Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 19 (603 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87, ГОСТ 166, ГОСТ 5244, ГОСТ 7502, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах01.01.1991действует
Название англ.: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 1212:1976, ISO 2169:1981;ГОСТ 8.042-83, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.020-80, ГОСТ 12.4.011-87, ГОСТ 6651-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах01.01.1991заменён
Название англ.: Fresh food garden carrot. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-94, ISO 2166:1981, ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23382-78
ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению01.01.1996действует
Название англ.: Fresh food garden carrots. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-89, ISO 2166:1981, ГОСТ 8.010-90, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26767-85, ГОСТ 28558-90, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51782-2001;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения01.01.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005, СТ СЭВ 6521-89, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 52467-2005
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.06.2015действует
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89
ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fresh table grapes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности Нормативные ссылки: ISO 2168:1974, ISO 2169:1981, Без замены, ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.013-87, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.009-76
ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах30.06.1991заменён
Название англ.: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93, ISO 2165:1975, ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-76, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.013-75, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 26545-85
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению01.01.1995действует
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89, ISO 2165:1974
ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах30.06.1991заменён
Название англ.: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94, ISO 2167:1981, ISO 2169:1981;ГОСТ 8.010-72, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.013-87, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 26768-85
ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению01.01.1996действует
Название англ.: Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-89, ISO 2167:1981, ГОСТ 8.010-90, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26768-85, ГОСТ 28558-90, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51809-2001;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Dried potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6017-71, ГОСТ 12324-66, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты30.06.1991действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27198-87
ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73, ГОСТ 6879-73, ГОСТ 6880-73, ГОСТ 6881-73, ГОСТ 6885-69, ГОСТ 7334-69, ГОСТ 15043-69, ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 127.2-93, ГОСТ 127.3-93, ГОСТ 127.5-93, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия01.01.1991заменён
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69, ГОСТ 7336-69, ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701, ISO 7702;ГОСТ 127.1-93, ГОСТ 127.2-93, ГОСТ 127.3-93, ГОСТ 127.5-93, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги30.06.1991действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8551-74, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22551-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ30.06.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4, ISO 2173:1978;ГОСТ 1750-86, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Seeds of sweet (vegetable) corn poaceae family. Varietal and sowing characteristics. Specifications Нормативные ссылки: ОСТ 46 100-80, ГОСТ 32592-2013, ГОСТ 12036-85, ГОСТ 12037-81, ГОСТ 12038-84, ГОСТ 12041-82, ГОСТ 12042-80, ГОСТ 12044-81, ГОСТ 12045-81, ГОСТ 28676.8-90
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28561-90;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола30.06.1992заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом01.11.2022действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.007.9, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.010, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ EN 13196, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 21400, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 32711, ГОСТ 33276, ГОСТ 34128
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ30.06.1992действует
Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой01.01.1993действует
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988, ISO 2169:1981
ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82, ГОСТ 166-89, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 10848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах01.01.1993действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 19 (603 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта