Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
(198 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 17111-88
Арахис. Требования при заготовках и поставках
30.06.1990
действует
Название англ.:
Ground-nuts. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17111-71
,
ГОСТ 17112-71
, Утратил силу на территории РФ в части бобов арахиса, поставляемых для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть, с 01.11.2011 действует
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 27988-88
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 18077-72
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Canned fruite sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18077-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 18078-72
Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24463-80
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 19215-73
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
01.01.1975
действует
Название англ.:
Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33309-2015
в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде,
ГОСТ 8777-74
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 20450-75
Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Fresh cowberries. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20450-2019
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;МНР 1990-74
ГОСТ 20450-2019
Брусника свежая. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fresh cowberries, lingonberries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дикорастущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки (далее - ягоды брусники)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
ГОСТ 21122-75
Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия
30.06.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh apples of late ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
в части промышленной переработки,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21405-75
Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия
30.06.1976
заменён
Название англ.:
Fresh small-sized alycha. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21536-76
Плоды бузины
30.06.1977
действует
Название англ.:
Colden elder fruits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7897/360,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 21713-76
Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh pears of late ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33499-2015
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21714-76
Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh pears of early ripening. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33499-2015
в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21715-76
Айва свежая. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh quince. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21715-2013
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21715-2013
Айва свежая. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов (Cydonia oblonga Mill), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 21832-76
Абрикосы свежие. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh apricots. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 21833-76
Персики свежие. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh peaches. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части распространения его на персики свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54702-2011
,
ГОСТ Р 54702-2011
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21920-76
Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh large-sized plums and alycha. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ 32283-2013
в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки,
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21920-2015
Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh plum for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 21921-76
Вишня свежая. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh cherries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21922-76
Черешня свежая. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh sweet cherries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 22371-77
Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-268-76 в части пюре,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.12-91
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 24433-80
Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
31.05.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27198-87
в части п. 3.4,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 25896-83
Виноград свежий столовый. Технические условия
31.05.1984
заменён
Название англ.:
Fresh table grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32786-2014
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 28346-89
,
ГОСТ 29181-91
ГОСТ 26324-84
Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 4263-83,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 27198-87
Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
30.06.1987
действует
Название англ.:
Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24433-80
в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86,
ГОСТ 14941-84
,
ГОСТ 25896-83
;CT CЭB 4295-83
ГОСТ 27521-87
Фрукты. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. First list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-1:1982
ГОСТ 27522-87
Фрукты. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. Second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-2:1985
ГОСТ 27572-87
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Fresh apples for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-2017
,
ГОСТ 16270-70
в части промышленной переработки,
ГОСТ 21122-75
в части промышленной переработки,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 27572-2017
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh apples for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 27819-88
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27573-87
Плоды граната свежие. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Fresh pomegranates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27573-2013
Плоды граната свежие. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Fresh pomegranates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 5244
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27819-88
Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fresh apples. Cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки:
ISO 1212:1976, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.042-83
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.3.020-80
,
ГОСТ 12.4.011-87
,
ГОСТ 6651-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 27572-87
;ТУ 25-1607.054-85
ГОСТ 28322-2014
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
01.06.2015
действует
Название англ.:
Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28322-89
1
[2]
3
4
5
6
7
(198 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта