Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 (198 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh figs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-17:2014, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34323-2017 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh chinese cabbage and beijing cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие розетки листьев китайской капусты (Brassica chinensis L.) и кочаны пекинской капусты (Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt) ботанических сортов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - капуста) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-44:2014, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98 , ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34340-2017 Персики и нектарины свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh peaches and nectarines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие персики и нектарины культурных сортов, полученных от Prunus persika Sieb. и Zucc, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-26:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34402-2018 Маракуйя свежая. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Fresh passion fruit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27522-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34403-2018 Плоды анноны свежие. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-47:2016, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 3318-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6714-74, ГОСТ 6829-2015, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-2017, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-2015, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29054-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 32778-2014, ГОСТ 32779-2014, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33268-2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33440-2015, ГОСТ 33485-2015, ГОСТ 33499-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ 33823-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33882-2016, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ 33953-2016
ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Apricots. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах Нормативные ссылки: ISO 2826:1974, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Strawberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ISO 6665:1983
ГОСТ Р 50521-93 Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Bilberries and blueberries. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники - Vaccinium myrtillus L. и голубики - Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. Нормативные ссылки: ISO 6664:1983, ГОСТ Р 50419-92
ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах01.01.1994действует
Название англ.: Table grapes. Guide to cold storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. В стандарте изложены правила долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ГОСТ 8.010-90, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 28558-90;ТУ 6.5К1.550-084-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558-008-86
ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере01.01.1994действует
Название англ.: Fresh apples. Storage in controlled atmospheres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией. Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды. В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний Нормативные ссылки: ISO 8682:1987, ГОСТ Р 50419-92, ГОСТ Р 50420-92, ГОСТ Р 50421-92, ГОСТ 545-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 13320-81, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 28558-90;ТУ 6-5К1.550.084-80, ТУ 6-5К1.550.102-80, ТУ 25-1607.054-85, ТУ 25-7558.008-86
ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия01.07.2001действует
Название англ.: Fresh bananas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ Р 50419-92, ГОСТ Р 50420-92, ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000 , ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 13192-73, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51619-2000
ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки: ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51934-2002 Повидло. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Powidlo. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из плодового, ягодного, овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52185-2003;ОСТ 10-33-87, ОСТ 111-18-84, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 52475-2005 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned food fruit base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32218-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85 , ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91 , ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 31712-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88
ГОСТ Р 52827-2007 Орехи кедровые очищенные. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.01.2009отменён
Название англ.: Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31652-2012, ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001;EN 13708:2001
ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52681-2006, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27198-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34113-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 3318-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6714-74, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 657-81, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53152-2008 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Food products. Determination of PAHs by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 31745-2012, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20289-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53162-2008 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563 Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53186-2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу01.01.2010отменён
Название англ.: Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец Нормативные ссылки: ГОСТ 31672-2012, ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13026-76, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001;EN 1787:2000
ГОСТ Р 53215-2008 Ядра кешью. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Cashew kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53216-2008 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: Codex stan 131-1981, ГОСТ 31788-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25951-80, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53589-2009 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), полученные от Actinidia chinensis planch and actinidia deliciosa (A. Chev., C.F. Liang and A.R. Ferguson), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27522-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83
ГОСТ Р 53596-2009 Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Fresh citrus fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие плоды цитрусовых культур, поставляемые в свежем виде потребителю и не предназначенные для промышленной переработки. Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих цитрусовых плодов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-14:2004, ГОСТ 34307-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27198-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83, СТ СЭВ 4908-84
1 2 3 4 [5] 6 7 (198 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта