Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 (230 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению01.01.1996действует
Название англ.: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89, ISO 2167:1981, ГОСТ 8.010-90, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26768-85, ГОСТ 28558-90, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51809-2001;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Dried potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6017-71, ГОСТ 12324-66, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Seeds of sweet (vegetable) corn poaceae family. Varietal and sowing characteristics. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 46 100-80, ГОСТ 32592-2013, ГОСТ 12036-85, ГОСТ 12037-81, ГОСТ 12038-84, ГОСТ 12041-82, ГОСТ 12042-80, ГОСТ 12044-81, ГОСТ 12045-81, ГОСТ 28676.8-90
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28561-90;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95, ISO 6635:1984
ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов01.07.2002действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8136-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned foods. Cucumbers, vegetable morrows, bush pumpkins with greens in brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1726, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2022, UNECE STANDARD FFV-05:2000, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 2226, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133 , ГОСТ 21650, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 27735, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 31821-2022 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.03.2023принят
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны разновидностей (культурных сортов) Solanum melongena L., поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на баклажаны, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2012, ГОСТ 13907-86 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 34757-2021, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 27735, ГОСТ 29329, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34150, ГОСТ 34570
ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17812, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27520, ГОСТ 27523, ГОСТ 27735, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 33781
ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 12301, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 27523, ГОСТ 27735, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83
ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142 , ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 28558;СТ СЭВ 4302
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 32129-2013, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16835, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21920, ГОСТ 22371, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31784, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32102, ГОСТ 32283, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33332, ГОСТ 33540, ГОСТ 33824, ГОСТ 34269
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 7977, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 34125, ГОСТ 34130, ГОСТ 13342, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28561, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004, ГОСТ 5037–97, ГОСТ 5194–91, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 8777–80, ГОСТ 9338–80, ГОСТ 10131–93 , ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 13950–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 21205–83, ГОСТ 25555.0–82, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 26181–84, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 26935–86, ГОСТ 28038–89, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 1725, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3034, ГОСТ 3343, ГОСТ 5312, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6292, ГОСТ 6828, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ 7968, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.8, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 14192, ГОСТ 16867, ГОСТ 19342, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21920, ГОСТ 24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28001, ГОСТ 28038, ГОСТ 28561, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 33823-2016, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 19360, ГОСТ 25749, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31227, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1726, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 7968, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 16270, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21450, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32249, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628, ГОСТ33824
ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 27519, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 33824, ГОСТ 31628
ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27520, ГОСТ 27523, ГОСТ 28561, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29270, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ ISO 1991-2-2014, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981-, ГОСТ 6014, ГОСТ 6201, ГОСТ 6293, ГОСТ 7758, ГОСТ 7825, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 14192, ГОСТ 17594, ГОСТ 25292, ГОСТ 25749, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31476, ГОСТ 31490, ГОСТ 31743, ГОСТ 31777, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12303, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 24370, ГОСТ 25250, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28001, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31691, ГОСТ 31747, ГОСТ 31748, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587
ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12003, ГОСТ 13342, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930 , ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 34125, ГОСТ 34130
ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13908, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 25250, ГОСТ 25292, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 269306, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28402, ГОСТ 28560, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31476, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33222, ГОСТ 34120
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51766-2001 , ГОСТ Р 51474-99
1 2 3 [4] 5 6 7 8 (230 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта