Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
22
23
24
25
26
[27]
28
29
30
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53957-2010
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pasteurized grained salmon caviare. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 763
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р ИСО 7218
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52830
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31708-2012
ГОСТ Р 53991-2010
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51850-2001
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 20083-74
,
ГОСТ 23423-89
,
ГОСТ 24596.1-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27262-87
,
ГОСТ 28179-89
,
ГОСТ 28736-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53992-2010
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the nitrofuran metobolites residual content by high performance liquid chromatography–mass spectrometry (HPLC-MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32014-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54033-2010
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52428-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54034-2010
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISО 7218, ГОСТ ISО 13493,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52843
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54042-2010
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52702-2006
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ Р 53458-2009
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pork products smoked-cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 3179
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32921
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
, ГОСТ ISO 1841–2,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 54354
,
ГОСТ Р 55909
,
ГОСТ Р 50779.12
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54047-2010
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of dispersion determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50249
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52121
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3361
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7195
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 191267
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54048-2010
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51478
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54055-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32150-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54056-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32148-2013
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52723-2007
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ 53228-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.004-74
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
ГОСТ Р 54057-2010
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31932-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54315-2011
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16020-70
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54346-2011
Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of peroxide number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34118-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54348-2011
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Canned poultry meat and by-products. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011
Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52306-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52418-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52702-2006
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52820-2007
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53157-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53163-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53458-2009
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54354-2011
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
01.01.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54355-2011
Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Culinary products of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32589-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 26299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011
Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53008-2008
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ Р 53517-2009
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54357-2011
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32151-2013
,
ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54366-2011
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Chilled meat by products blocks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 721
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54367-2011
Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34200-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54368-2011
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50249
,
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31474
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31796
ГОСТ Р 54374-2011
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54375-2011
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32152-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 26251-91
ГОСТ Р 54376-2011
Мясо уток (тушки и их части). Технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Duck meat (carcasses and their parts). Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31990-2012
, ГОСТР Р ИСО 7218-2008, ГОСТР Р ИСО 13493-2005,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34812-2021
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 3309
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54414-2011
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52840-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 54465-2011
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Нормативные ссылки:
ISO 5553:1980, ГОСТ ISO 5553-2013,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 342-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54486-2011
Яйца пищевые. Термины и определения
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food eggs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54520-2011
Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of veal into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из телятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки. Для реализации в торговой сети и в сети общественного питания используют отрубы охлажденные и замороженные, для промышленной переработки - парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34197-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54541-2011
Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
1
. . .
22
23
24
25
26
[27]
28
29
30
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта