Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 19588-2006
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Preserves of fish in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19588-74
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20056-74
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-97
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 5431-50
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 20056-97
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-74
,
ГОСТ 20056-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 20056-2013
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-97
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 20057-74
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Frozen oceanic fish. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 1168-68
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 13893-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 18225-72
ГОСТ 20057-96
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Frozen oceanic fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-74
,
ГОСТ 21230-75
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10779-78
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 20221-90
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20221-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20235.1-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5556-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9876-73
,
ГОСТ 10359-75
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 20352-74
Икра соленая деликатесная. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Salted delicatessen caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20352-2012
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1573-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52971-2008
;Сан ПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 20352-2012
Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish salted delicatessen roe. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20352-74
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1573
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7587
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 20402-75
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Stuffed boiled sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16336-77
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.10.01-04-89, ТУ 10.10.541-87, ТУ 10-02-07-0049-88
ГОСТ 20402-2014
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-75
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
, ГОСТ ISO 8588,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 17111
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
ГОСТ 20410-75
Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
30.06.1976
действует
Название англ.:
Frozen cattle epiphysis. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7345/320,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 20414-75
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
30.06.1976
заменён
Название англ.:
Frozen squid and cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары командорский (Berryteuthis magister), новозеландский (Nototodarus aloani), тихоокеанский (Todarodes pacificus), бартрама (Ommastrephes bartrami), тропический (Sthenoteuthis oualaniensis), аляскинский (Berryteuthis anonychus), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (Illex illecebrosus), лолиго северо-американский (Loligo pealei), кальмар стрелка северная (Todarodec sadittatus), иллекс европейский (Illex coindeti), коренастый (Todaropsis eblanae), лолиго европейский (loligo vulgaris), иллекс аргентинский (Illex argentinus), лолиго патагонский (Loligo patagonica), кальмар стрелка южная (Todarodes angolensis) и каракатицы, вылавливаемые в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах и прилегающих к ним морях, и замороженные в сыром виде и устанавливает требования к мороженым кальмару и каракатице, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 18251-72
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 20414-93
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Frozen squid cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-75
,
ГОСТ 20414-2011
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 20414-2011
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20438-75
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
01.01.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-70
в части правил приемки и отбора проб,
ГОСТ 17206-71
в части правил приемки и отбора проб,
ГОСТ 13496.0-80
в части отбора проб водорослевой муки и крупки;
ГОСТ 31412-2010
в части методов определения органолептических и физических показателей;
ГОСТ 31413-2010
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 31412-2010
,
ГОСТ 31413-2010
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26185-84
ГОСТ 20546-85
Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20546-75
,
ГОСТ 20546-2006
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-74
,
ГОСТ 21230-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
;Государственная фармакопея СССР ФС-424
ГОСТ 20546-2006
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20546-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20845-75
Креветки мороженые. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 20845-2002
Креветки мороженые. Технические условия
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-75
,
ГОСТ 20845-2017
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 20845-2017
Креветки мороженые. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 20845-2022
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 72185,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 20845-2022
Креветки мороженые. Технические условия
01.08.2023
принят
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные (далее – мороженые креветки), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2017
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31638
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33681
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34141
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
ГОСТ 20919-75
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
30.06.1976
действует
Название англ.:
Canned small crab in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7403-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 21192-75
Железы зобные замороженные. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Frozen goitre glands. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7348/323,
ГОСТ 21192-2019
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 21192-2019
Железы зобные замороженные. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Frozen goitre glands. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота (далее - железы), предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21192-75
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 21230-75
Сардины мороженые. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Frozen sardines
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые сардины (атлантическую, марокканскую и мексиканскую сардины, сардинеллу и сардинопс). 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 18251-72
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
01.01.1977
действует
Название англ.:
Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
в части разд. II,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6253-78
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27068-86
;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5169-84, ТУ 6-09-5170-84, ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 21311-75
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Frozen sharks for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5530-2004
,
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19298-73
,
ГОСТ 20477-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 31339-2006
;СанПиН 2.3.2.560-96, ТУ 15-03-378-78, ТУ 15-02-259-75
ГОСТ 21607-76
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Frozen fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-97
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 18251-72
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 21607-97
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Frozen fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи из анчоусовых, илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, океанических хрящевых, пристипомы, мелких сельдевых рыб, тунцовых, мелочи третьей группы (кроме мелочи третьей группы океанических рыб и уклеи)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-76
,
ГОСТ 21607-2008
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 13356-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта