Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
(112 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33977-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
01.01.2018
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
в части термогравиметрического метода,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7031
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
ГОСТ 34111-2017
Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of nitrogen content by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) азота. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) азота - от 300 до 2000 мг/дм3 (млн-1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26889-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34125-2017
Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 1750-86
в части правил приемки,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
ГОСТ 34127-2017
Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of titratable acidity by potentiometric titration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) титруемой кислотности: - в автоматическом режиме (метод А) Метод А является контрольным. - в ручном режиме (метод Б). Диапазон измерения массовой доли титруемых кислот – от 0,1 % до 35,0 % включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 750-2013 в части потенциометрического метода в соковой продукции,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6341
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34128-2017
Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 12026
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 34127
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34129-2017
Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 34130-2017
Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried fruits and vegetables. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 1750-86
в части методов испытаний,
ГОСТ 8.57-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 111-2014
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
, ГОСТ ISO 762-2013,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32711-2014
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33977-2016
,
ГОСТ 34125-2017
ГОСТ 34151-2017
Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of vitamin C by high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина С в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммы L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 34228-2017
Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность. - 4-гидроксибензойной кислоты; - бензойной кислоты; - сорбиновой кислоты; - метил-4-гидроксибензоата; - этил-4-гидроксибензоата; - н-пропил-4-гидроксибензоата; - н-бутил-4-гидроксибензоата
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 61
–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011 ,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34229-2017
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33406-2015
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34230-2017
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696–2013,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34267-2017
Лук-шалот свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh Shallots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV-56:2013,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 34306-2017
Лук репчатый свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh onion. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-86
в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде, Unece STANDARD FFV-25:2010,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 166
–89,
ГОСТ 427
–75,
ГОСТ 7502
–98,
ГОСТ 9142
–2014,
ГОСТ 10131
–93,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ Р 51474
–99,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ 17812
–72,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133
–87,
ГОСТ 23932
–90,
ГОСТ 25706
–83,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 27519
–87,
ГОСТ 27523
–87,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29329
–92,
ГОСТ 30090
–93,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ Р 51301
–99,
ГОСТ Р 51766
–2001,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 32161
–2013,
ГОСТ 32163
–2013,
ГОСТ 32164
–2013,
ГОСТ Р 51301
–99
ГОСТ 34408-2018
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34409-2018
Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34410-2018
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
ГОСТ 34411-2018
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
, ГОСТ IИСО 5725-6-2003,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34460-2018
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения
01.10.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Identification. General provisions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 32100-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 32105-2013
,
ГОСТ 32876-2014
,
ГОСТ 32920-2014
ГОСТ 34461-2018
Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.11.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ 34570-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Настоящий стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-95
в части раздела 5,
ГОСТ 8.417
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4217
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33977
,
ГОСТ 34125
, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 58144
–2018,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 34127-2017
в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
Нормативные ссылки:
ISO 763:2003
ГОСТ ISO 1956-2-2014
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структурную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27520-87
, ISO 1956-2:1989
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 34128-2017
в части соковой продукции, ISO 2173:2003
ГОСТ ISO 2448-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-91
, ISO 2448:1998
ГОСТ ISO 5519-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of sorbic acid content by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26181-84
, ISO 5519:2008
ГОСТ ISO 6558-2-2019
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of в-carotene content by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения каротина (С40Н56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.22-80
, ISO 6558-2:1992
ГОСТ ISO 9526-2017
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ISO 9526:1990, ISO 5515:1979
ГОСТ ISO 17240-2017
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз
Нормативные ссылки:
ISO 17240:2004
ГОСТ ISO 23392-2013
Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нерастворимых в спирте сухих веществ в свежих или быстрозамороженных зернах кукурузы и горошка, а также в початках кукурузы
Нормативные ссылки:
ISO 23392:2006
ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28467-90
1
2
[3]
4
(112 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта