Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 57111-2016 Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов, применяемых в сельском хозяйстве01.01.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Order to control the content of nanomaterials used in agriculture Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля за содержанием наноматериалов в следующей продукции, применяемой в сельском хозяйстве: - минеральные удобрения (включая стимуляторы роста растений); - удобрения органические; - мелиоранты и материалы для дренирования почвы; - грунты тепличные; - корма и кормовые добавки; - пестициды и ядохимикаты; - биологические ветеринарные препараты и средства лекарственные для ветеринарного применения. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе контроля качества указанной продукции, содержащей наночастицы и наноматериалы, на всех стадиях жизненного цикла, в т. ч. при разработке технической документации (стандарт организации, технические условия, технологические инструкции), по которым предполагается осуществлять производство продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2.114, ГОСТ 8.009, ГОСТ 17.4.2.02, ГОСТ 17.4.3.01, ГОСТ 17.4.3.03, ГОСТ 17.4.3.04, ГОСТ 9268, ГОСТ 10199, ГОСТ 14050, ГОСТ 14189, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 18221, ГОСТ 21560.0, ГОСТ 23153, ГОСТ 26929, ГОСТ 27753.1, ГОСТ 28085, ГОСТ 30182, ГОСТ 31929, ГОСТ ISO/TS 80004-1, ГОСТ Р 51247, ГОСТ Р 51520, ГОСТ Р 52361, ГОСТ Р 54000, ГОСТ Р 56058, ГОСТ Р 57103, ГОСТ ISO/TS 80004-2-2017, ГОСТ 34109-2017, ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019, ГОСТ 26573.0-2017, ГОСТ 34152-2017
ГОСТ Р 57150-2016 Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Canned poultry meat for children. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста. Стандарт не распространяется на мясо-растительные и растительно-мясные консервы для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7047, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23621, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 28432, ГОСТ 29045, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31449, ГОСТ 31450, ГОСТ 31463, ГОСТ 31473, ГОСТ 31474, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31500, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31694, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31932, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32734, ГОСТ 32735, ГОСТ 32883, ГОСТ 33426, ГОСТ 33629, ГОСТ 33741, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52306, ГОСТ Р 52820-, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54572, ГОСТ Р 54676
ГОСТ Р 57162-2016 Вода. Определение содержания элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией01.01.2018действует
Название англ.: Water. Determination of elements content by graphite furnace atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную (в том числе очищенную) воду и устанавливает метод определения содержания алюминия, бария, бериллия, ванадия, висмута, железа, кадмия, кобальта, марганца, меди, молибдена, мышьяка, никеля, олова, свинца, селена, серебра, сурьмы, титана, хрома и цинка атомно-абсорбционной спектрометрией с электротермической атомизацией в диапазонах значений массовой концентрации (включая верхнюю границу) Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 1770, ГОСТ 3771, ГОСТ 4461, ГОСТ 6709, ГОСТ 10929, ГОСТ 11088, ГОСТ 11125, ГОСТ 14261, ГОСТ 14919, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ Р 8.736, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 15587-1, ГОСТ Р ИСО 15587-2, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 56237
ГОСТ Р 57163-2016 Вода. Определение токсичности по выживаемости односуточной молоди рыб Poecilia reticulata Peters в пресной и морской воде01.01.2018действует
Название англ.: Water. Determination of toxicity by survival rate of one-day young fish Poecilia reticulata Peters in fresh and marine water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные и морские воды, включая воды эстуариев, сточные воды (в том числе очищенные) с минерализацией от 0 до 33 г/дм в степени 3, а также на водные вытяжки объектов исследования: буровые растворы, донные отложения, твердые промышленные отходы, грунты и водные растворы растворимых веществ. Устанавливает определение, перечисленных выше объектов, токсичности по выживаемости односуточной молоди рыб вида Poecilia reticulata Peters (далее - тест-организмов) после лабораторного биологического тестирования (далее - тестирование) следующими методами: - по выживаемости тест-организмов при тестировании в пресной воде в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - по выживаемости тест-организмов при тестировании в морской воде в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод Б). Методы позволяют определять токсичность исследуемых объектов и следующие токсикологические показатели (относительно контрольной пробы): - среднюю летальную кратность разбавления (ЛКР с индексом 50) пробы, вызывающую гибель 50 % тест-организмов, а также безвредную кратность разбавления пробы (ЛКР с индексом 10), вызывающую отклонение тест-параметра - выживаемости - за 96 ч тестирования не более 10 % от контрольных значений (методы А и Б); - среднюю летальную концентрацию (ЛК с индексом 50) растворов веществ, вызывающую гибель 50 % тест-организмов, и безвредную концентрацию (ЛК с индексом 10) растворов веществ, вызывающую отклонение тест-параметра - выживаемости за 96 ч тестирования не более 10 % от контрольных значений (методы А и Б); При определении токсичности анализируемых объектов с минерализацией выше 20,0 г/дм в степени 3 тестирование проводят после адаптации тест-организмов согласно Б.4.2 (приложение Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.01-80, ГОСТ 112-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12071-2000, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 27753.2-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30416-2012, ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 32294-2013, ГОСТ 32424-2013, ГОСТ 32425-2013, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности01.01.2018действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of odour, taste and turbidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную и питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает: - органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса; - определение мутности с использованием оптических приборов. Определение этих показателей качества воды имеет большое значение, так как наличие в воде постороннего запаха, вкуса, привкуса и повышенной мутности может указывать на загрязнение воды посторонними веществами, плохой ее очистке, а кроме того, отталкивает потребителя, действуя на его эстетические чувства, даже если она безвредна Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 2053, ГОСТ ISO 3972, ГОСТ 4233, ГОСТ ISO 8586-1, ГОСТ 11086, ГОСТ ИСОМЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30813, ГОСТ 31861, ГОСТ 32220, ГОСТ Р 56237
ГОСТ Р 57165-2016 Вода. Определение содержания элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой01.01.2018действует
Название англ.: Water. Determination of elements by inductively coupled plasma atomic emission spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости, минеральную), дистиллированную, природную (поверхностную, в том числе морскую, и подземную) и сточную (в том числе очищенную) воды, а также лед и атмосферные осадки и устанавливает метод измерений массовой концентрации следующих элементов атомно-эмиссионной спектрометрией с индуктивно связанной плазмой без учета разбавления: алюминия - от 0,01 до 50 мг/дм в степени 3; меди - от 0,001 до 50 мг/дм в степени 3; бария - от 0,001 до 50 мг/дм в степени 3; молибдена - от 0,001 до 10 мг/дм в степени 3; бериллия - от 0,0001 до 10 мг/дм в степени 3; мышьяка - от 0,005 до 50 мг/дм в степени 3; бора - от 0,01 до 50 мг/дм в степени 3; натрия - от 0,1 до 500 мг/дм в степени 3; ванадия - от 0,001 до 50 мг/дм в степени 3; никеля - от 0,001 до 10 мг/дм в степени 3; висмута - от 0,05 до 10 мг/дм в степени 3; олова - от 0,005 до 5,0 мг/дм в степени 3; вольфрама - от 0,05 до 10 мг/дм в степени 3; свинца - от 0,003 до 10 мг/дм в степени 3; железа - от 0,05 до 50 мг/дм в степени 3; селена - от 0,005 до 10 мг/дм в степени 3; кадмия - от 0,0001 до 10 мг/дм в степени 3; серебра - от 0,005 до 50 мг/дм в степени 3; калия - от 0,05 до 500 мг/дм в степени 3; серы - от 0,05 до 50 мг/дм в степени 3; кальция - от 0,01 до 50 мг/дм в степени 3; стронция - от 0,001 до 50 мг/дм в степени 3; кобальта - от 0,001 до 10 мг/дм в степени 3; сурьмы - от 0,005 до 50 мг/дм в степени 3; кремния - от 0,05 до 5,0 мг/дм в степени 3; титана - от 0,001 до 50 мг/дм в степени 3; лития - от 0,01 до 50 мг/дмв степени 3; фосфора - от 0,02 до 50 мг/дм в степени 3; магния - от 0,05 до 50 мг/дм в степени 3; хрома - от 0,001 до 50 мг/дм в степени 3; марганца - от 0,001 до 10 мг/дм в степени 3; цинка - от 0,005 до 50 мг/дм в степени 3. Метод может также применяться для определения указанных элементов в другие объектах, например в минерализатах активного ила и осадков сточных вод, полученных в соответствии с ГОСТ Р ИСО 15587-1 или ГОСТ Р ИСО 15587-2, при условии учета мешающих влияний и внесения при необходимости поправок. Метод может применяться и для анализа других элементов, если это предусмотрено конструкцией используемого спектрометра и описано в его Руководстве по эксплуатации. Пользователю настоящего стандарта следует провести валидацию метода для этих случаев согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025. Рекомендуемые длины волн и предел количественного определения элементов и мешающие элементы приведены в Приложении ДБ Нормативные ссылки: ISO 11885:2007, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 1770, ГОСТ 3769, ГОСТ 4461, ГОСТ 6709, ГОСТ 10929, ГОСТ 11125, ГОСТ 14261, ГОСТ 14262, ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 32220, ГОСТ Р 8.736, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 15587-1, ГОСТ Р ИСО 15587-2, ГОСТ Р 52361, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 56219-2014, ГОСТ Р 56237
ГОСТ Р 57166-2016 Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg01.01.2018действует
Название англ.: Water. Determination of toxicity by survival rate of freshwater infusoria Paramecium caudatum Ehrenberg Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные), дехлорированные питьевые воды (централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения), сточные воды (в том числе очищенные) с минерализацией не более 3 г/дм в степени 3, водные растворы веществ, буровые растворы, а также водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв, и устанавливает метод лабораторного биологического тестирования (далее - тестирования) для определения их токсичности с использованием пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg (далее - тест-организмов) по выживаемости тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.5.01-80, ГОСТ 17.4.3.01-83, ГОСТ 17.4.4.02-84, ГОСТ 112-78, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12071-2014, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 27753.1-88, ГОСТ 27753.2-88, ГОСТ 28168-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30416-2012, ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 32424-2013, ГОСТ 32425-2013, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 276, ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 6201, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 11771, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 17661, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28674, ГОСТ 28805, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32284, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 32856, ГОСТ 32910, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 54630, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55909
ГОСТ Р 57458-2017 Табак нагреваемый. Общие технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Heated tobacco. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на табак нагреваемый, предназначенный для потребления исключительно с устройством для нагревания путем вдыхания табачного пара, образующегося при его нагревании без горения и тления Нормативные ссылки: ГОСТ 6824, ГОСТ 7933, ГОСТ 8072, ГОСТ 8273, ГОСТ 9142, ГОСТ 9421, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26996-86, ГОСТ Р ИСО 2859-1, ГОСТ Р ИСО 3402, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 57475-2017 Белок яичный сухой после извлечения лизоцима. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Dried egg protein after extraction lysozyme. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой белок после извлечения лизоцима, изготовленный из куриных яиц методом ионно-обменной хроматографии, и предназначенный для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31720, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32149, ГОСТ 32308, ГОСТ 33746, ГОСТ Р 51944, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 54463
ГОСТ Р 57476-2017 Белок птичий пищевой. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Bird food protein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на птичий пищевой белок, полученный из сырья для производства птичьего пищевого белка, предназначенный для реализации, производства продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 2226, ГОСТ 3560, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ12302, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.7, ГОСТ 15113.8, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31473, ГОСТ 31490, ГОСТ 31628, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 31990, ГОСТ 32031, ГОСТ 32308, ГОСТ 33319, ГОСТ 33746, ГОСТ 33816, ГОСТ Р 51232
ГОСТ Р 57477-2017 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of beta-hydroxibutyiric acid content by colorimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (яичный меланж, желток и белок) и устанавливает колориметрический ферментативный метод определения содержания бета-оксимасляной кислоты (энантиомерная форма D) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 3118, ГОСТ 4174, ГОСТ 4198, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 6816, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29228, ГОСТ 31469, ГОСТ 32152, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57480-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Метод выявления сальмонелл ускоренным способом01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. Salmonella identification by quick method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод качественного обнаружения сальмонелл (далее-бактерии рода Salmonella) с использованием тест-пластины, содержащей дегидратированный питательный гелеобразующий хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 28489, ГОСТ 31468, ГОСТ 31659, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57481-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Обнаружение патогенных микроорганизмов (Salmonella spp., L.monocytogenes) методом молекулярного анализа01.07.2018действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environmental production objects. Pathogen microorganisms identification (Salmonella spp., L. monocytogenes) by molecular analysis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает молекулярный метод качественного обнаружения патогенных бактерий родов Salmonella spp. и L.monocytogenes на основе технологии петлевой изотермической амплификации ДНК (LAMP) и биолюминесцентной детекции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 27987, ГОСТ 31468, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52313
ГОСТ Р 57494-2017 Изделия кулинарные из мяса кур и индеек. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Culinary products from meat of chicken and turkey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, запеченные и жареные кулинарные изделия из мяса кур и индеек (далее - кулинарные изделия), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 276, ГОСТ 745, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1723, ГОСТ 1760, ГОСТ ISО 1841-2, ГОСТ 4288, ГОСТ 5784, ГОСТ 6002, ГОСТ 6292, ГОСТ 6309, ГОСТ 6882, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 10582, ГОСТ 11293, ГОСТ 12095, ГОСТ 13843, ГОСТ 13908, ГОСТ 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 15979, ГОСТ 16832, ГОСТ 16833, ГОСТ 17308, ГОСТ 17471, ГОСТ 17594, ГОСТ 21816, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 28414, ГОСТ 29048, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31450, ГОСТ 31452, ГОСТ 31463, ГОСТ 31466, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31490, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31638, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31657, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31725, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31752, ГОСТ 31761, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31788, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31805, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32009, ГОСТ 32065, ГОСТ 32159, ГОСТ 32188, ГОСТ 32225, ГОСТ 32260, ГОСТ 32261, ГОСТ 32308, ГОСТ 32589, ГОСТ 32856, ГОСТ 32878, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33494, ГОСТ 33540, ГОСТ 33562, ГОСТ 33629, ГОСТ 33746, ГОСТ 33790, ГОСТ 33791, ГОСТ 33824, ГОСТ 33854, ГОСТ 33931, ГОСТ 33952, ГОСТ Р ИСО 7540, ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52686, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53972, ГОСТ Р 54050, ГОСТ Р 54315, ГОСТ Р 54367, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54676, ГОСТ Р 54677, ГОСТ Р 54678, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55465, ГОСТ Р 55485, ГОСТ Р 55644, ГОСТ Р 55904, ГОСТ Р 55909, ГОСТ Р 56562, ГОСТ Р 56565, ГОСТ Р 56636, ГОСТ Р 56827
ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов01.07.2018действует
Название англ.: Foods for special dietary uses. Methods of the determination of B-glucans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения бета-глюканов. Диапазон измерения массовой доли бета-глюканов – от 1 % до 95 % массы сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004–2015, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.2.007.0–75, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 12.4.021–75, ГОСТ 12.4.103–83, ГОСТ 61–75, ГОСТ 199–78, ГОСТ 245–76, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6038–79, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 13867–68, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 28311–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29227–91, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002
ГОСТ Р 57567-2017 Качество воды. Определение гидроморфологических показателей состояния рек01.02.2018действует
Название англ.: Water quality. Identification of the hydromorphological features of rivers Область применения: Настоящий стандарт является руководством для описания показателей, необходимых для оценки гидроморфологической характеристики реки. Основной целью настоящего стандарта является улучшение сопоставимости методов наблюдений за гидроморфологическими показателями состояния рек, обработки данных наблюдений, интерпретации и представления результатов наблюдений. Настоящий стандарт применим для целей охраны окружающей среды, оценки воздействия на окружающую среду, проведения работ, связанных с восстановлением рек, а также управления водными ресурсами. Настоящий стандарт определяет протокол маршрутных наблюдений и описания характеристик русла реки, берегов и береговых зон. Настоящий стандарт не является руководством для оценки влияния гидроморфологических особенностей рек на экологию растений и животных и, наоборот, влияния жизнедеятельности растений и животных на гидроморфологические особенности рек Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.1.02, ГОСТ 19179-73
ГОСТ Р 57573-2017 Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Specialized foodstuffs. Food production for baby foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и их определения для отдельных категорий пищевой продукции для детского питания. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции для детского питания, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стандарта приведены в приложении А
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Mead. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовухи (далее - продукция) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57594-2021, ГОСТ 34794-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 31659, ГОСТ 31767, ГОСТ 31776, ГОСТ 31896, ГОСТ 32037, ГОСТ 32095, ГОСТ 32102, ГОСТ 32912, ГОСТ 33222, ГОСТ 33409, ГОСТ 33757, ГОСТ 33917, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 53954, ГОСТ Р 54644, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57607-2017 Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Wheat bakery products. Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие из пшеничной муки - сдобный хлеб в упаковке (далее - сдобный хлеб), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57609-2017 Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Rye-wheaten bun. Cake "Rye". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничное булочное сдобное изделие - лепешка «Ржаная» (далее - лепешка «Ржаная»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5672, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31654, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32677, ГОСТ 32802, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845, ГОСТ Р 55580
ГОСТ Р 57610-2017 Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Wheaten-rye bakery product. Bread "Karelian". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшенично-ржаное хлебобулочное изделие - хлеб «Карельский» (далее - хлеб «Карельский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 6882, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29055, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ 33824, ГОСТ 33917, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52809, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 61, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 2184, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 8273, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9142, ГОСТ 9805, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ 13534, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19496, ГОСТ 21650, ГОСТ 23392, ГОСТ 24297, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25336, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26678, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28560, ГОСТ 29185, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31719, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 33422, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54366, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 55480, ГОСТ Р 55572
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Aromatized table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 481, ГОСТ 1770, ГОСТ 5445, ГОСТ 5541, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6709, ГОСТ 9218, ГОСТ 9557, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12082, ГОСТ 12290, ГОСТ 12301, ГОСТ 13358, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 14906, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 16338, ГОСТ 17081, ГОСТ 18251, ГОСТ 19814, ГОСТ 20477, ГОСТ 21816, ГОСТ 22702, ГОСТ 22831, ГОСТ 24597, ГОСТ 24634, ГОСТ 24831, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26095, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 28498, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29227, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31791, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 32856, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51477, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51695, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52620, ГОСТ Р 52898, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 55904, ГОСТ Р 55982, ГОСТ Р 56562
ГОСТ Р 57637-2017 Бумага тонкая жиростойкая для упаковки пищевых продуктов. Общие технические условия01.03.2018действует
Название англ.: Food packaging grease resistant thin paper. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу тонкую жиростойкую, предназначенную для упаковки пищевых продуктов, содержащих различное количество жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.012, ГОСТ 12.1.030, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1641, ГОСТ 1760, ГОСТ ИСО 1924-1, ГОСТ 7502, ГОСТ 12605, ГОСТ 13525.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 21102, ГОСТ 30113, ГОСТ 30115, ГОСТ 32546, ГОСТ Р 12.0.001, ГОСТ Р ИСО 187, ГОСТ Р ИСО 536, ГОСТ ISO 287
ГОСТ Р 57853-2017 Услуги торговли. Дегустация пищевой продукции на предприятиях розничной торговли. Общие требования01.06.2018действует
Название англ.: Services trade. Tasting of food products for retailers. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку организации и проведения рекламных акций по дегустации пищевой продукции на предприятиях розничной торговли. Стандарт распространяется на услуги торговли, предоставляемые торговыми организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51303, ГОСТ Р 51304, ГОСТ Р 51305
ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов01.01.2019действует
Название англ.: Products of fermentation and raw materials for it’s production. Gas chromatographic method for determination of mass concentration of volatile components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы (далее - продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата). Диапазон определений массовой концентрации: - этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), пропан-2-ола (втор-пропилового спирта), бутан-2-ола (втор-бутилового спирта), пропан-1-ола (н-пропилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н-бутилового спирта), гексан-1-ола (н-гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта) - от 0,5 до 60 мг/дм3 включительно; - 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоамилового спирта) - от 0,5 до 500 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6016, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.7, ГОСТ 9293, ГОСТ 12786, ГОСТ 12787, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30536, ГОСТ 32036, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fortified food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества (далее - пищевые яйца), предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 14152, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31469, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31720, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32149, ГОСТ Р 52943, ГОСТ Р 54058, ГОСТ Р 54635
ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. «High-caloric bun». Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - «Булочка повышенной калорийности», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 6882, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 16599, ГОСТ 16835, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31450, ГОСТ 31654, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31784, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ 32857, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Leningrad small loaf. Ѕpecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - хлебец «Ленинградский» (далее - хлебец «Ленинградский»), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 6882, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 16599, ГОСТ 16835, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31654, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 31784, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Bakery product made from wheat flour butter. Bun for tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки - батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 8227, ГОСТ 14192, ГОСТ 21094, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31752-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845
ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
1 . . . 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 (3384 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта