Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
97
98
99
100
101
[102]
103
104
105
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 56416-2015
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31665-2012
ГОСТ Р 56417-2015
Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия
01.07.2016
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34813-2021
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 3948
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32006
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32521
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51494
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015
Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56496-2015
Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISО 1841-2-2013,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISО 7218-2011,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13843-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31732-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51198-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 55485-2013
,
ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 56508-2015
Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования
01.01.2016
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33980-2016
,
ГОСТ 23153
–78,
ГОСТ Р 56104
–2014
ГОСТ Р 56543-2015
Напитки функциональные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные напитки, предназначенные для непосредственного систематического употребления в пищу с целью улучшения одной или нескольких физиологических функций, процессов обмена веществ в организме человека. Стандарт не распространяется на напитки для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52315
,
ГОСТ Р 52349
,
ГОСТ Р 52690
,
ГОСТ Р 53185
,
ГОСТ Р 54014
,
ГОСТ Р 54058
,
ГОСТ Р 54059
,
ГОСТ Р 54634
,
ГОСТ Р 54635
,
ГОСТ Р 54637
,
ГОСТ Р 55577
,
ГОСТ Р 56415
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6687.7
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14122, ГОСТ ЕN 14152,
ГОСТ 14192
, ГОСТ EN 15505,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32037
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 32736
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33426-2015
,
ГОСТ 33748-2016
ГОСТ Р 56547-2015
Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Russian quality. Brandy special. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 247
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12280
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13194
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 14138
,
ГОСТ 14139
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31728
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31782
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56557-2015
Приправы острые. Хрен. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52052
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 55583
,
ГОСТ Р 55982
, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6968
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32684
,
ГОСТ 32742
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 32898
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33823
ГОСТ Р 56558-2015
Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 53956
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54639
, ГОСТ33824-2016, ГОСТ33823-2016,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28499
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32898
,
ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56559-2015
Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21149
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28499
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32742
,
ГОСТ 32898
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51435
,
ГОСТ Р 51440
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 56575-2015
Лапша домашняя. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Homemade noodles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31743
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31750
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 52000
,
ГОСТ Р 51116-2017
ГОСТ Р 56576-2015
Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
01.07.2016
действует
Название англ.:
Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ Р 8.5632009
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.42-99
,
ГОСТ Р 52000-2010
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 56579-2015
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54683-2011
,
ГОСТ Р 54704-2011
,
ГОСТ Р 54754-2011
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ Р 55573-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ ИСО 13493-2014
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31660-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32752-2014
,
ГОСТ 32951-2014
ГОСТ Р 56580-2015
Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
, ГОСТ EN 14084,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
, ГОСT 33824-2016,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51939
,
ГОСТ Р 52349
, ГОСT 34355-2017,
ГОСТ Р 54634
,
ГОСТ Р 54635
,
ГОСТ Р 54637
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 54758
,
ГОСТ Р 55331
,
ГОСТ Р 56416
ГОСТ Р 56581-2015
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7176
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13345
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13907
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31452
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31719
,
ГОСТ 31727-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32671-2014
,
ГОСТ 33319
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 54034
,
ГОСТ Р 54048
,
ГОСТ Р 54683
,
ГОСТ Р 54704
,
ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 56630-2015
Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7452-2014
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12183-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 24557-89
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31647-2012
,
ГОСТ 31648-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-97
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31785-2012
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32677-2014
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2011
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 53118-2008
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ Р 54666-2011
ГОСТ Р 56631-2015
Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Products bakery from wheat bakery flour. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7452-2014
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16131-86
,
ГОСТ 16290-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 31647
–2012 ,
ГОСТ 31648
–2012 ,
ГОСТ 31654
–2012 ,
ГОСТ 31659
–2012 ,
ГОСТ 31688
–2012 ,
ГОСТ 31712
–2012 ,
ГОСТ 31713-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31784-2012
,
ГОСТ 31785-2012
,
ГОСТ 31790-2012
,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ 31855-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32063-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32099-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32188-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32677-2014
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52196-2011
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53118-2008
,
ГОСТ Р 53438-2009
,
ГОСТ Р 53492-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54043-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54661-2011
,
ГОСТ Р 54666-2011
,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ Р 54731-2011
,
ГОСТ Р 54845-2011
,
ГОСТ Р 55796-2013
,
ГОСТ Р 55885-2013
ГОСТ Р 56632-2015
Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 5668
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 5672
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16599
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 16833
,
ГОСТ 16835
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28414
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31647
,
ГОСТ 31648
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31688
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31784
,
ГОСТ 31852
,
ГОСТ 31855
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32099
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52060
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ Р 52100
,
ГОСТ Р 52189
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52533
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53438
,
ГОСТ Р 53492
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ Р 54661
,
ГОСТ Р 54666
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 54845
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 33781-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34254-2017
ГОСТ Р 56725-2015
Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания
01.07.2016
действует
Название англ.:
Public catering service. Storage of samples of products of public catering enterprises of public catering
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31985
,
ГОСТ Р 54607.1
ГОСТ Р 56833-2015
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Demineralized dairy whey. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 18677
,
ГОСТ 18680
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23651
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 29246
,
ГОСТ 29247
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30305.1
,
ГОСТ 30305.4
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32254
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 56931-2016
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9736-91
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28736-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31807-2012
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р 8.753-2011
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 6497-2011
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ Р 56962-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
01.07.2017
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 10873-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56968-2016
Уксус столовый. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Table vinegar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовый уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты и предназначенный для использования в пищевой промышленности. Столовый уксус вырабатывают массовой долей 6% и 9%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 481
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5445
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9557
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12082
,
ГОСТ 12290
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14906
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 16338
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 22702
,
ГОСТ 22831
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24634
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26095
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 32139
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 34037-2016
,
ГОСТ 33756-2016
,
ГОСТ 34264-2017
,
ГОСТ 33805-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 50962
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51477
,
ГОСТ Р 51659
,
ГОСТ Р 51695
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 55982
ГОСТ Р 56989-2016
Качество воды. Оценка биоразлогаемости органических соединений в водной среде. Выбор метода оценки
01.02.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт приводит обзор испытаний биоразлагаемости для водных сред, стандартизированных международной организацией по стандартизации (ИСО), и дает рекомендации по их применению. В приложении А представлены руководства ОЭСР по определению биоразлагаемости для водных сред, так как иногда данные руководства идентичны стандартам ИСО или являются полезным дополнением. Также ингибиторные испытания с бактериальным или смешанным бактериальным инокулятом включены в настоящий стандарт, так как возможная токсичность на инокуляте при выборе метода испытаний и его проведении является важной информацией. Полезно определить токсичность бактерий заранее используя инокулят, схожий с тем, который планировали использовать для испытания биоразлагаемости перед началом испытаний
Нормативные ссылки:
ISO/TR 15462:2006
ГОСТ Р 57022-2016
Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок добровольной сертификации органического производства продукции (далее - сертификация органического производства) на соответствие требованиям ГОСТ Р 56508. Настоящий стандарт предназначен для применения органами по сертификации органического производства, юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы или индивидуальными предпринимателями, претендующими на получение сертификата соответствия органического производства или держателями сертификатов соответствия органического производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56104
,
ГОСТ 33980-2016
ГОСТ Р 57024-2016
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57029-2016
Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)
01.07.2017
действует
Название англ.:
Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 13341
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 28876
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57103-2016
Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
01.07.2017
действует
Название англ.:
Specialized food products. Methods of sampling, detection and determination of nanoparticles and nanomaterials in the composition of agricultural and food products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, а также используемые при ее производстве сельскохозяйственную продукцию (сырье), в состав которых входят нанообъекты, включая наночастицы и наноматериалы, и устанавливает методы отбора проб для качественного и количественного определения наночастиц и наноматериалов в составе указанной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-2013
, ГОСТ ISO 6497-2014,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26972-86
, ГОСТ ISO/TS 27687-2014,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 32164-2013
, ГОСТ ISO/TS 80004-1-2014,
ГОСТ Р 8.635-2007
,
ГОСТ Р 8.736-2011
,
ГОСТ Р 8.774-2011
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52361-2005
,
ГОСТ Р 52833-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 57106-2016
Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
01.03.2017
действует
Название англ.:
Products diet therapeutic and preventive nutrition diet. Vitamin-mineral complexes in clinical nutrition. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (премиксы), предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в составе диет лечебного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.5792002
,
ГОСТ 704755
,
ГОСТ 91422014
,
ГОСТ 10444.122013
,
ГОСТ 10444.1594
,
ГОСТ 123022013
, ГОСТ EN 12821-2014, ГОСТ EN 12822-2014,
ГОСТ 13511-2006
, ГОСТ EN 14122-2013, ГОСТ ЕN 14152-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31483-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31660-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31977-2012
,
ГОСТ 32042-2012
,
ГОСТ 32043-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ Р 54058-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54634-2011
,
ГОСТ Р 54637-2011
,
ГОСТ Р 55577-2013
ГОСТ Р 57107-2016
Продукция пищевая специализированная. Порядок выявления и идентификации наноматериалов в растениях
01.01.2018
действует
Название англ.:
Specialized food products. Order to the detection and identification of nanomaterials in plants
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок отбора проб, выявления и идентификации наноматериалов, содержащихся в растениях и растительном сельскохозяйственном сырье, применяемом при производстве специализированной пищевой продукции. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, содержащей наночастицы и наноматериалы, подвергшихся их воздействию или загрязненных ими на всех стадиях жизненного цикла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 6497,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 12036
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 17082.1
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21006
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 24027.0
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26832
, ГОСТ ISO/TS 27687,
ГОСТ 28736
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30407
,
ГОСТ 31413
,
ГОСТ 32164
, ГОСТ ISO/TS 80004-1,
ГОСТ Р ИСО 17664
,
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 50962
,
ГОСТ Р 51268
,
ГОСТ Р 52361
,
ГОСТ Р 52647
,
ГОСТ Р 57103
ГОСТ Р 57108-2016
Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции
01.01.2018
действует
Название англ.:
Specialized food products. Order to control the content of nanomaterials in food
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля за содержанием наноматериалов в специализированной пищевой продукции, при производстве которой используются нанотехнологии и наноматериалы, и специализированной пищевой продукции, которая может быть загрязнена (контаминирована) искусственными наночастицами по условиям ее производства (получения), хранения и оборота. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания пищевой специализированной продукции, содержащей наночастицы и наноматериалы и/или произведенной с использованием нанотехнологий, на всех стадиях жизненного цикла
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1839,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5904
, ГОСТ ISO 6670,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31964
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ 32220
,
ГОСТ Р 33770
, ГОСТ ISO/TS 80004-1, ГОСТ ISO/TS 80004-2,
ГОСТ Р 8.736
,
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 51088
,
ГОСТ Р 52361
,
ГОСТ Р 52833
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 57103
1
. . .
97
98
99
100
101
[102]
103
104
105
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта