Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31665-2012
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия01.07.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 3948, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32006, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32521, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26932, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26670, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32130, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса птицы обогащенные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISО 1841-2-2013, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13843-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31732-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51198-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51650-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52313-2005, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 55485-2013, ГОСТ Р 54675-2011
ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования01.01.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ 33980-2016, ГОСТ 23153–78, ГОСТ Р 56104–2014
ГОСТ Р 56543-2015 Напитки функциональные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные напитки, предназначенные для непосредственного систематического употребления в пищу с целью улучшения одной или нескольких физиологических функций, процессов обмена веществ в организме человека. Стандарт не распространяется на напитки для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52315, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 52690, ГОСТ Р 53185, ГОСТ Р 54014, ГОСТ Р 54058, ГОСТ Р 54059, ГОСТ Р 54634, ГОСТ Р 54635, ГОСТ Р 54637, ГОСТ Р 55577, ГОСТ Р 56415, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6687.7, ГОСТ 9078, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14122, ГОСТ ЕN 14152, ГОСТ 14192, ГОСТ EN 15505, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 31659, ГОСТ 31660, ГОСТ 31747, ГОСТ 32037, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 32736, ГОСТ 33757, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33426-2015, ГОСТ 33748-2016
ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Russian quality. Brandy special. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 247, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12280, ГОСТ 13192, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31728, ГОСТ 31730, ГОСТ 31782, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52052, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 55583, ГОСТ Р 55982, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1722, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6968, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32097, ГОСТ 32684, ГОСТ 32742, ГОСТ 32777, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ 33823
ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53956, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54639, ГОСТ33824-2016, ГОСТ33823-2016, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28499, ГОСТ 28561, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32896, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28499, ГОСТ 28561, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32742, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 56575-2015 Лапша домашняя. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Homemade noodles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17527, ГОСТ 23285, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30711, ГОСТ 31463, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31743, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31750, ГОСТ 31904, ГОСТ 31964, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 52000, ГОСТ Р 51116-2017
ГОСТ Р 56576-2015 Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента01.07.2016действует
Название англ.: Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 31964-2012, ГОСТ Р 8.5632009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.42-99, ГОСТ Р 52000-2010, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 51809-2001, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52306-2005, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52820-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 54048-2010, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54683-2011, ГОСТ Р 54704-2011, ГОСТ Р 54754-2011, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ Р 55573-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-85, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ИСО 13493-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31905-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32260-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32752-2014, ГОСТ 32951-2014
ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3622, ГОСТ 3623, ГОСТ 3624, ГОСТ 4232, ГОСТ 5867, ГОСТ 8218, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 25228, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28283, ГОСТ 30178, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30711, ГОСТ 31449, ГОСТ 31502, ГОСТ 31628, ГОСТ 31658, ГОСТ 31660, ГОСТ 31694, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32901, ГОСT 33824-2016, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51939, ГОСТ Р 52349, ГОСT 34355-2017, ГОСТ Р 54634, ГОСТ Р 54635, ГОСТ Р 54637, ГОСТ Р 54669, ГОСТ Р 54758, ГОСТ Р 55331, ГОСТ Р 56416
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 6292, ГОСТ 7176, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13345, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13534, ГОСТ 13907, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27747, ГОСТ 29045, ГОСТ 29270, ГОСТ 29299, ГОСТ 29300, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31452, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31645, ГОСТ 31660, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31719, ГОСТ 31727-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 33319, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34150, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51480, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 54034, ГОСТ Р 54048, ГОСТ Р 54683, ГОСТ Р 54704, ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12183-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 24557-89, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-97, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 31713-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31790-2012, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32677-2014, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52092-2003, ГОСТ Р 52096-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54043-2010, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ Р 54731-2011, ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ Р 55796-2013, ГОСТ Р 54666-2011
ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Products bakery from wheat bakery flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 108-76, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7452-2014, ГОСТ 7967-87, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16131-86, ГОСТ 16290-86, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17471-2013, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31452-2012 , ГОСТ 31453-2013 , ГОСТ 31647–2012 , ГОСТ 31648–2012 , ГОСТ 31654–2012 , ГОСТ 31659–2012 , ГОСТ 31688–2012 , ГОСТ 31712–2012 , ГОСТ 31713-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31790-2012, ГОСТ 31852-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 32063-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32188-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32677-2014, ГОСТ Р 51116-97, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ Р 52253-2004, ГОСТ Р 52533-2006, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53438-2009, ГОСТ Р 53492-2009, ГОСТ Р 53496-2009, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54043-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 54666-2011, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ Р 54731-2011, ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ Р 55796-2013, ГОСТ Р 55885-2013
ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 108, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2156, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 7730, ГОСТ 8273, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16599, ГОСТ 16831, ГОСТ 16833, ГОСТ 16835, ГОСТ 19792, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28414, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31450, ГОСТ 31647, ГОСТ 31648, ГОСТ 31654, ГОСТ 31688, ГОСТ 31760, ГОСТ 31784, ГОСТ 31852, ГОСТ 31855, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32099, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32261, ГОСТ 32677, ГОСТ Р 51116, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52060, ГОСТ Р 52061, ГОСТ Р 52100, ГОСТ Р 52189, ГОСТ Р 52253, ГОСТ Р 52533, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53438, ГОСТ Р 53492, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 54463, ГОСТ Р 54661, ГОСТ Р 54666, ГОСТ Р 54731, ГОСТ Р 54845, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 33781-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 34178-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 34352-2017, ГОСТ 33958-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ 34254-2017
ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания01.07.2016действует
Название англ.: Public catering service. Storage of samples of products of public catering enterprises of public catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли Нормативные ссылки: ГОСТ 31904, ГОСТ 31985, ГОСТ Р 54607.1
ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Demineralized dairy whey. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3626, ГОСТ 4207, ГОСТ 4232, ГОСТ 4461, ГОСТ 5037, ГОСТ 5823, ГОСТ 5867, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9218, ГОСТ 10163, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 18677, ГОСТ 18680, ГОСТ 19360, ГОСТ 19908, ГОСТ 23285, ГОСТ 23327, ГОСТ 23452, ГОСТ 23651, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26754, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27068, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 29246, ГОСТ 29247, ГОСТ 30178, ГОСТ 30305.1, ГОСТ 30305.4, ГОСТ 30347, ГОСТ 30538, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30711, ГОСТ 31502, ГОСТ 31659, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32219, ГОСТ 32254, ГОСТ 32901, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9736-91, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17536-82, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 28736-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 31807-2012, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р 8.753-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 6497-2011, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53597-2009, ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 10873-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Table vinegar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовый уксус, представляющий собой водный раствор уксусной кислоты и предназначенный для использования в пищевой промышленности. Столовый уксус вырабатывают массовой долей 6% и 9% Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 481, ГОСТ 1770, ГОСТ 5445, ГОСТ 5541, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6709, ГОСТ 9218, ГОСТ 9557, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 12082, ГОСТ 12290, ГОСТ 12301, ГОСТ 13358, ГОСТ 14192, ГОСТ 14906, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 16338, ГОСТ 18251, ГОСТ 19814, ГОСТ 20477, ГОСТ 22702, ГОСТ 22831, ГОСТ 24597, ГОСТ 24634, ГОСТ 24831, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26095, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 32097, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32626, ГОСТ 32686, ГОСТ 33757, ГОСТ 32139, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 34037-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 34264-2017, ГОСТ 33805-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51477, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51695, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 55982
ГОСТ Р 56989-2016 Качество воды. Оценка биоразлогаемости органических соединений в водной среде. Выбор метода оценки01.02.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт приводит обзор испытаний биоразлагаемости для водных сред, стандартизированных международной организацией по стандартизации (ИСО), и дает рекомендации по их применению. В приложении А представлены руководства ОЭСР по определению биоразлагаемости для водных сред, так как иногда данные руководства идентичны стандартам ИСО или являются полезным дополнением. Также ингибиторные испытания с бактериальным или смешанным бактериальным инокулятом включены в настоящий стандарт, так как возможная токсичность на инокуляте при выборе метода испытаний и его проведении является важной информацией. Полезно определить токсичность бактерий заранее используя инокулят, схожий с тем, который планировали использовать для испытания биоразлагаемости перед началом испытаний Нормативные ссылки: ISO/TR 15462:2006
ГОСТ Р 57022-2016 Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок добровольной сертификации органического производства продукции (далее - сертификация органического производства) на соответствие требованиям ГОСТ Р 56508. Настоящий стандарт предназначен для применения органами по сертификации органического производства, юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы или индивидуальными предпринимателями, претендующими на получение сертификата соответствия органического производства или держателями сертификатов соответствия органического производства Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56104, ГОСТ 33980-2016
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 31339, ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 334, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3652, ГОСТ 3760, ГОСТ 4172, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 8981, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 31339, ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 13341, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 28876, ГОСТ 29227, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57103-2016 Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products. Methods of sampling, detection and determination of nanoparticles and nanomaterials in the composition of agricultural and food products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию, а также используемые при ее производстве сельскохозяйственную продукцию (сырье), в состав которых входят нанообъекты, включая наночастицы и наноматериалы, и устанавливает методы отбора проб для качественного и количественного определения наночастиц и наноматериалов в составе указанной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ ISO 6497-2014, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26226-95, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26972-86, ГОСТ ISO/TS 27687-2014, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ ISO/TS 80004-1-2014, ГОСТ Р 8.635-2007, ГОСТ Р 8.736-2011, ГОСТ Р 8.774-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 52361-2005, ГОСТ Р 52833-2007, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 57106-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия01.03.2017действует
Название англ.: Products diet therapeutic and preventive nutrition diet. Vitamin-mineral complexes in clinical nutrition. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (премиксы), предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в составе диет лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.5792002, ГОСТ 704755, ГОСТ 91422014, ГОСТ 10444.122013, ГОСТ 10444.1594, ГОСТ 123022013, ГОСТ EN 12821-2014, ГОСТ EN 12822-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14122-2013, ГОСТ ЕN 14152-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31483-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31977-2012, ГОСТ 32042-2012 , ГОСТ 32043-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 54058-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54634-2011, ГОСТ Р 54637-2011, ГОСТ Р 55577-2013
ГОСТ Р 57107-2016 Продукция пищевая специализированная. Порядок выявления и идентификации наноматериалов в растениях01.01.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Order to the detection and identification of nanomaterials in plants Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок отбора проб, выявления и идентификации наноматериалов, содержащихся в растениях и растительном сельскохозяйственном сырье, применяемом при производстве специализированной пищевой продукции. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, содержащей наночастицы и наноматериалы, подвергшихся их воздействию или загрязненных ими на всех стадиях жизненного цикла Нормативные ссылки: ГОСТ 2226, ГОСТ 4172, ГОСТ 4198, ГОСТ 5833, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 6497, ГОСТ 6709, ГОСТ 7194, ГОСТ 12036, ГОСТ 12302, ГОСТ 13586.3, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 17082.1, ГОСТ 17527, ГОСТ 19360, ГОСТ 21006, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 24027.0, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 25951, ГОСТ 26832, ГОСТ ISO/TS 27687, ГОСТ 28736, ГОСТ 30349, ГОСТ 30407, ГОСТ 31413, ГОСТ 32164, ГОСТ ISO/TS 80004-1, ГОСТ Р ИСО 17664, ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51268, ГОСТ Р 52361, ГОСТ Р 52647, ГОСТ Р 57103
ГОСТ Р 57108-2016 Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции01.01.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Order to control the content of nanomaterials in food Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля за содержанием наноматериалов в специализированной пищевой продукции, при производстве которой используются нанотехнологии и наноматериалы, и специализированной пищевой продукции, которая может быть загрязнена (контаминирована) искусственными наночастицами по условиям ее производства (получения), хранения и оборота. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания пищевой специализированной продукции, содержащей наночастицы и наноматериалы и/или произведенной с использованием нанотехнологий, на всех стадиях жизненного цикла Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1839, ГОСТ 3622, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5904, ГОСТ ISO 6670, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 13928, ГОСТ 15113.0, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 26929, ГОСТ 27668, ГОСТ 30178, ГОСТ 31467, ГОСТ 31964, ГОСТ 32164, ГОСТ 32190, ГОСТ 32220, ГОСТ Р 33770, ГОСТ ISO/TS 80004-1, ГОСТ ISO/TS 80004-2, ГОСТ Р 8.736, ГОСТ Р 50779.10, ГОСТ Р 51088 , ГОСТ Р 52361, ГОСТ Р 52833, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 57103
1 . . . 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 (3384 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта