Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 31 (961 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия01.01.2010заменён
Название англ.: Frozen fish soups. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи) Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97, ГОСТ 21607-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3948-90, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 21607-2021 Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Frozen fish sets for soup. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые наборы из рыбы для ухи (далее – наборы для ухи), изготовленные из разделанной рыбы всех семейств и видов, и/или из субпродуктов рыбы, с добавлением или без добавления пряностей, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи, изготовленные из анчоусовых, мелких сельдевых, хрящевых (кроме катрана черноморского), тунцовых рыб, а также илиши, маринки, пристипомы, атерины, вьюна, мойвы, пескаря, песчанки, смариды Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-2008, ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 1341, ГОСТ 1368, ГОСТ 1760, ГОСТ 2874, ГОСТ 3948 , ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 9569 , ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24896, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29050, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32006, ГОСТ 32031 , ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 32910, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 33681, ГОСТ 33746, ГОСТ 33824, ГОСТ 33837, ГОСТ 34033, ГОСТ 34190, ГОСТ 34427, ГОСТ 34449, ГОСТ 34462, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1
ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия01.01.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52702-2006;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53458-2009 отменен с 01.07.2015. Действует ГОСТ 31473-2012утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54376-2011; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54675-2011Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ Р 55337-2012, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18292-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия30.06.1978действует
Название англ.: Meal seaweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979заменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 199, ГОСТ 745, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4025, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-72, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 23058-78, ТУ 49 1208-85, ТУ 49 1218-85, ГОСТ 171-81, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-87, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 16147-88, ГОСТ 17065-77, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25183.4-82, ГОСТ 25183.9-82, ГОСТ 25183.10-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27095-85
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы30.06.1991заменён
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4109, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5789, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18289, ГОСТ 20469, ГОСТ 22280, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести01.01.1980заменён
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести01.01.2018действует
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-78, ISO 23392:2006, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5556, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20469, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239, ГОСТ 21241, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2290-76, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8429-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия30.06.1980действует
Название англ.: Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 276-60, ГОСТ 875-92, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7586-71, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7589-71, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 16730-71, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10-12-86, ОСТ 18-197-84, ТУ 15-01-349-79, ТУ 15-86-72, ТУ 15-307-79, ТУ 15-748-86, ТУ 18 РСФСР 406-77, ТУ 18 РСФСР 555-73
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия31.07.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13493-86, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.02.01.149-91
ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия01.11.2019действует
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-2018, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31642-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31656-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33562-2015, ГОСТ 33609-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33673-2015, ГОСТ 33674-2015, ГОСТ 33790-2016, ГОСТ 33791-2016, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 6887-2-2017, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 13493-2014
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия01.01.1982действует
Название англ.: Protein paste "Ocean" frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-84, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия01.01.1982заменён
Название англ.: Live fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании, ГОСТ 1368-91, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПин 15-6/44, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-81, ГОСТ 1368 , ГОСТ 2874, ГОСТ 5583, ГОСТ 6331, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6417-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269–2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26272-98 , ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2393-80, ГОСТ 3826-66, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.3-82 Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2394-80, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82 Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2395-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9775-69, ГОСТ 10028-81, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82 Желатин фотографический. Метод определения прозрачности01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2396-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82 Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2397-80, ГОСТ 306-76, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82 Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2398-80, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82, ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.9-82 Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2400-80, ГОСТ 215-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.10-82 Желатин фотографический. Метод определения влаги01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2401-80, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 7148-70, ГОСТ 25183.1-82
1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 31 (961 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта