Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 (230 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 427, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 24831, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51474-99
ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 23932, ГОСТ 24831, ГОСТ 25706, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 28498, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 17421, ГОСТ 20578, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30414, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 32971, ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ Р 53036-2008, ГОСТ 8.647-2015
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. var. gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны. Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. и Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-11:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 33985-2016 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки салата-латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L. (салат кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var. longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-22:2012, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ISO 17240-2017, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ISO 17240-2017, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32882-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1128–75, ГОСТ 1129–2013, ГОСТ 1723–86, ГОСТ 1725–85, ГОСТ ISO 2173–2013, ГОСТ 3343–89, ГОСТ 5717.1–2014, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 6968–76, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8756.1–2017, ГОСТ 8756.18–2017, ГОСТ 8756.21–89, ГОСТ EN 12014-2–2014, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 13799–2016, ГОСТ 13908–68, ГОСТ Р 54678–2011, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ ISO 17240–2017, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26183–84, ГОСТ 26186–84, ГОСТ 26313–2014, ГОСТ 26323–2014, ГОСТ 26671–2014, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27569–87, ГОСТ 28038–2013, ГОСТ Р 55909–2013, ГОСТ 28322–2014, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671–201, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31760–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32065–2013, ГОСТ 32097–2013, ГОСТ 33222–2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33562–2015, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh parsley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ ISO 1991-2–2014, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 12302–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519–87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34214-2017 Лук свежий зеленый. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh green onion. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34215-2017 Овощи листовые свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh leafy vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34218-2017 Фенхель свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочанчики сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 490–2006, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013, ГОСТ 1721–85, ГОСТ 1722–85, ГОСТ 1725–85, ГОСТ 1726–85, ГОСТ ISO 7218–2015, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8756.1, ГОСТ EN 12014-2–2014, ГОСТ 13908–68, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14260–89, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 19215–73, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 20450–75, ГОСТ 26186–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 28038–2013, ГОСТ 28322–2014, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29056–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32065–2013, ГОСТ 32856–2014, ГОСТ 32883–2014, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33494–2015, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ 34127-2017, ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 54752-2011, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ 33309-2015, ГОСТ 27572-2017, ГОСТ ISO 6539-2016
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ ISO 1956-2–2014, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 51766–2001
ГОСТ 34271-2017 Плоды папайи свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh papaya. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды папайи культурных сортов, полученные от Carica papaya L. (семейства Caricaceae), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность папайи для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, в части маркировки - в 5.6. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 21133, ГОСТ 23285, ГОСТ Р 51474, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке – в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-85 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-36(2012), ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 51474–99, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519–87, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33781–2016, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34300-2017 Хрен-корень свежий. Технические условия.01.07.2018действует
Название англ.: Horse-radish. Specifications. Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5. Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-59(2010), ГОСТ 8.579–2002 , ГОСТ 166–89 , ГОСТ 427–75 , ГОСТ ISO 1956-2–2014, ГОСТ ISO 1991-2–2014, ГОСТ 7194–81, ГОСТ 9142–2014, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29329–92, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 33781–2016, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34301-2017 Щавель и шпинат свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh sorrel and spinach. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-2014, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 27523-87, ГОСТ ISO 1991-2-2014, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34313-2017 Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh green vegetables. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры): - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), - витекс священный (Vitex agnus-castus L.), - душица (Origanum vulgare L.), - иссоп (Hyssуpus L.), - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), - котовник (Nepeta L.), - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), - майоран (Origanum majorana L.), - мелисса (Melissa Tournex L.), - мята (Mentha L.), - портулак огородный (Portulaca oleracea L.), - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius), - чабер (Satureja L.), - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34318-2017 Cпаржа свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие побеги спаржи ботанических сортов (Asparagus officinalis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Настоящий стандарт не распространяется на зеленую и фиолетово-зеленую свежую спаржу, диаметром менее 3 мм, белую и фиолетовую свежую спаржу, диаметром менее 8 мм Нормативные ссылки: Unece Standart FFV-04:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 34319-2017 Имбирь-корень свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Ginger-fresh root. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие корни (корневища) имбиря (род Zingiber), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 23285, ГОСТ 24831, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33824
ГОСТ 34320-2017 Сельдерей свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh celery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий корневой сельдерей разновидностей Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece Standard FFV-59:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34324-2017 Патиссоны свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh custard marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов (Cucurbita pepo L. var. Melopepo), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9396-88, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-28:2016, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 3318-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6714-74, ГОСТ 6829-2015, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-2017, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-2015, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29054-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 32778-2014, ГОСТ 32779-2014, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33268-2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33440-2015, ГОСТ 33485-2015, ГОСТ 33499-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ 33823-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33882-2016, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия01.10.2019действует
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9570-2016, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33303-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34110-2017
ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг Нормативные ссылки: EN 12014-2:1997, EN 12014-1, EN ISO 3696
1 2 3 4 [5] 6 7 8 (230 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта