Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 . . . 31 (961 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Fast histological method of identification of composition structural components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 4288, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 19496, ГОСТ 26671, ГОСТ 31479
ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31708, ГОСТ 31747, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beef and veal for infants nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16867, ГОСТ 19496, ГОСТ 23042, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27095, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31796, ГОСТ 31798, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32225-2013
ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31102.2-2002, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012
ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 37, ГОСТ 1129, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5550, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5784, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7699, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 13516, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 21784, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25391, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31466, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31645, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31798, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Cooked sausage products for children's food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 84-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31464-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31642-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31656-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31798-2012
ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения: - массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса; - превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 10354, ГОСТ 16367, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 28825, ГОСТ 31467, ГОСТ 31473, ГОСТ 32008, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Poultry meat. Method of histologicaland microscopic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы микроскопического и гистологического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 2290, ГОСТ 2603, ГОСТ 3164, ГОСТ 4530, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 8030, ГОСТ 8429-77, ГОСТ 9284, ГОСТ 9949, ГОСТ 12026, ГОСТ 16367, ГОСТ 19126, ГОСТ 19445.1, ГОСТ 21237, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ 31479, ГОСТ 31654, ГОСТ 31796
ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности01.01.2014действует
Название англ.: Canned poultry and poultry offal. Method for determination of dispersion Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 3826, ГОСТ 6613, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 24104, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498
ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16367, ГОСТ 23042, ГОСТ 24104, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30518, ГОСТ 30538, ГОСТ 31470, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32951, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18292-85, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28825-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31930-2012
ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6995, ГОСТ 9293, ГОСТ 9805, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13867, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 24147, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336
ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 17536-82, ГОСТ 20083-74, ГОСТ 23423-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24596.1-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27262-87, ГОСТ 28179-89, ГОСТ 28736-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Duck meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо уток – тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 10354, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28825, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31628, ГОСТ 31930, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 32002-2012 Кальмар сушеный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-93, ГОСТ ISO 7218-2008, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20414-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2008, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Iced small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1368, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 31904-2012
ГОСТ 32005-2012 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Frozen cooked mussel meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2008, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7933, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23683, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32008-2012 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота Нормативные ссылки: ISO 937:1978, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 29251, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора Нормативные ссылки: ISO 13730:1996, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9336-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32014-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2014действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р 54644–2011, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 31339–2006, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5981, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ ISO 17604, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 266695, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32225, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34177, ГОСТ 34306, ГОСТ ISO 6887-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р ИСО 17604-2011
ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 3164, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 24104, ГОСТ 30363, ГОСТ 31655, ГОСТ 31719, ГОСТ 31720, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 83–79, ГОСТ 171–81, ГОСТ 245–76, ГОСТ 779–55, ГОСТ 1027–67, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3145–84, ГОСТ 4148–78, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4170–78, ГОСТ 4172–76, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 4208–72, ГОСТ 4209–77, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4233–77, ГОСТ 4523–77, ГОСТ 4530–76, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5556–81, ГОСТ 5833–75, ГОСТ 5962–67, ГОСТ 6038–79, ГОСТ 6672–75, ГОСТ 6824–96, ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 7702.2.0–95, ГОСТ 8253–79, ГОСТ 8273–75, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9284–75, ГОСТ 9285–78, ГОСТ 10444.1–84, ГОСТ 10929–76, ГОСТ 11078–78, ГОСТ ISO 11133-1–2011, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 13805–76, ГОСТ 17206–96, ГОСТ 19342–73, ГОСТ 20015–88, ГОСТ 21240–89, ГОСТ 21241–89, ГОСТ 22180–76, ГОСТ 22280–76, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25706–83, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29228–91, ГОСТ 31654–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31720–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012
ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 3118, ГОСТ 3956, ГОСТ 4166, ГОСТ 4233, ГОСТ 5829, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 11109, ГОСТ 14919, ГОСТ 17433, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26703, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31469, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31663, ГОСТ 31720
ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012
ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2603–79, ГОСТ 3022–80, ГОСТ 3769–78, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5789–78, ГОСТ 5829–71, ГОСТ 6341–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6995–77, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9293–74, ГОСТ 9805–84, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26703–93, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29228–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 31469–2012, ГОСТ 31720–2012
ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97, ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи), ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1168, ГОСТ 2874, ГОСТ 5981, ГОСТ 7825, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760
ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3309, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26664, ГОСТ 28498, ГОСТ 30054
ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 4288, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 17435, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678
1 . . . 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 . . . 31 (961 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта