Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
(230 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 17472-72
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
30.06.1973
заменён
Название англ.:
Canned foods. Cabbage or perer, cluffed with meat and rice
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17472-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4814-57
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 17472-2013
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитой томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17472-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3858
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 34220-2017
ГОСТ 17649-72
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
30.06.1973
заменён
Название англ.:
Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17649-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 17649-2014
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17649-72
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-2015
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26791-2018
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 34127-2017
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 54630-2011
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 18077-2013
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18077-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 4427
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16270
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21122
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 28502
,
ГОСТ 29046
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 54697-2011
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32896-2014
, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 18224-72
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Canned foods. Second course dinner dishes Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18224-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7181-73
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 23323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 18224-2013
Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18224-72
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16594
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34220
,
ГОСТ 34325
,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 18316-73
Первые обеденные блюда. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-95
ГОСТ 18316-95
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
30.06.1996
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-73
,
ГОСТ 18316-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 240-85
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7181-73
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 8758-76
,
ГОСТ 10417-88
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 15842-90
,
ГОСТ 15979-70
,
ГОСТ 16594-85
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 18316-2013
Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-95
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6293
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31120-2017
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 55289-2012
ГОСТ 18611-73
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
31.05.1974
заменён
Название англ.:
Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18611-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 18611-2013
Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на резаные овощи в томатном соусе, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, с добавлением или без добавления смеси обжаренных корнеплодов, риса, с томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговой и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18611-73
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1725
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 13907
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 2667
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
ГОСТ 20144-74
Огурцы консервированные. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 21569-76
Корневища и корни дягиля лекарственного
01.04.1977
действует
Название англ.:
Garden angelica rhizomes and roots
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7909/372,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21570-76
Трава зубровки
01.03.1977
действует
Название англ.:
Holy-grass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 5521/4,
ГОСТ 6076-74
,
ГОСТ 6077-74
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 21920-2015
Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh plum for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 23493-79
Картофель. Термины и определения
01.01.1980
действует
Название англ.:
Potatoes. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения, относящиеся к картофелю
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,
ГОСТ 3210-77
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26545-85
Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food potatoes for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7176-68
в части реализации,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21831-81
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 13502-68
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-75
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 26766-85
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food red beet for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1722-67
в части реализации,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26767-85
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food garden carrot for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1721-67
в части реализации,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26768-85
Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh white head cabbage for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части реализации,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26832-86
Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
31.05.1987
действует
Название англ.:
Fresh potates for producing food products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6014-68
в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11856-89
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 27166-86
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
30.06.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh onions for retail. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части реализации,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 27523-87
Овощи. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-first list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1991-1:1982
ГОСТ 27524-87
Овощи. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1991-2-2014, ISO 1991-2:1985
ГОСТ 27569-87
Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh garlic for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-67
в части реализации,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28275-89
Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh food garden carrot. Cold storage
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28275-94
, ISO 2166:1981, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 23382-78
ГОСТ 28275-94
Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
01.01.1996
действует
Название англ.:
Fresh food garden carrots. Guide to storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28275-89
, ISO 2166:1981,
ГОСТ 8.010-90
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 28558-90
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51782-2001
;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28372-89
Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fresh food potatoes. Cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28372-93
, ISO 2165:1975, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-76
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.013-75
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 26545-85
ГОСТ 28372-93
Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
01.01.1995
действует
Название англ.:
Fresh food potatoes. Guide to storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28372-89
, ISO 2165:1974
ГОСТ 28373-89
Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fresh raund-headed cabbages. Cold storage
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28373-94
, ISO 2167:1981, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.013-87
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 26768-85
1
2
[3]
4
5
6
7
8
(230 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта