Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(26 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 816-2017
Консервы. Компоты. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Сanned foods. Compotes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762-2013,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1994-93
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 3852-93
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6714-2014
,
ГОСТ 6829-2015
,
ГОСТ 7178-2015
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13799-2016
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16524-70
, ГОСТ ISO 17240,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-2013
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-2015
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 31823-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33309-2015
,
ГОСТ 33440-2015
,
ГОСТ 33485-2015
,
ГОСТ 33499-2015
,
ГОСТ 33801-2016
,
ГОСТ 33823-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33915-2016
,
ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 1633-73
Маринады овощные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1633-55
, СТ СЭВ 6520-88,
ГОСТ Р 52477-2005
ГОСТ 3858-73
Капуста квашеная. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sauerkraut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3858-54
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7180-73
Огурцы соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7180-54
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7181-73
Томаты соленые. Технические условия
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pickled tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7181-54
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51810-2001
ГОСТ 7694-71
Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-55
,
ГОСТ 7694-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7694-2015
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7694-71
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 490
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6968
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2,
ГОСТ 13799
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 316712
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 321633
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33823
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 29187-91
Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berries quick-frozen. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-8-82,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 10848-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 32147-2013
Десерты фруктовые. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 33222-2015
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 32684-2014
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.12
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 321613
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32787
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 33953
,
ГОСТ 34307
ГОСТ 32741-2014
Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
ГОСТ 32742-2014
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1726
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7968
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16270
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21450
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 33314-2015
Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженный картофель (целый и резаный), изготовленный из клубней свежего картофеля, бланшированного и замороженного с предварительным обжариванием или без обжаривания с использованием или без использования пряных трав и специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9570
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33772-2016
ГОСТ 33443-2015
Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7178
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
, ГОСТ EN 12014-2,
ГОСТ 13799
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 27573
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32286
,
ГОСТ 32786
,
ГОСТ 32487
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 32898
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 33823
,
ГОСТ 33882
,
ГОСТ 33915
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 33953
,
ГОСТ 33954
,
ГОСТ 34217
,
ГОСТ 34219
,
ГОСТ 34266
,
ГОСТ 34307
,
ГОСТ 34322
,
ГОСТ 34340
ГОСТ 33823-2016
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 34220-2017
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Salted and fermented vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 490
–2006, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1722
–85,
ГОСТ 1725
–85,
ГОСТ 1726
–85, ГОСТ ISO 7218–2015,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.1
, ГОСТ EN 12014-2–2014,
ГОСТ 13908
–68, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14260
–89,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 19215
–73,
ГОСТ 19360
–74,
ГОСТ 20450
–75,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 27572
–87,
ГОСТ 28038
–2013,
ГОСТ 28322
–2014,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29056
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31671
–2012,
ГОСТ 31707
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32065
–2013,
ГОСТ 32856
–2014,
ГОСТ 32883
–2014,
ГОСТ 33303
–2015,
ГОСТ 33494
–2015,
ГОСТ 33824
–2016,
ГОСТ 34127-2017
,
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ 33540-2015
,
ГОСТ 34298-2017
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ 33309-2015
,
ГОСТ 27572-2017
, ГОСТ ISO 6539-2016
ГОСТ Р 52477-2005
Консервы. Маринады овощные. Технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Canned foods. Vegetable pickles. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные овощи, изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой с добавлением растительного масла или без него
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28322-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 357-77, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53956-2010
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Quick-frozen fruits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33823-2016
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52620-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53029-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6714-74
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19848-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53967-2010
Десерты фруктовые. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Desserts fruit. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32147-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 53972-2010
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Salted and fermented vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34220-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51810-2010
,
ГОСТ Р 54004-2007
ГОСТ Р 54677-2011
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52101-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54680-2011
Консервы. Компоты. Общие технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned food. Compotes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 816-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51603-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53029-2008
,
ГОСТ Р 53589-2010
,
ГОСТ Р 53884-2010
,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ Р 53959-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ 54017-2010
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21450-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54681-2011
Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51435
,
ГОСТ Р 51440
,
ГОСТ Р 51603
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 53023
,
ГОСТ Р 53029
,
ГОСТ Р 53884
,
ГОСТ Р 53956
,
ГОСТ Р 53959
,
ГОСТ Р 54004
,
ГОСТ Р 54015
,
ГОСТ Р 54016
,
ГОСТ Р 54017
ГОСТ Р 54682-2011
Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Semi-products. Fruit and vegetable fillers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные наполнители, изготовленные из фруктовых или овощных соков и/или пюре с добавлением или без добавления целых или нарезанных фруктов или овощей, сахара или сахаров, или сахарозаменителей, и/или подсластителей, или меда, стабилизаторов консистенции (пектина, желирующих веществ, загустителей), пищевых органических кислот, пряностей, других пищевых ингредиентов, пищевых красителей, консервантов, пищевых ароматизаторов. Наполнители представляют собой вязкий сиропообразный или желеобразный продукт с равномерно распределенными в общей массе фруктами или овощами, целыми или их частями. Наполнители являются полуфабрикатами и предназначены для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21450
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26188
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 28502
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52052
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53029
,
ГОСТ Р 54538
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34128-2017
,
ГОСТ 34127-2017
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 13799-2016
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 55463-2013
Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52467
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 6882
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27853
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29045
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32187
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 973
[1]
(26 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта