Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 (961 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pasteurized grained salmon caviare. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6824, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 763, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13516, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52815, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52830, ГОСТ Р 52901, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31708-2012
ГОСТ Р 53991-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов01.01.2012отменён
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31983-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51850-2001, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 17536-82, ГОСТ 20083-74, ГОСТ 23423-89, ГОСТ 24596.1-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27262-87, ГОСТ 28179-89, ГОСТ 28736-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2012отменён
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the nitrofuran metobolites residual content by high performance liquid chromatography–mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 32014-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 32125-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISО 7218, ГОСТ ISО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51482, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52843, ГОСТ Р 53150, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2012отменён
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 52702-2006, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53458-2009, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31778, ГОСТ 3179, ГОСТ 31904, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32921, ГОСТ 33222, ГОСТ 33746, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ 34150, ГОСТ ISO 1841–2, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 54354, ГОСТ Р 55909, ГОСТ Р 50779.12, ГОСТ 8.579, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 6309, ГОСТ 7730, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности01.01.2012действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of dispersion determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249, ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52121, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 3361, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7195, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 9792, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 17435, ГОСТ 191267, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51478, ГОСТ Р 51482, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53150, ГОСТ 427, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54055-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава01.01.2012отменён
Название англ.: Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 32150-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52943-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5829-71, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы01.01.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 32148-2013, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52239-2004, ГОСТ Р 52723-2007, ГОСТ Р 52943-2008, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ 53228-2008, ГОСТ Р 53404-2009, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.004-74, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2012отменён
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 31932-2012, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16020-70, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54346-2011 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа01.07.2012отменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 34118-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Canned poultry meat and by-products. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52601-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52986-2008, ГОСТ Р 53163-2008, ГОСТ Р 53221-2008, ГОСТ Р 53599-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat and by-products. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52306-2005 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 52418-2005 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 52702-2006 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 52820-2007 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 53157-2008 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 53163-2008 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 53458-2009 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа01.01.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008, ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52830-2007, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13646-68, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 32589-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51482-99, ГОСТ Р 51604-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52480-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53163-2008, ГОСТ Р 53599-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 26299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2012отменён
Название англ.: Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32151-2013, ГОСТ Р 54376-2011
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Chilled meat by products blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 721, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50453, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51604, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52480, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 53150, ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ 7730, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34200-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52843-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249, ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4232, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 9284, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31474, ГОСТ 31479, ГОСТ 31796
ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008 , ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008, ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54375-2011 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот01.07.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 32152-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53669-2009, ГОСТ Р 53746-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5829-71, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 26251-91
ГОСТ Р 54376-2011 Мясо уток (тушки и их части). Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012, ГОСТР Р ИСО 7218-2008, ГОСТР Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99 , ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52837-2007, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 53598-2009, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ Р 53747-2009, ГОСТ Р 54042-2010, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.01.2013отменён
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них Нормативные ссылки: ГОСТ 34812-2021, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 3309, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле01.01.2013действует
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52840-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов01.07.2013отменён
Название англ.: Meat and meat products. Detection of polyphosphates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов Нормативные ссылки: ISO 5553:1980, ГОСТ ISO 5553-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 245-76, ГОСТ 342-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Meat. Dressing of veal into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из телятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки. Для реализации в торговой сети и в сети общественного питания используют отрубы охлажденные и замороженные, для промышленной переработки - парные, остывшие, охлажденные, подмороженные и замороженные Нормативные ссылки: ГОСТ 34197-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50453-92, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54541-2011 Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 32891-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51268-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52688-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17308-85, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27987-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 (961 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта