Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(31 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1683-71
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
31.08.1971
заменён
Название англ.:
Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1683-55
,
ГОСТ 1683-2017
,
ГОСТ 13342-77
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 1683-2017
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1683-71
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12003-76
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13342-77
, ГОСТ ЕN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 6882-88
Виноград сушеный. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Dried grapes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6882-69
,
ГОСТ 6883-69
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 7586-71
Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried headed cabbage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7586-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1724-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7587-71
Лук репчатый сушеный. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried onion. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушительных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7587-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1723-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7588-71
Морковь столовая сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried carrot. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7588-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1721-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 7589-71
Свекла столовая сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried garden beet-root. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7589-55
,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 1722-67
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 12325-66
Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dried onion for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 10354-63
,
ГОСТ 10131-62
,
ГОСТ 1760-53
ГОСТ 12326-66
Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
30.06.1967
действует
Название англ.:
Dried carrot for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13010-67
Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried white roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные, предназначенные для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13011-67
Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried garden beet-roots for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 13031-67
Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Dried chicory for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1348-50
,
ГОСТ 768-50
ГОСТ 16729-71
Чеснок сушеный. Технические условия.
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried garlic. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16730-71
Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried green peas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16731-71
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 501,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 13342-77
ГОСТ 16732-71
Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
31.08.1971
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 8306/247,
ГОСТ 13342-77
в части разд. 3,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16831-71
Ядро миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond kernel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32857-2014
в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16833-71
Ядро ореха грецкого. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Kernel of persian walnut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16833-2014
Ядро ореха грецкого. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Walnut kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16833-71
, UNECE STANDARD DDP-02:2001,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 16835-81
Ядра орехов фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Kernels of giant filbert nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16835-71
, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26336-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21536-76
Плоды бузины
30.06.1977
действует
Название англ.:
Colden elder fruits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7897/360,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
ГОСТ 21537-76
Желуди дубовые
30.06.1977
действует
Название англ.:
Arorn oaken
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого и дуба скального или сидячецветного семейства буковые, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ 4397,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21567-76
Трава майорана
30.06.1977
действует
Название англ.:
Marjoram grass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенную траву майорана, семейства губоцветных, предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7363/338, ОСТ 4328,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 19298-73
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 24027.1-80
,
ГОСТ 24027.2-80
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 21569-76
Корневища и корни дягиля лекарственного
01.04.1977
действует
Название англ.:
Garden angelica rhizomes and roots
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7909/372,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6077-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24027.0-80
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 21570-76
Трава зубровки
01.03.1977
действует
Название англ.:
Holy-grass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные надземные части многолетнего дикорастущего травянистого растения зубровки южной и зубровки душистой семейства злаковых, предназначенной для использования в пищевой промышленности, а также поставляемой на экспорт
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 5521/4,
ГОСТ 6076-74
,
ГОСТ 6077-74
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 28432-90
Картофель сушеный. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Dried potatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6017-71
,
ГОСТ 12324-66
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28501-90
Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Dried stone-fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6878-73
,
ГОСТ 6879-73
,
ГОСТ 6880-73
,
ГОСТ 6881-73
,
ГОСТ 6885-69
,
ГОСТ 7334-69
,
ГОСТ 15043-69
,
ГОСТ 15044-69
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 127.2-93
,
ГОСТ 127.3-93
,
ГОСТ 127.5-93
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90
Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Dried seed-bearing fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7335-69
,
ГОСТ 7336-69
,
ГОСТ 14902-69
,
ГОСТ 32896-2014
, ISO 7701, ISO 7702;
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 127.2-93
,
ГОСТ 127.3-93
,
ГОСТ 127.5-93
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 32896-2014
Фрукты сушеные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 127.1
,
ГОСТ 127.5
,
ГОСТ 902
,
ГОСТ 1750
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 7247
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9095
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32787
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 34340
ГОСТ Р 52827-2007
Орехи кедровые очищенные. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Decorticated stone pine nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с кедра (Pinus pinea Linneus) и предназначенные для употребления человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи
Нормативные ссылки:
ISO 6756:1984,
ГОСТ 31852-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54031-2010
Ядра орехов лещины. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Hazelnut kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ЕЭК ООН DDP-04:2009,
ГОСТ 32287-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5223-99
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 1.7-2008
[1]
(31 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта