией от 4,4 до 8,3 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией от 4,9 до 6,6 мкг/кг, а также для сухих завтраков (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 3,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 58851-2020
Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
01.09.2020
действует
Название англ.:
Traditional fruit ciders. Spectifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на традиционные фруктовые сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13903
,
ГОСТ 13904
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32713
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 32912
,
ГОСТ 33205
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33409
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33882
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51823
,
ГОСТ Р 53193
,
ГОСТ Р 53954
,
ГОСТ Р 55583
ГОСТ Р 58859-2020
Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия
01.01.2021
действует
Название англ.:
Nitrite pickling mixter for meat products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки - нитритно-посолочные смеси, предназначенные для применения в производстве мясной продукции и продукции из мяса птицы, в т.ч. для питания детей дошкольного и школьного возраста. Ассортимент нитритно-посолочных смесей приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9396
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13685
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 32781
,
ГОСТ 33770
,
ГОСТ 33771
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54345
,
ГОСТ Р 54729
ГОСТ Р 58958-2020
Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений
01.01.2021
действует
Название англ.:
Food products, raw materials, feed and feed additives, seeding material. Detection of GMO by method of screening with testing the sets of genetic elements depending on the types of agricultural plants
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31719
,
ГОСТ 34104
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 53214
,
ГОСТ Р 55576
ГОСТ Р 58985-2020
Оценка соответствия. Правила идентификации пищевых добавок
01.07.2021
действует
Название англ.:
Conformity assessment. Rules for the identification of food additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения идентификации пищевых добавок, в том числе для целей отнесения их к объектам технического регулирования технического регламента [1], а также оценки (подтверждения) соответствия требованиям технического регламента [1] и оформления результатов идентификации. Настоящий стандарт предназначен для изготовителей (уполномоченных изготовителем лиц), импортеров, продавцов, органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), органов государственного контроля и надзора и других заинтересованных лиц. Положения стандарта могут применяться при обязательном и добровольном подтверждении соответствия пищевых добавок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56541
,
ГОСТ Р 58972
ГОСТ Р 59016-2020
Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом
01.09.2021
действует
Название англ.:
Mineral natural drinking waters. Determination of the mass concentration of bromide ions by the photometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные столовые, лечебно-столовые и лечебные воды, в том числе упакованные, и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации бромид-ионов от 2,0 до 200,0 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 435
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4144
,
ГОСТ 4160
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4212-2016
,
ГОСТ 5777
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10117.2
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 20288
,
ГОСТ 23268.0
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31861
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
1
. . .
113
114
115
116
117
[118]
119
120
121
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта