Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
88
89
90
91
92
[93]
94
95
96
97
98
99
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54034-2010
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISО 7218, ГОСТ ISО 13493,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52843
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54037-2010
Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
01.01.2012
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51144
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54040-2010
Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137
01.01.2012
действует
Название англ.:
Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 8.563
,
ГОСТ 8.594
,
ГОСТ 12.3.019
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 20790
,
ГОСТ 23923
,
ГОСТ 26652
,
ГОСТ 27173
, ГОСТ ISO 6497-2014,
ГОСТ 27451
,
ГОСТ 28736
ГОСТ Р 54042-2010
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52702-2006
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ Р 53458-2009
в части определения массовой доли влаги,
ГОСТ 31930-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28825-90
ГОСТ Р 54043-2010
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pork products smoked-cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 3179
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32921
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
, ГОСТ ISO 1841–2,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 54354
,
ГОСТ Р 55909
,
ГОСТ Р 50779.12
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54045-2010
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
01.01.2012
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона
Нормативные ссылки:
ISO 5943:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ Р 54047-2010
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of dispersion determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50249
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52121
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3361
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7195
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 191267
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54048-2010
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51478
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54050-2010
Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Natural canned foods. Green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34112-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54052-2010
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури
01.01.2012
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53041-2008
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54053-2010
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54054-2010
Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51481-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53158-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54055-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food eggs and foodstuffs of processed poultry eggs. Method for determination of fatty acid composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32150-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54056-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32148-2013
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52239-2004
,
ГОСТ Р 52723-2007
,
ГОСТ Р 52943-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ 53228-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.004-74
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
ГОСТ Р 54057-2010
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31932-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54058-2010
Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов
01.01.2012
действует
Название англ.:
Functional Food. Method for determination of carotinoids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52349
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6419
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ Р 52349
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 54059-2010
Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
01.01.2012
действует
Название англ.:
Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54060-2010
Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
01.01.2012
действует
Название англ.:
Functional food stuffs. Identification. General provisions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ Р ИСО 22005
,
ГОСТ Р 51293
,
ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54062-2010
Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Cigarettes and filter rods. Determination of nominal diameter. Method using a laser beam measuring apparatus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигареты и фильтрпалочки и устанавливает метод бесконтактного измерения номинального диаметра с помощью лазерного измерительного прибора
Нормативные ссылки:
ISO 2971:1998,
ГОСТ 31634-2012
,
ГОСТ Р ИСО 3402-2002
,
ГОСТ 3004-93
ГОСТ Р 54066-2010
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов. Амидированные пектины содержат в молекуле амидные группы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34412-2018
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51806-2001
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54067-2010
Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Pectin. Identification. Method of the express-identification of pectins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34413-2018
,
ГОСТ Р 51806-2001
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54068-2010
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned fruits. Method for determination of synthetic colours еrythrosine and рhloxine B presence
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34148-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54074-2010
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19881
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 27987
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54076-2010
Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54077-2010
Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54085-2010
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products. Method for detection of Shigella species bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32010-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54315-2011
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16020-70
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54330-2011
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of amylase activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34440-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55802-2013
,
ГОСТ Р 57248-2016
,
ГОСТ 6038-79
ГОСТ Р 54339-2011
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fermented milk-containing products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 55063
,
ГОСТ Р 55361
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 55361
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ Р 51457
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51258
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31981-2016
,
ГОСТ 31976-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ 31633-2012
ГОСТ Р 54340-2011
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 31976-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51258
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 54345-2011
Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food common salt. Determination of water-insoluble residue mass fraction by gravimetric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли нерастворимого в воде остатка в диапазоне измерений от 0,01 % до 0,90 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52482
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 8136
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 111-1-2009,
ГОСТ 33770-2016
1
. . .
88
89
90
91
92
[93]
94
95
96
97
98
99
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта