Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
(230 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ EN 12014-5-2014
Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг
Нормативные ссылки:
EN 12014-5:1997, EN 12014-1, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1991-2-2014
Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27524-87
, ISO 1991-2:1995
ГОСТ Р 50225-92
Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Fresh food potatoes. Guide to storage
Нормативные ссылки:
ISO 2165:1974
ГОСТ Р 50475-93
Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671
Нормативные ссылки:
Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984, ISO 8129-2:1984;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ Р 50525-93
Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
01.01.1994
действует
Название англ.:
Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С
Нормативные ссылки:
ISO 6822:1984
ГОСТ Р 50903-96
Консервы. Соусы овощные. Технические условия
01.01.1997
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87, ОСТ 111-7-82, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51808-2001
Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Fresh food potatoes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51808-2013
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51808-2013
Картофель продовольственный. Технические условия
01.07.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов вида Solanum tuberosum L. и его гибридов, предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51808-2001
, UNECE STANDARD FFV-52:2010,
ГОСТ 7176-2017
,
ГОСТ Р 50525-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 23493-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 28372-93
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 51809-2001
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
действует
Название англ.:
Frech white-headed cabbage for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51810-2001
Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Fresh tomatoes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55906-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51811-2001
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Fresh food red beet for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
;Directive 76/211/EEC, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 51926-2002
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87, ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 268-2000, ОСТ 10 269-2000, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 52141-2003
Кетчупы. Общие технические условия
01.11.2004
отменён
Название англ.:
Ketchups. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30669-2000
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52183-2003
Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32876-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-83
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
;ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 269-2000
ГОСТ Р 52476-2005
Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32217-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52022-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 30711-2001
;РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 367-88, РСТ РСФСР 624-88, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 743-88, РСТ РСФСР 745-88, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52477-2005
Консервы. Маринады овощные. Технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28322-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 52622-2006
Овощи сушеные. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Dried vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 52647-2006
Свекла сахарная. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Sugar beet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33884-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53036-2008
,
ГОСТ 20578-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30414-96
ГОСТ Р 53036-2008
Свекла сахарная. Методы испытаний
01.01.2010
действует
Название англ.:
Sugar beet. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара, и устанавливает методы их испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5539-73
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ Р 53082-2008
Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Mushrooms. Cultivated fresh field mushrooms. Guide to cold storage and refrigerated transport
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ISO 7561:1984,
ГОСТ 31916-2012
,
ГОСТ Р 50419-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28558-90
;СТ СЭВ 4302-82
ГОСТ Р 53086-2008
Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh artishoke for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле и не предназначенные для промышленной переработки. Цель настоящего стандарта - установление требований к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-03:2003,
ГОСТ 31853-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53088-2008
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fresh leek for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ЕЭК ООН FFV-21:2002,
ГОСТ 31854-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 27735-94
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53127-2008
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 53958-2010
Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned products. Sugar corn. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34114-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53972-2010
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Salted and fermented vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34220-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51810-2010
,
ГОСТ Р 54004-2007
ГОСТ Р 54036-2010
Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом
01.01.2012
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 51808
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 7176-2017
ГОСТ Р 54050-2010
Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned foods. Green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34112-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54643-2011
Грибы белые свежие. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fresh ceps. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54648-2011
Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1725
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.14
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52101
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54677-2011
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54678-2011
Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Concentrated tomato foods. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 23680-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 29631-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
1
2
3
4
5
[6]
7
8
(230 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта