Обозначение: | ГОСТ 30812-2021 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые |
Название англ.: | Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 30.09.2021 |
Дата издания: | 28.12.2021 |
Дата введения: | 01.03.2022 |
Взамен: | ГОСТ 30812-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 30812-2021 |
|
Расположен в: |
|