Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 16 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33312-2015 Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 31643
ГОСТ 33314-2015 Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1129, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 25250, ГОСТ 26186, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28741-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31759, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163 , ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33772-2016
ГОСТ 33315-2015 Консервы овощные. Картофель в заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные консервы - картофель в заливке, представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением лимонной кислоты, хлористого кальция, препаратов низина или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002 , ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26832, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 33316-2015 Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные овощные смеси с крупами и макаронными изделиями, изготовленных из предварительно подготовленных и замороженных свежих овощей, круп и/или макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 9142, ГОСТ 9570, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12303, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19360, ГОСТ 24370, ГОСТ 25250, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28001, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31691, ГОСТ 31747, ГОСТ 31748, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587
ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы - фрукты в заливке, изготовленные из одного или нескольких видов свежих или быстрозамороженных целых и/или нарезанных фруктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 4427, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21833, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 25749, ГОСТ 26188, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31671, ГОСТ 31823, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32103, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32786, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014
ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 7178, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ 13799, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21205, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32283, ГОСТ 32286, ГОСТ 32786, ГОСТ 32487, ГОСТ 32896, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ 33801, ГОСТ 33823, ГОСТ 33882, ГОСТ 33915, ГОСТ 33917, ГОСТ 33953, ГОСТ 33954, ГОСТ 34217, ГОСТ 34219, ГОСТ 34266, ГОСТ 34307, ГОСТ 34322, ГОСТ 34340
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на частично ферментированный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11286, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р ИСО 9768-2011
ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 9959, ГОСТ 14919, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 28498, ГОСТ 29128
ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ
ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 33946-2016 Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы01.01.2018действует
Название англ.: Juice products. Gravimetric method for determination of ash mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки (далее-соковая продукция) и устанавливает гравиметрический метод определения (измерения) массовой доли золы. Диапазон измерений массовой доли золы от 0,1 % до 1,5 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3118, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 9147, ГОСТ 10929, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 33276, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33971-2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ 01.01.2018действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б) Нормативные ссылки: ГОСТ 28561-90 в части термогравиметрического метода, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6613, ГОСТ 6709, ГОСТ 7031, ГОСТ 9147, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17299, ГОСТ 21400, ГОСТ 22551, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671
ГОСТ 34111-2017 Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) азота. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) азота - от 300 до 2000 мг/дм3 (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ISO 17240-2017, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Gams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ ISO 762–2013, ГОСТ ISO 2173–2013, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1721–85, ГОСТ 3318–74, ГОСТ 4427–82, ГОСТ 4428–82, ГОСТ 4429–82, ГОСТ 5717.1–2014, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 6714–74, ГОСТ 6829–2015, ГОСТ 6830–89, ГОСТ 7178–2015, ГОСТ ISO 7218–2015, ГОСТ 7975–2013, ГОСТ 8756.1–2017, ГОСТ 8756.18–2017, ГОСТ 8777–80, ГОСТ 9338–80, ГОСТ 10444.12–2013, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ EN 12014-2–2014, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 13799–2016, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16524–70, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 18321–73, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 20450–75, ГОСТ 21205–83, ГОСТ 21713–76, ГОСТ 21714–76, ГОСТ 21715–2013, ГОСТ 21833–76, ГОСТ 21920– 2015, ГОСТ 21921–76, ГОСТ 21922–76, ГОСТ 24556–89, ГОСТ 25250–88, ГОСТ 25555.5–2014, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26313–2014, ГОСТ 26323–2014, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–2014, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 28038–2013, ГОСТ 28322–2014, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30669–2000, ГОСТ 30670–2000, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31822–2012, ГОСТ 31823–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 32283–2013, ГОСТ 32711–2014, ГОСТ 32777–2014, ГОСТ 32778–2014, ГОСТ 32779–2014, ГОСТ 32787–2014, ГОСТ 32896–2014, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33309–2015, ГОСТ 33222–2015, ГОСТ 33268–2015, ГОСТ 33332–2015, ГОСТ 33440–2015, ГОСТ 33499–2015, ГОСТ 33540–2015, ГОСТ 33801–2016, ГОСТ 33823–2016, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ 33915–2016, ГОСТ 33953–2016, ГОСТ 34151–2017
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ISO 17240-2017, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32882-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ01.07.2018действует
Название англ.: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011 , ГОСТ ISO 4072-2015, ГОСТ 6656-76, ГОСТ ISO 6668-2015, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32775-2014, ГОСТ 34116-2017
ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа 01.07.2018действует
Название англ.: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 2874-82, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32775-2014
ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб01.01.2019действует
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86 в части правил приемки, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 15895-77, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ Р 50779.10-2000
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned vegetables snack. Lecho. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1128–75, ГОСТ 1129–2013, ГОСТ 1723–86, ГОСТ 1725–85, ГОСТ ISO 2173–2013, ГОСТ 3343–89, ГОСТ 5717.1–2014, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 6968–76, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8756.1–2017, ГОСТ 8756.18–2017, ГОСТ 8756.21–89, ГОСТ EN 12014-2–2014, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 13799–2016, ГОСТ 13908–68, ГОСТ Р 54678–2011, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ ISO 17240–2017, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26183–84, ГОСТ 26186–84, ГОСТ 26313–2014, ГОСТ 26323–2014, ГОСТ 26671–2014, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27569–87, ГОСТ 28038–2013, ГОСТ Р 55909–2013, ГОСТ 28322–2014, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671–201, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31760–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32065–2013, ГОСТ 32097–2013, ГОСТ 33222–2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33562–2015, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб01.01.2019действует
Название англ.: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 15895-77, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний01.01.2019действует
Название англ.: Dried fruits and vegetables. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86 в части методов испытаний, ГОСТ 8.57-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 111-2014, ГОСТ 166-89, ГОСТ 334-73, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13342-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17809-72, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 21444-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25555.5-2014, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32711-2014, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33977-2016, ГОСТ 34125-2017
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Salted and fermented vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 490–2006, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013, ГОСТ 1721–85, ГОСТ 1722–85, ГОСТ 1725–85, ГОСТ 1726–85, ГОСТ ISO 7218–2015, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8756.1, ГОСТ EN 12014-2–2014, ГОСТ 13908–68, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14260–89, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 19215–73, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 20450–75, ГОСТ 26186–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 28038–2013, ГОСТ 28322–2014, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29056–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32065–2013, ГОСТ 32856–2014, ГОСТ 32883–2014, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33494–2015, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ 34127-2017, ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 54752-2011, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ 33309-2015, ГОСТ 27572-2017, ГОСТ ISO 6539-2016
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75 , ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 199-78 , ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696–2013, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 10652-73, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015
ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ IИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 33276-2015, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34447-2018 Конфитюры. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Confitures. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конфитюры Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 3318-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6714-74, ГОСТ 6829-2015, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-2017, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-2015, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29054-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 32778-2014, ГОСТ 32779-2014, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33268-2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33440-2015, ГОСТ 33485-2015, ГОСТ 33499-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ 33823-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33882-2016, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 34459-2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия01.10.2019действует
Название англ.: Frozen vegetable puree. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные пюре из овощей. Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9570-2016, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33303-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34110-2017
ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения01.10.2019действует
Название англ.: Juice products. Identification. General provisions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 32920-2014
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 16 (482 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта