Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
15
16
. . .
19
(603 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32790-2014
Топинамбур свежий. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2001
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27523-87
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32791-2014
Репа столовая молодая свежая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32799-2014
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.) Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ ИСО 3696
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5820
,
ГОСТ 9245
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 11311
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 32810-2014
Редька свежая. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие корнеплоды редьки Raphanus sativus L. Radicula Group, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV–59:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32811-2014
Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Inshell almond. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16830-71
в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-18:2007,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32835-2014
Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of mycotoxins by tandem high performance liquid mass spectrometry (HPLC-MS/MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей, за исключением клеток цитрусовых фруктов, и устанавливает метод определения микотоксинов - патулина и охратоксина А - с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации патулина от 0,1 до 100,0 мкг/дм куб. и охратоксина А от 0,1 до 20,0 мкг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 16317
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29030
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32841-2014
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of ethanol in aromatic substances by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные и концентрированные натуральные фруктовые и овощные ароматобразующие вещества и устанавливает газохроматографический метод определения массовой и объемной доли этанола (этилового спирта). Диапазон измерения массовой доли этанола - от 0,25 % до 10 % включительно, объемной доли - от 0,31 % до 13 % включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3022-80
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14618.10-78
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 17567-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ 32856-2014
Укроп свежий. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628
, ГОСТ33824
ГОСТ 32857-2014
Ядра миндаля сладкого. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16831-71
в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD DDP-21:2009,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32873-2014
Орехи каштана съедобного. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16525-70
в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, UNECE STANDARD FFV-39:2010,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628
ГОСТ 32874-2014
Орехи грецкие. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16832-71
в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 450
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 32875-2014
Стахис свежий продовольственный. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13359
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 10131-93
ГОСТ 32877-2014
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 31628
ГОСТ 32878-2014
Пастернак корневой свежий. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-59:2010,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 32879-2014
Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-59:2010,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
ГОСТ 32882-2014
Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27520
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
, ГОСТ ISO 1956-2-2014,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32883-2014
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ ISO 1991-2-2014,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32896-2014
Фрукты сушеные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 127.1
,
ГОСТ 127.5
,
ГОСТ 902
,
ГОСТ 1750
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 7247
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9095
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32787
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 34340
ГОСТ 32903-2014
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32909-2014
Консервы. Супы. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33222-2015
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981-
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6201
,
ГОСТ 6293
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31490
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 55289-2012
,
ГОСТ 31760-2012
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32919-2014
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26703
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33163-2014
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 33276-2015
Продукция соковая. Методы определения относительной плотности
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2768-84
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33277-2015
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33278-2015
Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6006
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9875
,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33279-2015
,
ГОСТ 32050-2013
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33279-2015
Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6006
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9875
,
ГОСТ 8756.0
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33309-2015
Клюква свежая. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19215-73
в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-57:2010,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
ГОСТ 33312-2015
Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ ИСО 5725-1
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 31643
ГОСТ 33313-2015
Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. Диапазон измерений формольного числа - от 1 до 30 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм3, расходуемого на титрование 100 см3 пробы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4328
, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33314-2015
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9570
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33772-2016
ГОСТ 33315-2015
Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 11683
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
14
15
16
. . .
19
(603 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта