Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ 8.579, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 6882, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 14192, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27853, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501, ГОСТ 29045, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 29049, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32187, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 973
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 14192, ГОСТ 13908, ГОСТ 16830, ГОСТ 20845, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53183, ГОСТ ISO 750
ГОСТ Р 55465-2013 Грибы быстрозамороженные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные съедобные грибы, культивируемые и дикорастущие (целые или резаные), предназначенные для непосредственного употребления в пищу после доведения продукта до кулинарной готовности, реализуемые через розничную торговлю или на предприятиях общественного питания, используемые в качестве компонента для быстрозамороженных овощных смесей и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 6034-74, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19848-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ Р 53029-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 53959-2010
ГОСТ Р 55512-2013 Цикорий натуральный растворимый. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51880-2002, ГОСТ Р 51881-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53214-2008, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 6709, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20301, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 55624-2013 Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51934–2002, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52175-2003, ГОСТ Р 52177–2003, ГОСТ Р 52184–2003, ГОСТ Р 52185–2003, ГОСТ Р 52186–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53118–2008, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53884–2010, ГОСТ Р 53885–2010, ГОСТ Р 53897–2010, ГОСТ Р 53956–2010, ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ Р 54004–2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ Р 54639–2011, ГОСТ Р 54644–2011, ГОСТ Р 54681–2011, ГОСТ Р 54682–2011, ГОСТ Р 54691–2011, ГОСТ Р 54697–2011, ГОСТ Р 54698–2011, ГОСТ Р 54702–2011, ГОСТ 8.579–2001, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 61–75, ГОСТ 83–79, ГОСТ 450–77, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 975–88, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4427–82, ГОСТ 4428–82, ГОСТ 4429–82, ГОСТ 4457–74, ГОСТ 5823–78, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6442–89, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6882–88, ГОСТ 7178–85, ГОСТ 8677–76, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.2–94, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16270–70, ГОСТ 16280–2002, ГОСТ 16830–71, ГОСТ 16831–71, ГОСТ 16832–71, ГОСТ 16833–71, ГОСТ 16834–81, ГОСТ 16835–81, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19215–73, ГОСТ 20450–75, ГОСТ 21405–75, ГОСТ 21713–76, ГОСТ 21714–76, ГОСТ 21715–76, ГОСТ 21832–76, ГОСТ 21921–76, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25725–89, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26381–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28038–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28501–90, ГОСТ 28502–90, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 30711–2001, ГОСТ 31457–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31712–2012, ГОСТ 31721-2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31782–2012, ГОСТ 31784–2012, ГОСТ 31855–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31896–2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32103-2013;РСТ РСФСР 19–75, РСТ РСФСР 350–88, РСТ РСФСР 356–88, РСФСР 27–75
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962–96, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51934–2002, ГОСТ Р 52054–2003, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52175-2003, ГОСТ Р 52177–2003, ГОСТ Р 52184–2003, ГОСТ Р 52185–2003, ГОСТ Р 52186–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52791–2007, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 53118–2008, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53430–2009, ГОСТ Р 53884–2010, ГОСТ Р 53885–2010, ГОСТ Р 53956–2010, ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ Р 54004–2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ Р 54639–2011, ГОСТ Р 54644–2011, ГОСТ Р 54681–2011, ГОСТ Р 54682–2011, ГОСТ Р 54691–2011, ГОСТ Р 54697–2011, ГОСТ Р 54698–2011, ГОСТ Р 54702–2011, ГОСТ 8.579–2001, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 61–75, ГОСТ 83–79, ГОСТ 450–77, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 975–88, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 1770–74 , ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 1939-90, ГОСТ 1940-75, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4427–82, ГОСТ 4428–82, ГОСТ 4429–82, ГОСТ 4457–74, ГОСТ 5823–78, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6442–89, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6882–88, ГОСТ 7178–85, ГОСТ 8677–76, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.2–94, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16270–70, ГОСТ 16280–2002, ГОСТ 16830–71, ГОСТ 16831–71, ГОСТ 16832–71, ГОСТ 16833–71, ГОСТ 16834–81, ГОСТ 16835–81, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17308–88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19215–73, ГОСТ 20450–75, ГОСТ 21405–75, ГОСТ 21713–76, ГОСТ 21714–76, ГОСТ 21715–76, ГОСТ 21832–76, ГОСТ 21921–76, ГОСТ 23452–79, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25725–89, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26381–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28038–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28501–90, ГОСТ 28502–90, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 30711–2001, ГОСТ 31449–2013, ГОСТ 31457–2012, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31658–2012, ГОСТ 31688–2012, ГОСТ 31721-2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31712–2012, ГОСТ 31782–2012, ГОСТ 31784–2012, ГОСТ 31855–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31896–2012, ГОСТ 31903–2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013, ГОСТ 32103–2013;РСТ РСФСР 19–75, РСТ РСФСР 350–88, РСТ РСФСР 356–88, РСТ РСФСР 27–75
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50962-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51331-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51934-2002, ГОСТ Р 52054-2003, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52175-2003, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52969-2008, ГОСТ Р 53118-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ Р 53435-2009, ГОСТ Р 53436-2009, ГОСТ Р 53456-2009, ГОСТ Р 53503-2009, ГОСТ Р 53507-2009, ГОСТ Р 53796-2010, ГОСТ Р 53884-2010, ГОСТ Р 53885-2010, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ Р 53990-2010, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ Р 54639-2011, ГОСТ Р 54644-2011, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ Р 54682-2011, ГОСТ Р 54691-2011, ГОСТ Р 54697-2011, ГОСТ Р 54698-2011, ГОСТ Р 54702-2011, ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4427-82, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 4429-82, ГОСТ 4457-74, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6442-89, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6882-88, ГОСТ 7178-85, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16270-70, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 16830-71, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16832-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25725-89, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29186-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 31457-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31658-2012, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 31721-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31896-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 32103-2013, РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 356-88, РСТ РСФСР 27-75
ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36, ГОСТ Р ИСО 9241-1, ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119, ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3, ГОСТ Р 52294, ГОСТ Р 52653, ГОСТ Р 52872, ГОСТ Р 53620, ГОСТ Р 53625, ГОСТ Р 53723, ГОСТ Р 54623, ГОСТ Р 54818, ГОСТ Р 57193
ГОСТ Р 55793-2013 Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ 22005-2009
ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 490, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 2156, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4198, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4523, ГОСТ 5556, ГОСТ 6672, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9147, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 13739, ГОСТ 13805, ГОСТ 14919, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 19908, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 22280, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 27987, ГОСТ 28495-90, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 31725, ГОСТ 31904, ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 31598, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 32901, ГОСТ 33491, ГОСТ Р 57233
ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 3, ГОСТ 245, ГОСТ 490, ГОСТ 1129, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 2768, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4145, ГОСТ 4159, ГОСТ 4162, ГОСТ 4198, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4526, ГОСТ 5538, ГОСТ 5556, ГОСТ 5833, ГОСТ 6038, ГОСТ 6292, ГОСТ 6709, ГОСТ 7205, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8927, ГОСТ 9284, ГОСТ 9393, ГОСТ 9412, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 13739, ГОСТ 13805, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 19881, ГОСТ 20015, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 21400, ГОСТ 22280, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26670, ГОСТ 27547, ГОСТ 27987, ГОСТ 28489, ГОСТ 28566, ГОСТ 29227, ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 31654, ГОСТ 31689, ГОСТ 31725, ГОСТ 31747, ГОСТ 32007, ГОСТ 32779, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 31598
ГОСТ Р 56202-2014 Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к их производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 9001, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ ISO 19011, ГОСТ ISO 22000, ГОСТ Р 53434, ГОСТ Р 55793, ГОСТ 33044-2014
ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые. Хрен. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на острые приправы - хрен, изготовленный из измельченного свежего корня хрена (род лат. Armorбcia) или его полуфабриката с добавлением соли, сахара, пищевых кислот, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, растительного масла, сухого молока, консервантов, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52052, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 55583, ГОСТ Р 55982, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1722, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6968, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32097, ГОСТ 32684, ГОСТ 32742, ГОСТ 32777, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ 33823
ГОСТ Р 56558-2015 Консервы. Кисели питьевые фруктовые. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные питьевые фруктовые кисели - жидкий пищевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 53956, ГОСТ Р 53959, ГОСТ Р 54639, ГОСТ33824-2016, ГОСТ33823-2016, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28499, ГОСТ 28561, ГОСТ 29186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32896, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222
ГОСТ Р 56559-2015 Консервы. Коктейли из фруктов и овощей. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные коктейли из фруктов и овощей - жидкий питьевой продукт, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21149, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28499, ГОСТ 28561, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32742, ГОСТ 32898, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 53183
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 13341, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 28876, ГОСТ 29227, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57976-2017 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Fruits and vegetables. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области плодоовощной продукции, включающей картофель, овощи, бахчевые культуры, фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по плодоовощной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции01.01.2019действует
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1341, ГОСТ 1770, ГОСТ 2768, ГОСТ 3118, ГОСТ 4148, ГОСТ 4198, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5556, ГОСТ 5962, ГОСТ 6038, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9412, ГОСТ 9792, ГОСТ ISO 10272-1, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11683, ГОСТ 12026, ГОСТ 12302, ГОСТ 13646, ГОСТ 13805, ГОСТ 14919, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 21237, ГОСТ 21239 , ГОСТ ISO 22118, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27987, ГОСТ 28489, ГОСТ 29227, ГОСТ 30390, ГОСТ 30712, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31598, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31761, ГОСТ 31904, ГОСТ 32010, ГОСТ 32031, ГОСТ 32189, ГОСТ 32261, ГОСТ 32262, ГОСТ 32901, ГОСТ 32951, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95, СП 1.3.2322-08
ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2010отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003, ГОСТ ISO 763-2011
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа01.01.2013отменён
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018
ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.01.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 3961:2009, ГОСТ ISO 3961-2020, ISO 661, ISO 3696
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 Чай растворимый. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990, ГОСТ ISO 6079-2019, ISO 6770:1982, ISO 7513:1990, ISO 7514:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981
ГОСТ Р ИСО 6884-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы01.01.2012действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все животные и растительные жиры и масла, включая кислые масла, и устанавливает метод определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ISO 6884:2008, ISO 661:2003
ГОСТ Р ИСО 7513-2012 Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 C)01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в растворимом чае по потере массы при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 7513:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы01.01.2014действует
Название англ.: Method for determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае Нормативные ссылки: ISO 7514:1990, ISO 7513:1990, ISO 7516:1984
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 Чай растворимый. Отбор проб для анализа01.01.2014отменён
Название англ.: Instant tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы) Нормативные ссылки: ISO 7516:1984, ГОСТ ISO 7516-2019
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки. Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец Нормативные ссылки: ISO 7540:2006, ISO 928:1997, ISO 930:1997, ISO 1108:1992, ISO 7541:1989, ISO 7542:1984
ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания полярных соединений в животных и растительных жирах и маслах. Полярные соединения образуются в процессе нагревания жиров и, таким образом, метод служит для оценки порчи жиров для жарки в процессе их использования Нормативные ссылки: ISO 8420:2002, ISO 661:1989
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.01.2013действует
Название англ.: Tea. Determination of water extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае Нормативные ссылки: ISO 9768:1994, ISO 1573:1980
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов01.01.2012действует
Название англ.: Tea. Method for determination of total polyphenols content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu Нормативные ссылки: ISO 14502-1:2005, ISO 1572, ISO 3696:1987, ISO 7513
1 . . . 10 11 12 13 14 [15] 16 (482 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта