Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 19 (603 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12303, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 24370, ГОСТ 25250, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28001, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31691, ГОСТ 31747, ГОСТ 31748, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587
ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 4427, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21833, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31671, ГОСТ 31823, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32103, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32786, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014
ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12003, ГОСТ 13342, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930 , ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 34125, ГОСТ 34130
ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4207-75, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 9245-79 , ГОСТ 10521-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5848, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010, ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 7178, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ 13799, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21205, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32283, ГОСТ 32286, ГОСТ 32786, ГОСТ 32487, ГОСТ 32896, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ 33801, ГОСТ 33823, ГОСТ 33882, ГОСТ 33915, ГОСТ 33917, ГОСТ 33953, ГОСТ 33954, ГОСТ 34217, ГОСТ 34219, ГОСТ 34266, ГОСТ 34307, ГОСТ 34322, ГОСТ 34340
ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4166, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169
ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2222, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9805, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 17299, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ 31643, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 5457, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 11125, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 174330, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, ГОСТ 28311, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31671, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13908, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 25250, ГОСТ 25292, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 269306, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28402, ГОСТ 28560, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31476, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33222, ГОСТ 34120
ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-85 в части фотометрического метода, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 2725-6, ГОСТ 12026, ГОСТ 13088, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10131, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51766-2001 , ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 5244-79, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 427, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 24831, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 23932, ГОСТ 24831, ГОСТ 25706, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 28498, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-13:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3652, ГОСТ 3769, ГОСТ 4201, ГОСТ 4328, ГОСТ 4529, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-45:2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 17421, ГОСТ 20578, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30414, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 32971, ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ Р 53036-2008, ГОСТ 8.647-2015
ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6038-79, ГОСТ ИСО 7886-1-2011, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV–57:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 2459-781, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh vegetable peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны. Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 19 (603 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта