Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
8
(230 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1016-90
Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1016-72
, РСТ 574-76,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1633-73
Маринады овощные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1633-55
, СТ СЭВ 6520-88,
ГОСТ Р 52477-2005
ГОСТ 1683-71
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
31.08.1971
заменён
Название англ.:
Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1683-55
,
ГОСТ 1683-2017
,
ГОСТ 13342-77
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 1683-2017
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1683-71
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12003-76
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13342-77
, ГОСТ ЕN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 1721-85
Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1721-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 33540-2015
в части свежей столовой моркови для промышленной переработки,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1722-85
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1722-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1723-86
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
30.06.1988
действует
Название англ.:
Fresh onions for suppbe and delivery. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 1723-2015
в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;
ГОСТ 34306-2017
в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1723-2015
Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Fresh onion for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-86
в части свежего репчатого лука для промышленной переработки,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 1724-85
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 33494-2015
в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1725-85
Томаты свежие. Технические условия
31.05.1986
заменён
Название англ.:
Fresh tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1725-68
,
ГОСТ 1725-2019
,
ГОСТ 34298-2017
в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, утратил силу на территории РФ в части продукции, реализуемой в розничной торговой сети, c 01.01.2003 пользоваться
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1725-2019
Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fresh tomatoes for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки (далее - томаты)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11109
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34128
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 1726-85
Огурцы свежие. Технические условия
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Fresh cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1726-68
,
ГОСТ 1726-2019
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1726-2019
Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Fresh cucumbers for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 2654-86
Консервы. Икра овощная. Технические условия
30.06.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-72
,
ГОСТ 13907-68
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7977-67
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2874-84
ГОСТ 2654-2017
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned food. Vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002, ГОСТ ISO 762–2013,
ГОСТ 908
–2004 ,
ГОСТ 1128
–75,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1722
–85,
ГОСТ 1723
–2015,
ГОСТ 1724
–85,
ГОСТ 1725
–85,
ГОСТ 1726
–85,
ГОСТ 3343
–89 ,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 6968
–76 , ГОСТ ISO 7218–2015,
ГОСТ 7975
–2013,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.1
–2017,
ГОСТ 8756.18
–2017,
ГОСТ 8756.21
–89, ГОСТ EN 12014-2–2014,
ГОСТ 13799
–2016 ,
ГОСТ 13907
–86,
ГОСТ 13908
–68, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14260
–89, ГОСТ ISO 17240–2017,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 25749
–2005,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26313
–2014,
ГОСТ 26323
–2014,
ГОСТ 26574
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–2014,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ Р 52189
–2003,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 28038
–2013,
ГОСТ 28322
–2014,
ГОСТ 28561
–90,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29053
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31671
–2012,
ГОСТ 31707
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32065
–2013,
ГОСТ 32742
–2014,
ГОСТ 32856
–2014,
ГОСТ 32878
–2014,
ГОСТ 33222
–2015,
ГОСТ 33303
–2015,
ГОСТ 33824
–2016
ГОСТ 3343-89
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato foods concentrated. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 10.8-69
, ОСТ 18-72-72, ТУ 10-03-545-87,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 3343-2017
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Concentrated tomato products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ ЕN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
, ГОСТ ISO 17240-2017,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30669-2000
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33303-2015
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33406-2015
,
ГОСТ 33437-2015
,
ГОСТ 33457-2015
,
ГОСТ 33479-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33977-2016
ГОСТ 3858-73
Капуста квашеная. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sauerkraut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3858-54
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 5312-90
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5312-74
,
ГОСТ 5312-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5312-2014
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-
87,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 6014-68
Картофель свежий для переработки. Технические условия
31.07.1968
действует
Название англ.:
Fresh potatoes for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26832-86
в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7176-85
Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
31.08.1986
заменён
Название англ.:
Fresh food potatoes for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7176-2017
,
ГОСТ 7176-68
, кроме части реализации,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11856-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7176-2017
Картофель продовольственный. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food potatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продовольственного картофеля для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству продукции - в 4.2, к маркировке - в 4.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7176-85
, Unece STANDARD FFV–52:2011,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 7194
–81,
ГОСТ 9142
–2014,
ГОСТ 10131
–93,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ Р 51474
–99,
ГОСТ 17812
–72,
ГОСТ 20463
–75,
ГОСТ 21133
–87,
ГОСТ 23493
–79,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 27519
–87,
ГОСТ 28372
–93,
ГОСТ 29329
–92,
ГОСТ 30090
–93,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ Р 53228
–2008,
ГОСТ Р 51301
–99,
ГОСТ Р 51766
–2001,
ГОСТ 32161
–2013,
ГОСТ 32163
–2013,
ГОСТ 32164
–2013
ГОСТ 7177-80
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
31.05.1982
заменён
Название англ.:
Water-melons food, fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7177-68
,
ГОСТ 7177-2015
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7177-2015
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7177-80
,
ГОСТ 7177-2022
, UNECE STANDARD FFV-37:2012, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 307101
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 7177-2022
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
01.03.2023
принят
Название англ.:
Fresh food watermelons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственные арбузы (далее – арбузы) Citrullus lanatus (Thunberg) Matsumura et Nakai, поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на арбузы, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7177-2015
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34570
,
ГОСТ 34757-2021
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 7178-85
Дыни свежие. Технические условия
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Musk-melons, fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7178-68
,
ГОСТ 7178-2015
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7178-2015
Дыни свежие. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7178-85
, UNECE STANDARD FFV-23:2012,
ГОСТ 166
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ 7180-73
Огурцы соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7180-54
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7181-73
Томаты соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7181-54
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51810-2001
ГОСТ 7194-81
Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
31.05.1982
действует
Название англ.:
Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7194-69
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 7231-90
Томаты консервированные. Общие технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned tomatoes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7231-72
,
ГОСТ 26326-84
, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86,
ГОСТ Р 54648-2011
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
8
(230 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта