Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
(603 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34570-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-95
в части раздела 5,
ГОСТ 8.417
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4217
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33977
,
ГОСТ 34125
, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 58144
–2018,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ EN 12014-2-2014
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг
Нормативные ссылки:
EN 12014-2:1997, EN 12014-1, EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-5-2014
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг
Нормативные ссылки:
EN 12014-5:1997, EN 12014-1, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 34127-2017
в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
Нормативные ссылки:
ISO 763:2003
ГОСТ ISO 1956-2-2014
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27520-87
, ISO 1956-2:1989
ГОСТ ISO 1991-2-2014
Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27524-87
, ISO 1991-2:1995
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 34128-2017
в части соковой продукции, ISO 2173:2003
ГОСТ ISO 2448-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-91
, ISO 2448:1998
ГОСТ ISO 5519-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of sorbic acid content by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26181-84
, ISO 5519:2008
ГОСТ ISO 6558-2-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of в-carotene content by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения каротина (С40Н56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.22-80
, ISO 6558-2:1992
ГОСТ ISO 9526-2017
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ISO 9526:1990, ISO 5515:1979
ГОСТ ISO 17240-2017
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз
Нормативные ссылки:
ISO 17240:2004
ГОСТ ISO 23392-2013
Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нерастворимых в спирте сухих веществ в свежих или быстрозамороженных зернах кукурузы и горошка, а также в початках кукурузы
Нормативные ссылки:
ISO 23392:2006
ГОСТ Р 50225-92
Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Fresh food potatoes. Guide to storage
Нормативные ссылки:
ISO 2165:1974
ГОСТ Р 50419-92
Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерений
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Physical conditions in cold stores. Definitions and mesurement
Область применения:
Настоящий стандарт включает термины и определения понятий, относящихся к параметрам физических воздействий, воспроизводимых при промышленном хранении фруктов и овощей в охлажденном состоянии (температура и относительная влажность атмосферы, кратность циркуляции атмосферы или кратность воздухообмена), а также сведения об изменении этих параметров
Нормативные ссылки:
ISO 2169:1981
ГОСТ Р 50420-92
Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянии
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Ripening after cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт включает способы, применение которых позволит создать надлежащие условия для дозревания фруктов и овощей после хранения в охлажденном состоянии
Нормативные ссылки:
ISO 3659:1977,
ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50421-92
Фрукты и овощи. Принципы и технологические приемы хранения в регулируемых газовых средах
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Principles and techniques of controlled atmosphere method of storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы эксплуатации камер для хранения фруктов и овощей в регулируемых газовых средах
Нормативные ссылки:
ISO 6949:1988
ГОСТ Р 50475-93
Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671
Нормативные ссылки:
Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984, ISO 8129-2:1984;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28467-90
ГОСТ Р 50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
;ФС 42-2357-85
ГОСТ Р 50519-93
Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах
01.01.1994
действует
Название англ.:
Apricots. Guide to cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах
Нормативные ссылки:
ISO 2826:1974,
ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50520-93
Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах
01.01.1994
действует
Название англ.:
Strawberries. Guide to cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки:
ISO 6665:1983
ГОСТ Р 50521-93
Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах
01.01.1994
действует
Название англ.:
Bilberries and blueberries. Guide to cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L.
Нормативные ссылки:
ISO 6664:1983,
ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50522-93
Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах
01.01.1994
действует
Название англ.:
Table grapes. Guide to cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки
Нормативные ссылки:
ISO 2168:1974,
ГОСТ 8.010-90
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28558-90
;ТУ 6.5К1.550-084-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558-008-86
ГОСТ Р 50525-93
Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
01.01.1994
действует
Название англ.:
Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С
Нормативные ссылки:
ISO 6822:1984
ГОСТ Р 50528-93
Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний
Нормативные ссылки:
ISO 8682:1987,
ГОСТ Р 50419-92
,
ГОСТ Р 50420-92
,
ГОСТ Р 50421-92
,
ГОСТ 545-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 13320-81
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27819-88
,
ГОСТ 28558-90
;ТУ 6-5К1.550.084-80, ТУ 6-5К1.550.102-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558.008-86
ГОСТ Р 50903-96
Консервы. Соусы овощные. Технические условия
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87, ОСТ 111-7-82, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51603-2000
Бананы свежие. Технические условия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Fresh bananas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ Р 50419-92
,
ГОСТ Р 50420-92
,
ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51619-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51620-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32000-2012
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
(603 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта