Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 5 [6] 7 8 (230 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ EN 12014-5-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 200 мг/кг Нормативные ссылки: EN 12014-5:1997, EN 12014-1, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1991-2-2014 Овощи. Номенклатура. Часть 2. Второй список01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт включает второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках Нормативные ссылки: ГОСТ 27524-87, ISO 1991-2:1995
ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению01.01.1994отменён
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Нормативные ссылки: ISO 2165:1974
ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте01.01.1994действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески.Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671 Нормативные ссылки: Отменен в части быстрозамороженных зеленого горошка и кукурузы, с 01.07.2015 действует ГОСТ ISO 23392-2013, ГОСТ ISO 23392-2013, ISO 8129-1:1984, ISO 8129-2:1984;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85
ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией01.01.1994действует
Название англ.: Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С Нормативные ссылки: ISO 6822:1984
ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия01.01.1997отменён
Название англ.: Canned food. Vegetable sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87, ОСТ 111-7-82, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003заменён
Название англ.: Fresh food potatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51808-2013, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов вида Solanum tuberosum L. и его гибридов, предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51808-2001, UNECE STANDARD FFV-52:2010, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ Р 50525-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23493-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 28372-93, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003действует
Название англ.: Frech white-headed cabbage for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Fresh tomatoes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55906-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия01.01.2003отменён
Название англ.: Fresh food red beet for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001;Directive 76/211/EEC, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes01.07.2003отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.07.2003отменён
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87, ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 268-2000, ОСТ 10 269-2000, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия01.11.2004отменён
Название англ.: Ketchups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003;ОСТ 10-33-87
ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Vegetable juices. Tomato juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный Нормативные ссылки: ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 21-94, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51962-2002;ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 269-2000
ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods on vegetable base for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы, изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, говяжьего мяса, печени, молока, круп, сливок, сметаны, масла сливочного или растительного, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32217-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52090-2003, ГОСТ Р 52091-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 779-55, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 21405-75 , ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 22371-77, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001;РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 367-88, РСТ РСФСР 624-88, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 743-88, РСТ РСФСР 745-88, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Canned foods. Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 21122-75, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28322-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Dried vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 32065-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13342-77, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 33884-2016, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53036-2008, ГОСТ 20578-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30414-96
ГОСТ Р 53036-2008 Свекла сахарная. Методы испытаний01.01.2010действует
Название англ.: Sugar beet. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара, и устанавливает методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ 1027-67 , ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5539-73, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92
ГОСТ Р 53082-2008 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах01.01.2010отменён
Название англ.: Mushrooms. Cultivated fresh field mushrooms. Guide to cold storage and refrigerated transport Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 31916-2012, ГОСТ Р 50419-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 28558-90;СТ СЭВ 4302-82
ГОСТ Р 53086-2008 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh artishoke for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле и не предназначенные для промышленной переработки. Цель настоящего стандарта - установление требований к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 31853-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53088-2008 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-21:2002, ГОСТ 31854-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 27735-94, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53127-2008 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Canned food. Cucumbers, vegetable marrows, bush pumpkins with greens in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 31713-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Natural canned products. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли, герметично укупоренные, стерилизованные. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34114-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 34220-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27853-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51810-2010, ГОСТ Р 54004-2007
ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 7176-2017
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2012отменён
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5312-90, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1725, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 17594, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28562, ГОСТ 29050, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52101, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52101-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ 54017-2010, ГОСТ 21-94, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Concentrated tomato foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 53959-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 23680-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 29631-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
1 2 3 4 5 [6] 7 8 (230 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта