Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Овощи и продукты их переработки
Фрукты и продукты их переработки
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
19
(603 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.4-82
, ISO 5520:1981;
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
;ТУ 6-09-1678-77, ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25555.5-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 55878-2013
, ГОСТ OIML Р 76-1-2011,
ГОСТ Р 12.1019-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1780-86
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 8.417
–2002,
ГОСТ 4159
–79,
ГОСТ 4517
–2016,
ГОСТ ИСО 5725-2
–2003,
ГОСТ 6552
–80,
ГОСТ 10163
–76,
ГОСТ 10929
–76,
ГОСТ 29252
–91,
ГОСТ 34125
–2017,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
–2002,
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 25896-83
Виноград свежий столовый. Технические условия
31.05.1984
заменён
Название англ.:
Fresh table grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32786-2014
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ Р 53990-2010
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27198-87
,
ГОСТ 28346-89
,
ГОСТ 29181-91
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ 656-79
в части метода определения сорбиновой кислоты,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,
ГОСТ 3210-77
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-2016
,
ГОСТ 8756.16-70
в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3654-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26188-2016
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4919.2
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4919.2-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83
ГОСТ 26313-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 16504
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-2014
, СТ СЭВ 4252-83,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26323-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-84
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 26324-84
Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 4263-83,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26545-85
Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food potatoes for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7176-68
в части реализации,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 21831-81
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 13502-68
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-75
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 26766-85
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food red beet for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1722-67
в части реализации,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26767-85
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food garden carrot for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1721-67
в части реализации,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26768-85
Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh white head cabbage for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части реализации,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26832-86
Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
31.05.1987
действует
Название англ.:
Fresh potates for producing food products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6014-68
в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11856-89
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 27166-86
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
30.06.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh onions for retail. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части реализации,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 27198-87
Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
30.06.1987
действует
Название англ.:
Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24433-80
в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86,
ГОСТ 14941-84
,
ГОСТ 25896-83
;CT CЭB 4295-83
ГОСТ 27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1956-1:1982
ГОСТ 27520-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Fruits and vegetables. Morphological and terminology. Part 2
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1956-2-2014, ISO 1956-2:1982
ГОСТ 27521-87
Фрукты. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. First list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-1:1982
ГОСТ 27522-87
Фрукты. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. Second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-2:1985
ГОСТ 27523-87
Овощи. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-first list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1991-1:1982
ГОСТ 27524-87
Овощи. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1991-2-2014, ISO 1991-2:1985
ГОСТ 27569-87
Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh garlic for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-67
в части реализации,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27572-87
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Fresh apples for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-2017
,
ГОСТ 16270-70
в части промышленной переработки,
ГОСТ 21122-75
в части промышленной переработки,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 27572-2017
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Fresh apples for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 27819-88
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27573-87
Плоды граната свежие. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Fresh pomegranates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
19
(603 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта