Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 31 (961 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия01.02.1993действует
Название англ.: Cannned fish for children food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года Нормативные ссылки: ОСТ 15-232-88, ОСТ 15-233-88, ТУ 15-342-88, ТУ 15-504-82
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrite content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 29299-92
ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of starch content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах) Нормативные ссылки: ISO 5554:1978, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 26671-85, ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996заменён
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30314-95 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия01.01.1997заменён
Название англ.: Frozen scallop fillet. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 30314-2006
ГОСТ 30314-2006 Филе морского гребешка мороженое. Технические условия01.07.2008действует
Название англ.: Frozen scallop fillet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 30314-95, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты жидкие и сухие, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ5789-78 , ГОСТ 5829-71, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30364.2-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов отбора проб и органолептического анализа, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30363-96
ГОСТ 30364.1-97 Продукты яичные. Методы физико-химического контроля01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Egg products. Physical and chemical testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов физико-химического контроля, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97
ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 10.76-74, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17206-96, ГОСТ17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ19569-89, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 4198-75
ГОСТ 30545-99 Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2001утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat products for nutrition of babies. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы для питания детей раннего возраста, герметически укупоренные и стерилизованные. Стандарт устанавливает требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья потребителя, охрану окружающей среды, и может быть использован при ее сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 779-55, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30545-2015 Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13345-85, ГОСТ ИСО 13493-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 15877-70, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 53958-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27747-88, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31453-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31727-2012, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31905-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32008-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32273-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32307-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32752-2014
ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия01.01.2001утратил силу в РФ
Название англ.: Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30812-2002 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых01.01.2004заменён
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2021, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 30812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые01.03.2022действует
Название англ.: Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца Нормативные ссылки: ГОСТ 30812-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.030, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61 , ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3145 , ГОСТ 4530 , ГОСТ 5962, ГОСТ 6419 , ГОСТ 6709, ГОСТ 9284 , ГОСТ 12026 , ГОСТ 12738 , ГОСТ 14919, ГОСТ 19126, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 31339, ГОСТ 34037, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2008действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 51232-98, ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей01.07.2011действует
Название англ.: Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 20438-75 в части методов определения органолептических и физических показателей, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19855-74, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28973-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2011действует
Название англ.: Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 20438-75 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 8.579, ГОСТ 26185
ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Mixes egg liquid and dry food. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка), с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 2156, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13513, ГОСТ 13830-, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30364.2, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31469, ГОСТ 31720, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 1129, ГОСТ 1349, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 4288, ГОСТ 4495, ГОСТ 5550, ГОСТ 5784, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 7616, ГОСТ 7697, ГОСТ 7699, ГОСТ 7702.1, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7825, ГОСТ 7977, ГОСТ 8808, ГОСТ 99591, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 104444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16867, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 23481, ГОСТ 24104, ГОСТ 26574, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27168, ГОСТ 27568, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31463, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31798, ГОСТ 31470, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений01.07.2013действует
Название англ.: Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3310-1-2002, ГОСТ 8.211-84, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.054-81, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3361-75, ГОСТ 4140-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4380-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ Р 51568–99, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 4212-2016
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal, and ready-to-cook poultry meat. Sampling methods and preparing of samples for examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4288, ГОСТ 5962, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 10354, ГОСТ 16367, ГОСТ 18300, ГОСТ 18321, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 21784, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26669, ГОСТ 26678, ГОСТ 31479, ГОСТ 31657, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31962, ГОСТ 32951, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 52469-2005, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 11133-1, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 28560, ГОСТ 29227, ГОСТ 31659
ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16367-86, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28825-90, ГОСТ 29128-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания01.07.2013действует
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012
ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.1, ГОСТ 10354, ГОСТ 13513, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18292, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31468, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.423, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1571, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7269, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 19126, ГОСТ 19496, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 31479, ГОСТ 31654, ГОСТ 31796
ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 5962, ГОСТ 6259, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 9147, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2011, ГОСТ 8.453-82, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
1 . . . 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 . . . 31 (961 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта