Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
19
(603 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 29270-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-95
, ISO 6635:1984
ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 34570-2019
в части раздела 5,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 30349-96
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1998
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
01.01.1998
действует
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30710-2001
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
01.07.2002
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8136-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18270-72
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31652-2012
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов обработанных, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31669-2012
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31672-2012
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.006-84
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19126-79
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31712-2012
Джемы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 4427
,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7178
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 24556
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 28502
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 20270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31713-2012
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned foods. Cucumbers, vegetable morrows, bush pumpkins with greens in brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1726
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31717-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 245
,
ГОСТ 841
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31745-2012
Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food products. Determination of PAHs content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9968
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20289
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31748-2012
Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки
Нормативные ссылки:
ISO 16050:2003, ГОСТ ISO 5725-1-2003,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 31782-2012
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31784-2012
Арахис. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Peanuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Aravhis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6478:1990,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8.597
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 10852
,
ГОСТ 10853
,
ГОСТ 10854
,
ГОСТ 10856
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27988
,
ГОСТ 29142
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31788-2012
Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Unshelled pistachio nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару
Нормативные ссылки:
CODEX STAN 131-1981,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1750
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13502
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31821-2012
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh aubergines for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31821-2022
, UNECE STANDARD FFV-05:2000,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 31821-2022
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.03.2023
принят
Название англ.:
Fresh aubergines for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баклажаны разновидностей (культурных сортов) Solanum melongena L., поставляемые потребителям в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на баклажаны, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31821-2012
,
ГОСТ 13907-86
в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 34757-2021
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34570
ГОСТ 31822-2012
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh courgettes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-41:2003,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
ГОСТ 31823-2012
Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Kiwifruit for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-46:2008,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27522
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
;СТ СЭВ 4302-83
ГОСТ 31852-2012
Орехи кедровые очищенные. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Decorticated stone pine nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи
Нормативные ссылки:
ISO 6756:1984,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 6670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31853-2012
Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh artichokes for retail. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-03:2003,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27520
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31854-2012
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh leek for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-21:2002,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33781
;СТ СЭВ 4302–83
ГОСТ 31855-2012
Ядра кешью. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Cashen kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ISO 6477:1988,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1750
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31916-2012
Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ISO 7561:1984,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 28558
;СТ СЭВ 4302
ГОСТ 32000-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32081-2013
ГОСТ 32001-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32063-2013
Кетчупы. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 32129-2013
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 22371
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34325-2017
,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33318
,
ГОСТ 33332
,
ГОСТ 33540
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34269
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
19
(603 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта