Обозначение: | ГОСТ 23231-2016 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 27.07.2016 |
Дата издания: | 09.12.2019 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Взамен: | ГОСТ 23231-90 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 23231-2016 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 23231-2016 |
Дата введения: | 27.12.2021 |