Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (961 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 50444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51483, ГОСТ Р 51486, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 17433, ГОСТ 20015, ГОСТ 23042, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 29169, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 2802-89, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73 , ГОСТ 19496-93, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 7540-2008 , ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003 , ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54704-2011
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Grain caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52897-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53222, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31466, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031
ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: The frozen glandular stomachs of chickens and hens. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на обработанные железистые желудки цыплят, цыплят-бройлеров и кур, замороженные в виде блоков, предназначенные для производства куриного пищевого пепсина (далее - желудки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 6709, ГОСТ 10354, ГОСТ 11109, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 23042, ГОСТ 25336, ГОСТ 27987, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 34033
ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55502, ГОСТ 30363
ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943, ГОСТ 31654, ГОСТ Р 54486
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51494-99, ГОСТ Р 12.1.004-91, ГОСТ Р 12.1.005-88, ГОСТ Р 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.4.009-83, ГОСТ Р 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54378, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 814, ГОСТ 1168, ГОСТ 3948, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26657, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31227, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32004-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31795-2012, ГОСТ 31686-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 34177-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52428-2005, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54366-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54520-2011, ГОСТ Р 54367-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32244-2013
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4461, ГОСТ 4530, ГОСТ 5456, ГОСТ 5457, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9792, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 19908, ГОСТ 20469, ГОСТ 21400, ГОСТ 22280, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 29252, ГОСТ 31671, ГОСТ 31727
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53159-2008, ГОСТ Р 53161-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 317082-012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54315, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54704, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31476, ГОСТ 31628, ГОСТ 31479, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные стерилизованные и пастеризованные мясные консервы из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 3560, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9794, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 11293, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31778, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса гусей, полученных от гусей вида Anser and Branta - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей) и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 34158-2017, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31465-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31475-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31655-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 52971-2008, ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53952–2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ Р 54676-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54692-2011, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55445-2013
ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и устанавливает требования, присущие группе данного вида продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493–2005, ГОСТ Р 50454–92, ГОСТ Р 50455–92, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51198–98, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51447–99, ГОСТ Р 51448–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51479–99, ГОСТ Р 51480–99, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ Р 51650–2000, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52313–2005, ГОСТ Р 54354–2011, ГОСТ Р 54463–2011, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 21–94, ГОСТ 975–88, ГОСТ 1341–97, ГОСТ 1760–86, ГОСТ ISО 1841-2–2013, ГОСТ 4197–74, ГОСТ 6309–93, ГОСТ ISО 7218–2011, ГОСТ 8273–75, ГОСТ 8558.1–78, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 9792–73, ГОСТ 9793–74, ГОСТ 9957–73, ГОСТ 9959–91, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13843–78, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14838–78, ГОСТ 14961–91, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 23042–86, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29048–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29052–91, ГОСТ 29053–91, ГОСТ 29185–91, ГОСТ 29299–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30726–2001, ГОСТ 31466–2012, ГОСТ 31479–2012, ГОСТ 31490–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31657–2012, ГОСТ31659–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31694–2012, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31732–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31796–2012, ГОСТ 31903–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 31962–2013, ГОСТ 32008–2012, ГОСТ 32031–2012
ГОСТ Р 55794-2013 Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ P 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ P 51574, ГОСТ P 51766, ГОСТ Р 51782, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52818, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54315, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54470, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 55445, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 28501, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31465, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 314762, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31657, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32096, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18321, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31642, ГОСТ 31656, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51650, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52427, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9792, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18321, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 32008, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ P 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ P 51574-2000, ГОСТ P 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52783-2007, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53952-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54470-2011, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ Р 54676-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54692-2011, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55445-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7047-55, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31655-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31916-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32096-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 20903, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 34814-2021, ГОСТ 166, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.4, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29185, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30314, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31792, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32097, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 54378, ГОСТ Р 54470, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р 51015, ГОСТ Р 51268, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467-2012
ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53952-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54673-2011, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54692-2011, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55445-2013, ГОСТ Р 55478-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 55904-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 8.579-002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31465-2012, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31475-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31655-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 31691-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32734-2014, ГОСТ 32735-2014, ГОСТ 32752-2014
ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 4197, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9792, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 29045, ГОСТ 29048, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31451, ГОСТ 31468, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31796, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 32752, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51479, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53492, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53946, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54661, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 55909, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 34150-017, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21140, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31657, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32284, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 34212-2017, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 34212-2017, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54683, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Russian quality. Dry egg melange with improved solubility. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1230-2013, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 32152-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия01.07.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 3948, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32006, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32521, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26932, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26670, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32130, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISО 1841-2-2013, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13843-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51198-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 55485-2013, ГОСТ Р 54675-2011
1 . . . 24 25 26 27 28 [29] 30 31 (961 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта