Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 25292-2017
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food-grade rendered animal fats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11254
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16147
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 25311-82
Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа
30.06.1983
действует
Название англ.:
Feeding flour of animal origin. Methods for bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 7852-76
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8321-74
,
ГОСТ 8827-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 17206-84
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23683-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
ГОСТ 25391-82
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Broiler-chicken meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21784-76
в части требований к мясу цыплят-бройлеров,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25856-83
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12291-66
,
ГОСТ 12284-66
, ТУ 15-04466-80,
ГОСТ 25856-97
ГОСТ 25856-97
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
01.01.1999
действует
Название англ.:
Canned fish with vegetables in bouillon, marinade and various sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25856-83
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4565-79
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23768-94
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29054-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,
ГОСТ 3210-77
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
01.01.1985
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13929-68
в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 13930-68
в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 22455-77
в части разд. 3, пп. 3.1-3.3,
ГОСТ 6730-75
в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5,
ГОСТ 16280-70
в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18,
ГОСТ 33331-2015
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16280-70
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26664-85
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
01.01.1987
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 11771-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 24104-80
;CT CЭB 2430-80
ГОСТ 26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-2017
,
ГОСТ 8756.2-82
в части консервов из рыбы и морепродуктов,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26808-2017
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 450
–77,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3306
–88,
ГОСТ 3956
–76,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 17586
–80 ,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 21400
–75,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 27752
–88,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
30.06.1987
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5431-50
, кроме разд. 2 - 4,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 27082-89
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
31.03.1990
заменён
Название англ.:
Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
, ГОСT 24363,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
01.01.1988
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.20-70
, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 27583-88
Яйца куриные пищевые. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hen eggs for human consumption. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14195-77
,
ГОСТ 23676-79
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Rabbit-meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-2016
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6646-74
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 6-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20235
.1-74,
ГОСТ 20235.2-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 27747-2016
Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7686
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20235.0
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 27775-2014
Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйствен-ных животных, и их определения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27775-88
ГОСТ 28589-90
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-74
,
ГОСТ 10010-74
,
ГОСТ 11866-66
, ТУ 10-02-01-14-86, ТУ 49 РСФСР 432-82,
ГОСТ 28589-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28589-2014
Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28589-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13345
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21930
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 31990
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28698-90
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Small salted fish. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-55-73, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-241-80,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 28731-90
Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров
30.06.1991
действует
Название англ.:
Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6940-89
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Regulations of admitance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 23481-79
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
01.02.1992
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
30.06.1992
действует
Название англ.:
Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.16-70
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29128-91
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29128-2019
Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.07.2020
действует
Название англ.:
Meat and meat-contained products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 29136-91
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 29275-92
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Dietary canned fish in sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-138-75,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30425-97
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта