Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(112 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.458-2019
Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей
01.07.2020
действует
Название англ.:
Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8.417
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.11
,
ГОСТ 8756.13
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 15467
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 24556
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 25999
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29030
,
ГОСТ 29059
,
ГОСТ 29206
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 32223
,
ГОСТ 32690
,
ГОСТ 32711
,
ГОСТ 32835
,
ГОСТ 32903
,
ГОСТ 33332
,
ГОСТ 33460
,
ГОСТ 33479
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33977
,
ГОСТ 34141
,
ГОСТ 34151
, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 12014-5, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14164, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ EN 15086, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ ISO 9526, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ ISO 2173
ГОСТ 8756.1-2017
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 9147-80
, ГОСТ ISO 11037-2013,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 32583-2013
,
ГОСТ 32584-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-70
,
ГОСТ 33479-2015
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-70
,
ГОСТ 8756.9-2016
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.9-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.10-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 8756.11-70
Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 8756-58
в части пп. 50, 52,
ГОСТ 29059-91
в части разд. 3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.11-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29024
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.12-70
,
ГОСТ 8756.19-70
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.13-70
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.18-2017
Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3134-78
,
ГОСТ 3899-81
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 7210-75
,
ГОСТ 7661-67
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 8505-80
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
30.06.1990
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 1, 4 и 5,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13799-72
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 13799-2016
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.2018
действует
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10674
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16214
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18477
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32624
,
ГОСТ 32671
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-2014
,
ГОСТ 5.1403-72
в части п. 4.3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24283-2014
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
01.01.2016
действует
Название англ.:
Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ Р 55878-2013
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19808
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 26671
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
01.01.1990
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-81
, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25555.0-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12229-66
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 8756.15-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-09-5360-88
ГОСТ 25555.2-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-82
, ГОСТ ISO 2448-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-05-90-77, ТУ 6-09-05-1256-90, ТУ 25-05.2846-85, ТУ 25-06.1250-77, ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
30.06.1983
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.4-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 13340.2-77
в части разд. 2,
ГОСТ 13340.4-77
в части разд. 3,
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 20283-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.4-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.4-82
, ISO 5520:1981;
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
;ТУ 6-09-1678-77, ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ 656-79
в части метода определения сорбиновой кислоты,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-2016
,
ГОСТ 8756.16-70
в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3654-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26188-2016
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4919.2
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4919.2-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83
ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-2014
, СТ СЭВ 4252-83,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26323-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-84
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 27853-88
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ 12231-66
в части отбора проб продукции
[1]
2
3
4
(112 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта