Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
7
8
9
10
11
[12]
13
14
15
16
17
18
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 21607-2008
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
01.01.2010
заменён
Название англ.:
Frozen fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-97
,
ГОСТ 21607-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 21607-2021
Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.:
Frozen fish sets for soup. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые наборы из рыбы для ухи (далее – наборы для ухи), изготовленные из разделанной рыбы всех семейств и видов, и/или из субпродуктов рыбы, с добавлением или без добавления пряностей, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи, изготовленные из анчоусовых, мелких сельдевых, хрящевых (кроме катрана черноморского), тунцовых рыб, а также илиши, маринки, пристипомы, атерины, вьюна, мойвы, пескаря, песчанки, смариды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-2008
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32006
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33681
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34190
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34462
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1
ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25391-82
в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52702-2006
;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
отменен с 01.07.2015. Действует
ГОСТ 31473-2012
утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться
ГОСТ Р 54376-2011
; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54675-2011
Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться
ГОСТ Р 55337-2012
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 7702.2.4-93
,
ГОСТ 7702.2.5-93
,
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 22455-77
Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия
30.06.1978
действует
Название англ.:
Meal seaweed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84
в части разд. 3,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 23041-78
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-78
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-85
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23058-89
Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23058-78
, ТУ 49 1208-85, ТУ 49 1218-85,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27095-85
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-78
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016
Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23392-78
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 7269-54
в части пп. 16 - 24 разд. 1,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23392-2016
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-78
, ISO 23392:2006,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23481-79
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Method of hystological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8429-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23600-79
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
30.06.1980
действует
Название англ.:
Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ОСТ 10-12-86, ОСТ 18-197-84, ТУ 15-01-349-79, ТУ 15-86-72, ТУ 15-307-79, ТУ 15-748-86, ТУ 18 РСФСР 406-77, ТУ 18 РСФСР 555-73
ГОСТ 23670-79
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
31.07.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.02.01.149-91
ГОСТ 23670-2019
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
01.11.2019
действует
Название англ.:
Cooked meat sausage products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32244-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33609-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33673-2015
,
ГОСТ 33674-2015
,
ГОСТ 33790-2016
,
ГОСТ 33791-2016
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 6887-2-2017,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 13493-2014
ГОСТ 24645-81
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Protein paste "Ocean" frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24896-81
Рыба живая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Live fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 1368-55
в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПин 15-6/44, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 24896-2013
Рыба живая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5583
,
ГОСТ 6331
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-2017
, СТ СЭВ 2787-80,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6417-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.07.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Protein determination methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269
–2015,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25183.1-82
Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82
Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of small particles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2393-80,
ГОСТ 3826-66
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.3-82
Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of dissolution duration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2394-80,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.4-82
Желатин фотографический. Метод определения вязкости и падения вязкости
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of viscosity and viscosity decrease
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости и падения вязкости фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2395-80,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9775-69
,
ГОСТ 10028-81
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.5-82
Желатин фотографический. Метод определения прозрачности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of transparency
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения прозрачности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2396-80,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.6-82
Желатин фотографический. Метод определения температуры плавления
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2397-80,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.7-82
Желатин фотографический. Метод определения удельной электропроводности
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of specific electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной электропроводности фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2398-80,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
,
ГОСТ 25183.4-82
ГОСТ 25183.9-82
Желатин фотографический. Метод определения концентрации водородных ионов
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of hydrogen ions concentration
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2400-80,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 25183.1-82
ГОСТ 25183.10-82
Желатин фотографический. Метод определения влаги
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of moisture determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2401-80,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 25183.1-82
1
. . .
7
8
9
10
11
[12]
13
14
15
16
17
18
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта