Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
91
92
93
94
95
[96]
97
98
99
100
101
102
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54657-2011
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 53158-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.018
, ГОСТ32189-2013, ГОСТ31757-2012
ГОСТ Р 54658-2011
Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50456
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51483
,
ГОСТ Р 51486
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52110
,
ГОСТ Р 52179
,
ГОСТ Р 52677
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ Р 53162
,
ГОСТ Р 53182
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54652
,
ГОСТ Р 54654
,
ГОСТ Р 54657
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5477
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11812
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18848
,
ГОСТ 21314
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28928
,
ГОСТ 28929
,
ГОСТ 28930
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30418
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31993-2012
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 31754-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 54661-2011
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54662-2011
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cheeses and processed cheeses. Determination of protein mass fraction by the Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-74
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54663-2011
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Cheese products for processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54075-2010
,
ГОСТ Р 54076-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54664-2011
Сахар молочный. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Lactose. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33567-2015
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54665-2011
Сыры альбуминные. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Albuminous cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на альбуминные сыры Альбумина и Альбимо, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34357-2017
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ Р 54076-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54666-2011
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34254-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54667-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54668-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества в диапазоне измерений от 0,5% до 99,0%. Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия, сыры и молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 6445
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 29169
ГОСТ Р 54669-2011
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
01.01.2013
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности: - потенциометрический; - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4462
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54670-2011
Колбасы кровяные. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Blood sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - кровяные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52824-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53083-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54366-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ 8.579-20011
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4814-57
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54672-2011
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53163
,
ГОСТ Р 53599
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 54354
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31081
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33746-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31694-2012
ГОСТ Р 54673-2011
Мясо перепелов (тушки). Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Quail meat (carcasses). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 50396.1
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53598
,
ГОСТ Р 53601
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54042
,
ГОСТ Р 54349
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54674-2011
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus
01.01.2013
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 53597
, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54675-2011
Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Geese meat (carcasses and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53598-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54676-2011
Жиры птицы пищевые. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Edible fats of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ Р 50456
,
ГОСТ Р 50457
,
ГОСТ Р 50962
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51487
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51944
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52702
,
ГОСТ Р 52837
,
ГОСТ Р 53458
,
ГОСТ Р 53597
,
ГОСТ Р 53665
,
ГОСТ Р 53747
,
ГОСТ Р 54374
,
ГОСТ Р 54376
,
ГОСТ 7702.2.1-2017
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31682-2013
, ГОСТ ISO 27107-2016,
ГОСТ Р ИСО 13493
ГОСТ Р 54677-2011
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54678-2011
Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Concentrated tomato foods. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3343-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.8-85
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 23680-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 29631-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54679-2011
Консервы из фасоли. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned beans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 52622
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ 54017
,
ГОСТ Р 54678
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
ГОСТ Р 54680-2011
Консервы. Компоты. Общие технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned food. Compotes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51603-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53029-2008
,
ГОСТ Р 53589-2010
,
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21450-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54681-2011
Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51435
,
ГОСТ Р 51440
,
ГОСТ Р 51603
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53023
,
ГОСТ Р 53029
,
ГОСТ Р 53884
,
ГОСТ Р 53956
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
ГОСТ Р 54682-2011
Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21450
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 28502
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52052
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53029
,
ГОСТ Р 54538
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34128-2017
,
ГОСТ 34127-2017
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 13799-2016
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54683-2011
Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Frozen vegetables and their mixes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощи (целые и резаные) и их смеси, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей с добавлением или без добавления грибов и картофеля, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51720-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51782-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51811-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52620-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53029-2008
,
ГОСТ Р 53071-2008
,
ГОСТ Р 53084-2008
,
ГОСТ Р 53088-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7965-87
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19848-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54684-2011
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32771-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ Р 54685-2011
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography method (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли фумаровой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32712-2014
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 52051-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54686-2011
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот
01.01.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 15304:2002;
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 3273
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 8677
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54687-2011
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот
01.01.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20288-
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54704-2011
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Frozen meat blocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины, оленины, конины, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54705-2011
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 32749-2014
ГОСТ Р 54729-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food common salt. Measurement (determination) of moisture mass fraction by thermo-gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает термогравиметрический метод определения массовой доли влаги в диапазоне измерений от 0,05 % до 5,00 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
ГОСТ Р 54730-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food common salt. Measurement (determination) of potassium-ion mass fraction by flame-photometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения массовой доли калий-иона в диапазоне измерений от 0,01% до 0,25%
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54345
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9736
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 33770-2016
1
. . .
91
92
93
94
95
[96]
97
98
99
100
101
102
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта