Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
(230 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7586-71
Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried headed cabbage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7586-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1724-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7587-71
Лук репчатый сушеный. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried onion. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7587-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7588-71
Морковь столовая сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried carrot. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7588-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1721-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7589-71
Свекла столовая сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried garden beet-root. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7589-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1722-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7967-87
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Fresh red cabbage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7967-68
,
ГОСТ 7967-2015
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7967-2015
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7967-87
, UNECE STANDARD FFV-09:2012,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 7968-89
Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
30.06.1990
действует
Название англ.:
Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7968-68
, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54903-2012
,
ГОСТ Р 54903-2012
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 7975-68
Тыква продовольственная свежая. Технические условия
31.05.1968
заменён
Название англ.:
Pumpkins food, fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7975-56
,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7975-2013
Тыква продовольственная свежая. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды тыквы продовольственной свежей культурных сортов видов Cucurbita pepo L., Cucurbita moschata Duch. и Cucurbita maxima Duch. и их гибридов (далее–тыква), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
ГОСТ 7977-67
Чеснок свежий. Технические условия
30.06.1968
заменён
Название англ.:
Fresh garlic. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-56
,
ГОСТ 27569-87
в части реализации;
ГОСТ 7977-87
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 13359-73
,
ГОСТ 17812-72
ГОСТ 7977-87
Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fresh garlic for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-67
в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 12231-66
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
30.06.1967
действует
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8757-58
в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей,
ГОСТ 27853-88
в части отбора проб продукции,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 12325-66
Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dried onion for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 10354-63
,
ГОСТ 10131-62
,
ГОСТ 1760-53
ГОСТ 12326-66
Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dried carrot for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13010-67
Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried white roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13011-67
Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried garden beet-roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 1 - 9,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 23932-90
;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 11 - 16,
ГОСТ 25555.3-82
в части разд. 2,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-67
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1979
действует
Название англ.:
Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-67
,
ГОСТ 1683-71
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7586-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7587-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7588-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7589-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16729-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16730-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16731-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16732-71
в части разд. 3,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-2002
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
ГОСТ 13907-86
Баклажаны свежие. Технические условия
30.06.1987
действует
Название англ.:
Egg-plants fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13907-68
,
ГОСТ 31821-2022
в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, Восстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежим,
ГОСТ Р 53071-2008
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13908-68
Перец сладкий свежий. Технические условия
31.05.1969
действует
Название англ.:
Fresh sweet pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7971-56
, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 15842-90
Горошек зеленый консервированный. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы. изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15842-83
,
ГОСТ 10.9-69
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15877-70
Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
01.01.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned sugar corn. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы, залитой раствором сахара и соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 15979-70
Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
01.01.1971
действует
Название англ.:
Canned podded beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, вырабатываемые из стручковой фасоли, залитой раствором поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 16729-71
Чеснок сушеный. Технические условия.
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried garlic. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16730-71
Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16731-71
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 501,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 16732-71
Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 8306/247,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17421-82
Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17421-72
, утратил силу на территории РФ в части разд. 1 и 2; пользоваться
ГОСТ Р 52647-2006.
Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ Р 53036-2008
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5539-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17471-83
Соусы томатные. Технические условия
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato-sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-72
,
ГОСТ 5.1221-72
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 17471-2013
Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1723
–86, ГОСТ ISO 2173–2013,
ГОСТ 3343
–89,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.1
–79,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 8808
–2000,
ГОСТ 10117.2
–2001,
ГОСТ 13908
–68,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 22371
–77,
ГОСТ 25555.3
–82,
ГОСТ 25749
–2005,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26313
–84,
ГОСТ 26323
–84,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–85,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26931
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 26934
–86,
ГОСТ 26935
–86,
ГОСТ 27572
–87,
ГОСТ 28038
–2013,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29047
–9,
ГОСТ 29048
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29055
–91,
ГОСТ 29056
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31895
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32065
–2013
1
[2]
3
4
5
6
7
8
(230 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта