Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
31
(961 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 29276-92
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Cannned fish for children food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-232-88, ОСТ 15-233-88, ТУ 15-342-88, ТУ 15-504-82
ГОСТ 29299-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3091:1975,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 29299-92
ГОСТ 29301-92
Продукты мясные. Метод определения крахмала
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах)
Нормативные ссылки:
ISO 5554:1978,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ 30054-93
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30314-95
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-2006
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-95
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 30363-96
Продукты яичные. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ 30363-2013
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5037-97
, ГОСТ5789-78 ,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 30364.0-97
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов отбора проб и органолептического анализа,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30363-96
ГОСТ 30364.1-97
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Physical and chemical testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов физико-химического контроля,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
ГОСТ 30364.2-96
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Microbiological testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 10.76-74
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
, ГОСТ17308-88,
ГОСТ 18300-87
, ГОСТ19569-89,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 4198-75
ГОСТ 30545-99
Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.07.2001
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat products for nutrition of babies. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы для питания детей раннего возраста, герметически укупоренные и стерилизованные. Стандарт устанавливает требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья потребителя, охрану окружающей среды, и может быть использован при ее сертификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29300-92
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30545-2015
Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ Р 54678-2011
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ ИСО 13493-2014
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 15877-70
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 53958-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31660-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31727-2012
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32008-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32226-2013
,
ГОСТ 32227-2013
,
ГОСТ 32243-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32273-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 32307-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32752-2014
ГОСТ 30650-99
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
01.01.2001
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57150-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2021
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 30812-2021
Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые
01.03.2022
действует
Название англ.:
Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.1.030
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6419
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 34037
, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2008
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части методов определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19855-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28973-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 26185
ГОСТ 31464-2012
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mixes egg liquid and dry food. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка), с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2156
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830-
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30364.2
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31465-2012
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7616
,
ГОСТ 7697
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7702.1
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 99591
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 104444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 23481
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27168
,
ГОСТ 27568
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 31466-2012
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
01.07.2013
действует
Название англ.:
Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
,
ГОСТ 8.211-84
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.054-81
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3361-75
,
ГОСТ 4140-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4380-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р 51568
–99,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 4212-2016
ГОСТ 31467-2012
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
01.07.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 16367
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 21784
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31931
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31468-2012
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
01.07.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 11133-1,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31659
ГОСТ 31469-2012
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26889-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31470-2012
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
01.07.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16367-86
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29128-91
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31472-2012
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
01.07.2013
действует
Название англ.:
Turkey meat (carcases and parts). Trade description
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31472-2012
ГОСТ 31473-2012
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.1
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18292
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31474-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31796
ГОСТ 31475-2012
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 31476-2012
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ 8.453-82
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
31
(961 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта