Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 19 (603 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32791-2014 Репа столовая молодая свежая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 33781, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.) Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ИСО 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5820, ГОСТ 9245, ГОСТ 9656, ГОСТ 11311, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 22280, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ 31643, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32800-2014 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 5833, ГОСТ 13647, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32810-2014 Редька свежая. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие корнеплоды редьки Raphanus sativus L. Radicula Group, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV–59:2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32811-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Inshell almond. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-71 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-18:2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32835-2014 Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)01.01.2016действует
Название англ.: Juice products. Determination of mycotoxins by tandem high performance liquid mass spectrometry (HPLC-MS/MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей, за исключением клеток цитрусовых фруктов, и устанавливает метод определения микотоксинов - патулина и охратоксина А - с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации патулина от 0,1 до 100,0 мкг/дм куб. и охратоксина А от 0,1 до 20,0 мкг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 5789, ГОСТ 16317, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29030, ГОСТ 29227, ГОСТ 32689.1, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 32689.3, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32841-2014 Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии01.01.2016действует
Название англ.: Juice products. Determination of ethanol in aromatic substances by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные и концентрированные натуральные фруктовые и овощные ароматобразующие вещества и устанавливает газохроматографический метод определения массовой и объемной доли этанола (этилового спирта). Диапазон измерения массовой доли этанола - от 0,25 % до 10 % включительно, объемной доли - от 0,31 % до 13 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 3022-80, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 17567-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628, ГОСТ33824
ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD DDP-21:2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, UNECE STANDARD FFV-39:2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142 , ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628
ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 450, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 4204, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628, ГОСТ 33781
ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13359, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 10131-93
ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 27519, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 33824, ГОСТ 31628
ГОСТ 32878-2014 Пастернак корневой свежий. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24831, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 33781
ГОСТ 32879-2014 Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 12302, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628
ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27520, ГОСТ 27523, ГОСТ 28561, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9142, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27523, ГОСТ 29270, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ ISO 1991-2-2014, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ 127.1, ГОСТ 127.5, ГОСТ 902, ГОСТ 1750, ГОСТ 1760, ГОСТ 2226, ГОСТ 2918, ГОСТ 7247, ГОСТ 7730, ГОСТ 9095, ГОСТ 9142, ГОСТ 9338, ГОСТ 9569, ГОСТ 10354, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12003, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 17065, ГОСТ 18510, ГОСТ 21713, ГОСТ 21715, ГОСТ 21920, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32283, ГОСТ 32787, ГОСТ 33801, ГОСТ 34340
ГОСТ 32903-2014 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4206-75, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981-, ГОСТ 6014, ГОСТ 6201, ГОСТ 6293, ГОСТ 7758, ГОСТ 7825, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 14192, ГОСТ 17594, ГОСТ 25292, ГОСТ 25749, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31476, ГОСТ 31490, ГОСТ 31743, ГОСТ 31777, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32919-2014 Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 26703, ГОСТ 28311, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus01.01.2016действует
Название англ.: Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 2768-84, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 6709, ГОСТ 6016, ГОСТ 6006, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 33279-2015, ГОСТ 32050-2013, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9875, ГОСТ 8756.0, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 29227, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671, ГОСТ 20015, ГОСТ 29169, ГОСТ 28498, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579, ГОСТ 8777, ГОСТ 10131, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163
ГОСТ 33312-2015 Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 31643
ГОСТ 33313-2015 Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. Диапазон измерений формольного числа - от 1 до 30 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм3, расходуемого на титрование 100 см3 пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4328, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1129, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 25250, ГОСТ 26186, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28741-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31759, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163 , ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33772-2016
ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 . . . 19 (603 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта