Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
(198 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 816-91
Компоты. Технические условия
31.05.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Stewed fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-81
,
ГОСТ 10.10-69
,
ГОСТ 26325-84
, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90
ГОСТ 816-2017
Консервы. Компоты. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Сanned foods. Compotes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762-2013,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1994-93
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 3852-93
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6714-2014
,
ГОСТ 6829-2015
,
ГОСТ 7178-2015
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16524-70
, ГОСТ ISO 17240,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-2013
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-2015
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31823-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33309-2015
,
ГОСТ 33440-2015
,
ГОСТ 33485-2015
,
ГОСТ 33499-2015
,
ГОСТ 33801-2016
,
ГОСТ 33823-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33915-2016
,
ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
01.01.1987
действует
Название англ.:
Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1750-66
,
ГОСТ 12001-66
,
ГОСТ 34125-2017
в части правил приемки;
ГОСТ 34130-2017
в части методов испытаний,
ГОСТ 111-2001
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24936-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 4427-82
Апельсины. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Oranges. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4427-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4428-82
Мандарины. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Mandarins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4428-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 4429-82
Лимоны. Технические условия
30.09.1983
действует
Название англ.:
Lemons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4429-70
, Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ Р 53596-2009
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 5531-70
Орехи лещины
30.06.1971
действует
Название англ.:
European filbert
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 6828-89
Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6828-69
,
ГОСТ 33953-2016
в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 6829-89
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6829-69
,
ГОСТ 6829-2015
, СТ СЭВ 6534-88,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6829-2015
Смородина черная свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh black currants. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6829-89
, UNECE STANDARD FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 6830-89
Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6830-69
,
ГОСТ 33485-2015
в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 6882-88
Виноград сушеный. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Dried grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6882-69
,
ГОСТ 6883-69
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 6929-88
Повидло. Общие технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Powidlo. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6929-71
, ТУ III-4-2-81,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
, ГОСТ26935-86 ,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
, ГОСТ30425-97,
ГОСТ Р 50474-93
ГОСТ 7009-88
Джемы. Общие технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7009-71
,
ГОСТ 10.11-69
, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 16930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 50474-93
;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7061-88
Варенье. Общие технические условия
30.06.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserves. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7061-70
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7694-71
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-55
,
ГОСТ 7694-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7694-2015
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-71
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 490
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2,
ГОСТ 13799
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 316712
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 321633
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33823
ГОСТ 12003-76
Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1977
действует
Название англ.:
Dried fruits. Packing, marking, transport and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12003-66
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 13031-67
Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried chicory for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1348-50
,
ГОСТ 768-50
ГОСТ 13634-2017
Кукуруза свежая в початках. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh сorn in ears. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке – в 5.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
ГОСТ 15849-89
Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry canned food for baby nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15849-78
, ТУ 111 УССР 8-83, ТУ 10.17 УССР 2-86, ТУ 10.17 УССР 8-86, ТУ 10-03-219-86, ТУ 10-03-246-86,
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 16270-70
Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
01.01.1971
действует
Название англ.:
Fresh apples of early ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яблоки свежие ранних сортов созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
в части промышленной переработки;
ГОСТ 34314-2017
в части яблок свежих ранних сроков созревания, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16524-70
Кизил свежий
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Cornel
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки
Нормативные ссылки:
ОСТ НКЗаг 446,
ГОСТ 16524-2017
ГОСТ 16524-2017
Кизил свежий. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Frech cornelian cherry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 16525-70
Орехи каштана съедобного
30.06.1971
действует
Название англ.:
French chestnut
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32873-2014
в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16830-71
Орехи миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16830-2014
в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16831-71
Ядро миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond kernel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32857-2014
в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16832-71
Орехи грецкие. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Persian walnuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32874-2014
в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16833-71
Ядро ореха грецкого. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Kernel of persian walnut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16833-2014
Ядро ореха грецкого. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Walnut kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16833-71
, UNECE STANDARD DDP-02:2001,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 16834-81
Орехи фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Nuts of giant filbert. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16834-71
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16835-81
Ядра орехов фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Kernels of giant filbert nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16835-71
, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26336-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
[1]
2
3
4
5
6
7
(198 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта