Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 (603 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75 , ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 199-78 , ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696–2013, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-49:2012, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ ISO 1956-2–2014, ГОСТ 7502–89, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27521–87, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Shallots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-56:2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh coconut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ ISO 1956-2–2014, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 51766–2001
ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность плодов авокадо для здоровья и жизни людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-42:2016, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27521–87, ГОСТ 29329–92, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33781–2016, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh papaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 21133, ГОСТ 23285, ГОСТ Р 51474, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-85 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-36(2012), ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 51474–99, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519–87, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33781–2016, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия.01.07.2018действует
Название англ.: Horse-radish. Specifications. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5. Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-59(2010), ГОСТ 8.579–2002 , ГОСТ 166–89 , ГОСТ 427–75 , ГОСТ ISO 1956-2–2014, ГОСТ ISO 1991-2–2014, ГОСТ 7194–81, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33781–2016, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh sorrel and spinach. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-2014, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 27523-87, ГОСТ ISO 1991-2-2014, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде, Unece STANDARD FFV-25:2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ 7502–98, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 23932–90, ГОСТ 25706–83, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519–87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ Р 51301–99
ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh green vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssуpus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh apples for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 16270-70 в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 28562-90, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34318-2017 Cпаржа свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм Нормативные ссылки: Unece Standart FFV-04:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Ginger-fresh root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 23285, ГОСТ 24831, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33824
ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh celery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece Standard FFV-59:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh figs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-17:2014, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh chinese cabbage and beijing cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - капуста) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-44:2014, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98 , ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh custard marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita pepo L. var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9396-88, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-28:2016, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-26:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34402-2018 Маракуйя свежая. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Fresh passion fruit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27522-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34403-2018 Плоды анноны свежие. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-47:2016, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 10652-73, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015
ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ IИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 3318-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6714-74, ГОСТ 6829-2015, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-2017, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-2015, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29054-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 32778-2014, ГОСТ 32779-2014, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33268-2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33440-2015, ГОСТ 33485-2015, ГОСТ 33499-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ 33823-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33882-2016, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия01.10.2019действует
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9570-2016, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33303-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34110-2017
ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения01.10.2019действует
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 32920-2014
ГОСТ 34461-2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.11.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5712-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 12.1.019-79
1 . . . 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 (603 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта