Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
. . .
19
(603 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33316-2015
Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9570
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
ГОСТ 33317-2015
Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448,
ГОСТ 4427
,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 27573
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31823
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32103
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32786
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32896-2014
ГОСТ 33318-2015
Грибы сушеные. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 13342
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34125
,
ГОСТ 34130
ГОСТ 33332-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-88
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823-78
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 33437-2015
Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33438-2015
Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом
01.01.2017
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5848
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33440-2015
Ревень овощной свежий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh vegetabele rhubarb. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-40:2010,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33443-2015
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7178
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2,
ГОСТ 13799
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 27573
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32286
,
ГОСТ 32786
,
ГОСТ 32487
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32898
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33882
,
ГОСТ 33915
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33953
,
ГОСТ 33954
,
ГОСТ 34217
,
ГОСТ 34219
,
ГОСТ 34266
,
ГОСТ 34307
,
ГОСТ 34322
,
ГОСТ 34340
ГОСТ 33457-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29169
ГОСТ 33460-2015
Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2222
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33462-2015
Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5457
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 11125
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 174330
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33476-2015
Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13908
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 269306
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 33479-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-85
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 2725-6
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13088
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33485-2015
Крыжовник свежий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh gooseberries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6830-89
в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33492-2015
Грибы белые свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV–54:2010,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33494-2015
Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-85
в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33499-2015
Груши свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21713-76
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 21714-76
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33540-2015
Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1721-85
в части свежей столовой моркови для промышленной переработки,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33551-2015
Капуста савойская свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-09:2012,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33562-2015
Чеснок свежий. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок)
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-18:2011,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33801-2016
Вишня и черешня свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
Unece standard FFV-13:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33823-2016
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 33835-2016
Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4529
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33851-2016
Капуста брюссельская свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh Brussels sprouts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-08:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
, ГОСТ ISO 1956-2-2014,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33854-2016
Капуста брокколи свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh broccoli. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-48:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
, ГОСТ ISO 1956-2-2014,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33882-2016
Плоды манго свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh mangoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-45:2012,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33884-2016
Свекла сахарная. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Sugar beet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17421
,
ГОСТ 20578
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30414
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32971
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ Р 53036-2008
,
ГОСТ 8.647-2015
ГОСТ 33914-2016
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
01.01.2018
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ ИСО 7886-1-2011
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 33915-2016
Малина и ежевика свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV–57:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 2459-781
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 33916-2016
Капуста кольраби свежая. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33931-2016
Горох овощной свежий. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Fresh vegetable peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE standard FFV-27:2010,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 1956-2-2014,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33932-2016
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Fresh cucumbers for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны.
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-15:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
1
. . .
6
7
8
9
10
[11]
12
13
14
15
16
17
. . .
19
(603 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта