Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
15
16
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18157-88
Продукты убоя скота. Термины и определения
30.06.1989
действует
Название англ.:
Sloughtered animal products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18157-72
ГОСТ 18158-72
Производство мясных продуктов. Термины и определения
01.01.1974
действует
Название англ.:
Production of meat products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе
ГОСТ 18170-72
Пат жемчужный. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Pearl paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций
Нормативные ссылки:
МРТУ 15 79-66,
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7636-85
в части разд. 3, пп 3.3 - 3.5,
ГОСТ 1033-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5799-78
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
;ТУ 38-101703-77, ОСТ 6-10-435-82, ОСТ 18 178-77, ОСТ 38 01407-86, ОСТ 49 53-84
ГОСТ 18173-72
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Grained salmon caviar packed in cans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18173-2004
, кроме правил приемки, методов отбора проб и п. 3.2,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1629-97
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
;ОСТ 10-84-81, ОСТ 21-28-84, СанПиН 2.3.2.560-96, Статья № 328 Государственной Фармакопеи СССР
ГОСТ 18173-2004
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Grained salmon caviar packed in cans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18173-72
, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2,
ГОСТ 1.2-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1629-97
,
ГОСТ 2874-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
;МК (ИСО 3166) 004-97
ГОСТ 18222-88
Сардины пряного посола. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Sardines salted with spices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18222-72
,
ГОСТ 18222-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6716-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 20055-90
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 21570-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 10-57-87, ОСТ 15-68-74, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-123-75, ОСТ 15-127-76, ОСТ 15-160-77, ОСТ 15-195-78, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-38-71, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-275-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-277-76, ОСТ 18-278-76, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-280-76, ОСТ 18-281-76, ОСТ 18-282-76, ОСТ 18-283-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 18-408-83, РСТ УССР 1229-79, ТУ 15-02 272-83, ТУ 15-02 383-81, ТУ 15-02 457-84, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-03 381-84, ТУ 15-04 358-79, ТУ 18-35-13-76, ТУ 18-35-18-77, ТУ 18-36 ГССР1-81
ГОСТ 18222-2015
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18222-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2802
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6716
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9159
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18315
,
ГОСТ 20055
,
ГОСТ 21569
,
ГОСТ 21570
,
ГОСТ 21722
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 18222-2015
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33222
, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 18223-88
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18223-72
,
ГОСТ 18223-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6716-71
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7448-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-99
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 20055-90
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 21570-76
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23768-94
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ВФС 42-946-80
ГОСТ 18223-2013
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18223-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2802
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6716
,
ГОСТ 7448
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9159
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16732
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18315
,
ГОСТ 20055
,
ГОСТ 20057
,
ГОСТ 21570
,
ГОСТ 21946
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23768
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29046
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 18236-85
Продукты из свинины вареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products, cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18236-72
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16333-70
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17286-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18253-72
Сырье рого-копытное. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Horn-and-hoof material
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей
Нормативные ссылки:
ОСТ НКЛП 1444, ОСТ НКЛП 1990,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 18255-85
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products smoked-cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18255-72
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6146-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-87
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18256-85
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Pork products, smoked-baked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18256-72
,
ГОСТ 18256-2017
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6146-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 18256-2017
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Smoked-roasted pork products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины (далее - продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: «Окорок», «Ветчина», «Рулет», «Корейка», «Грудинка», «Бекон Столичный», «Бекон Любительский», «Пастрома»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18256-85
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-2015
, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-9
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33790-2016
,
ГОСТ 33791-2016
,
ГОСТ 34159-2017
ГОСТ 18292-85
Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Slaughter poultry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу, предназначенную для убоя (цыплята, куры, цыплята-бройлеры, индейки, индюшата, утки, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18292-72
,
ГОСТ 18292-2012
,
ГОСТ 2178.4-76
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23711-79
,
ГОСТ 25391-82
ГОСТ 18302-87
Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried abomasum of milk-fed lambs and kids and calves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18302-72
,
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 13264-70
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 18316-73
Первые обеденные блюда. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-95
ГОСТ 18423-73
Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Squids, canned in natural juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-97
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 18423-97
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-73
,
ГОСТ 18423-2012
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 18423-2012
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned natural squids and cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20414
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 18447-91
Продукты из мяса птицы. Термины и определения
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Products of poultry meat. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий продуктов разделки потрошеной тушки птицы и групп продукции из мяса птицы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18447-73
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ 16367-86
,
ГОСТ 18158-72
ГОСТ 18487-80
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Canned dinner courses for special consumer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Консервы предназначены для питания спецпотребителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18487-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23843-79
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 19182-89
Пресервы рыбные. Методы определения буферности
31.08.1990
заменён
Название англ.:
Preserved fish. Methods of buffer value determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-73
,
ГОСТ 19182-2014
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5860-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
;МРТУ 6-09-27-24-65, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 19182-2014
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5860
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
, ГОСT 24363,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 19341-73
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7456-55
в части консервов "Печень трески с крупами",
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 213-80, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 430-80, ТУ 15-01 931-86, ТУ 15-02 265-76, ТУ 15-02 433-83, ТУ 15-02 442-88, ТУ 15-03 310-86, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 379-79, ТУ 15-04 310-82
ГОСТ 19342-73
Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Frozen liver of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7359/334,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-73
Желудки свиные замороженные. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Frozen pigs' stomachs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7360/335,
ГОСТ 19343-2017
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-2017
Желудки свиные замороженные. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Chilled stomach of pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19343-73
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23392-2016
ГОСТ 19496-74
Мясо. Метод гистологического анализа
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 8284-67
,
ГОСТ 7865-56
,
ГОСТ 7513-55
,
ГОСТ 10090-62
,
ГОСТ 2290-43
,
ГОСТ 6824-54
,
ГОСТ 1382-69
,
ГОСТ 3164-52
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 10973-64
,
ГОСТ 1770-64
ГОСТ 19496-93
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20282-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 19496-2013
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 9
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19445.1
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31654
ГОСТ 19588-74
Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Fish in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19588-2006
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-77
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
;ФС-424
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
15
16
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта