Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228, ГОСТ 30561-2017, ГОСТ 32034-2013, ГОСТ 12569-2016, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 195, ГОСТ 1770, ГОСТ 3765, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4461, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 12569, ГОСТ 14919, ГОСТ 19627, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Wines with protected geographical indication and wines with protected appellation of origin. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 52841-2007, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32051-2013, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 32113-2013
ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of non-protein nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, сыворотка) и устанавливает метод определения содержания небелкового азота Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3622, ГОСТ 4145, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 5833, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9656, ГОСТ 10926, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа01.01.2014отменён
Название англ.: Dairy componented and milkcontained products. Determination of fat mass concentration by Weibull-Berntrop method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает определения массовой доли жира гравиметрическим методом Вейбулл-Бернтропа Нормативные ссылки: ГОСТ 34455-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-89, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает колориметрический метод определения содержания мочевины Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 618, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 4147, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52738
ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53944-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31469-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53155, ГОСТ Р 53361, ГОСТ Р 53944, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10354, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 32149-2013, ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные консервы из мяса птицы, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30650, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31760, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 57150-2016, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 32008, ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51289, ГОСТ P 51301, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51479, ГОСТ Р 51480, ГОСТ P 51574, ГОСТ P 51766, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 52702, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 52901, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54004, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54673
ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51809, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52313, ГОСТ Р 52327, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 52820, ГОСТ Р 53084, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53456, ГОСТ Р 53496, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54356, ГОСТ Р 54374, ГОСТ Р 54673, ГОСТ Р 54674, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54704, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 5784, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7975, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8558.2, ГОСТ 8808, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28805, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31475, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31931, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32252-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 34120-2017
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-2021, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52466-2005, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53093-2008, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53162-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7377-85, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19092-92, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26312.2-84, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26312.7-84, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 26996-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки, изготавливаемые на основе пива - пивные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59837-2021, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51154, ГОСТ Р 51174, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52554, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53035, ГОСТ Р 53070, ГОСТ Р 53358, ГОСТ Р 53396, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 21, ГОСТ 5060, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18271, ГОСТ 19792, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 29294, ГОСТ 30060, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 31766-2012, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31764-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ Р 55293-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55295-2012 Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия инстантные, изготовленные из продуктов переработки зерна и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52668, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53048, ГОСТ Р 53082, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 3898, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12183, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 21149, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 29050, ГОСТ 30711, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 7045-2017, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55296-2012 Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низкобелковые макаронные изделия c содержанием белка в перечете на сухое вещество не более 1 %, изготовленные из крахмала и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50779.11, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 52377, ГОСТ Р 52622, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53182, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53495, ГОСТ Р 53501, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ 8.579, ГОСТ 4403, ГОСТ 6709, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 18300, ГОСТ 23285, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28432, ГОСТ 28501, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019, ГОСТ Р ИСО 3534-2-2019, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31935-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52824, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30178, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55298-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4161-77, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 15615-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29027-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29298-2005
ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки, получаемые дистилляцией сброженного сусла из зерна злаковых культур (ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы) или приготовленного из него солода Нормативные ссылки: ГОСТ 33301-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности01.01.2014действует
Название англ.: Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20264.0-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52522-2006, ГОСТ 33817-2016, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5496-2005, ГОСТ Р ИСО 8589-2005, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51355-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 52191-2003, ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 52193-2003, ГОСТ Р 52472-2005, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - Российский виски Нормативные ссылки: ГОСТ 33281-2015, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ 52194-2003, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 55313-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28672-90, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980, ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93, ГОСТ Р 51652–2000, ГОСТ Р 51723–2001, ГОСТ Р 51953–2002, ГОСТ Р 51985–2002, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52816–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53501–2009, ГОСТ Р 53959–2010, ГОСТ 246-76, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 332–91, ГОСТ 857–95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1692–85, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4403–91, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5060–86, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5845–79, ГОСТ 5868–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8808–2000, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 13634–90, ГОСТ 14176–69, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 18481–81, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 23651–79, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28672–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 29294–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30566–98
ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 269326, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 55326, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325
ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012, ГОСТ Р ИСО 7513-2012, ГОСТ Р ИСО 7514-2012, ГОСТ Р ИСО 7516-2012, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9147, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12120, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 24370, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 12302-2013
ГОСТ Р 55328-2012 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мармелад и устанавливает хроматографический (в тонком слое сорбента) метод качественного определения (идентификации) и денситометрический (с компьютерной обработкой хроматограмм) метод определения массовой доли синтетических красителей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52671, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 61, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 5904, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 32050-2013
ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric method of calcium content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (сырое, питьевое, молочный напиток) и молочные продукты (далее - продукты) и устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3760, ГОСТ 4204, ГОСТ 5712, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 13928, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира01.01.2014действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51452, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3956, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 22760, ГОСТ 23094, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51444–99, ГОСТ Р 51447–99, ГОСТ Р 51448–99, ГОСТ Р 51480–99, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51782–2001, ГОСТ Р 51783–2001, ГОСТ Р 51809–2001, ГОСТ Р 52090–2003, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52253–2004, ГОСТ Р 52427–2005, ГОСТ Р 52428–2005, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52622–2006, ГОСТ Р 53071–2008, ГОСТ Р 53155–2008, ГОСТ Р 53972–2010, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016–2010, ГОСТ Р 54315–2011, ГОСТ Р 54463–2011, ГОСТ Р 54678–2011, ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 21–94, ГОСТ 1721–85, ГОСТ 1723–86, ГОСТ 1724–85, ГОСТ 3560–73, ГОСТ 4495–87, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 6201–68, ГОСТ 6293–90, ГОСТ 7699–78, ГОСТ 7758–75, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10444.1–84, ГОСТ 12929–67, ГОСТ 13010–67, ГОСТ 13213–77, ГОСТ 13534–89, ГОСТ 13908–68, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 18251–87, ГОСТ 18992–80, ГОСТ 20477–86, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 25292–82, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26183–84, ГОСТ 26186–84, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 26935–86, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29046–91, ГОСТ 29047–91, ГОСТ 29048–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29053–91, ГОСТ 29055–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 31476–2012, ГОСТ 31479–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31654–2012, ГОСТ 31743–2012, ГОСТ 31777–2012, ГОСТ 31778–2012, ГОСТ 31797–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012
ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие паштеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51444-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51782-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52427-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53155-2008, ГОСТ Р 53159-2008, ГОСТ Р 53161-2008, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54366-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31450-2003, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31642-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31656-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012
ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конину в полутушах и четвертинах (далее - конина), предназначенную для промышленного производства продуктов питания детей старше 6 мес. Требования, обеспечивающие безопасность и качество, изложены в разделе 5, к маркировке - в разделе 6 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 9794, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55336-2012 Консервы мясные паштетные. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные паштетные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - консервы). Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 52791, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 3560, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13010, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31904, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ ISO 973-201, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 34033-2016
1 . . . 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 . . . 106 (3384 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта