Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 6 7 (198 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ISO 2169:1981, Без замены, ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.013-87, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.009-76
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27198-87
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73, ГОСТ 6879-73, ГОСТ 6880-73, ГОСТ 6881-73, ГОСТ 6885-69, ГОСТ 7334-69, ГОСТ 15043-69, ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 127.2-93, ГОСТ 127.3-93, ГОСТ 127.5-93, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69, ГОСТ 7336-69, ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701, ISO 7702;ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 127.2-93, ГОСТ 127.3-93, ГОСТ 127.5-93, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой01.01.1993действует
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988, ISO 2169:1981
ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82, ГОСТ 166-89, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 10848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28038-89
ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов01.07.2002действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8136-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31652-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31672-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.006-84, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-79, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 4427, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 7178, ГОСТ 7730, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8777, ГОСТ 9338, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13358, ГОСТ 13516, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 17065, ГОСТ 19215, ГОСТ 19360, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 24556, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501, ГОСТ 28502, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 29187, ГОСТ 20270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Determination of PAHs content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 4166, ГОСТ 6709, ГОСТ 7631, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 9968, ГОСТ 12026, ГОСТ 18300, ГОСТ 20289, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 29228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 22524-77, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 31782-2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27198-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31784-2012 Арахис. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Peanuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Aravhis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 8.579, ГОСТ 8.597, ГОСТ 2226, ГОСТ 10852, ГОСТ 10853, ГОСТ 10854, ГОСТ 10856, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27988, ГОСТ 29142, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781
ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: CODEX STAN 131-1981, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1750, ГОСТ 2226, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12003, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 13502, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 24370, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28561, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781
ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27522, ГОСТ 27735, ГОСТ 28562, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83
ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 9880-76, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 6670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1750, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12003, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28561, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31904, ГОСТ 33781
ГОСТ 32000-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32081-2013
ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки: ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004, ГОСТ 5037–97, ГОСТ 5194–91, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 8777–80, ГОСТ 9338–80, ГОСТ 10131–93 , ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 13950–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 21205–83, ГОСТ 25555.0–82, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 26181–84, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 26935–86, ГОСТ 28038–89, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 14192, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31895, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ 32283-2013 Алыча свежая. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сежую крупноплодную алычу культурных сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde), а также свежую мелкоплодную алычу (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21920-76 в части требований к алыче крупноплодной свежей, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12301, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды сливы (Prunus domestica L.) и абрикоса (Prunus armeniаca L.), обладающие признаками, характерными для слив, предназначенных для реализации потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 21920-76, UNECE STANDARD FFV-29:2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.12, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 19360, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28467, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 321613, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32283, ГОСТ 32787, ГОСТ 33801, ГОСТ 33953, ГОСТ 34307
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 19360, ГОСТ 25749, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31227, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
1 2 [3] 4 5 6 7 (198 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта