Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
9
(264 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний
01.01.1987
действует
Название англ.:
Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1750-66
,
ГОСТ 12001-66
,
ГОСТ 34125-2017
в части правил приемки;
ГОСТ 34130-2017
в части методов испытаний,
ГОСТ 111-2001
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24936-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 1936-85
Чай. Правила приемки и методы анализа
01.01.1987
действует
Название англ.:
Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-79
,
ГОСТ 32572-2013
в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует
ГОСТ 32170-2013
; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
,
ГОСТ 32170-2013
,
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части отбора проб и подготовки их к испытанию,
ГОСТ 26313-84
в части плодоовощных консервированных продуктов;
ГОСТ 26671-85
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 26664-85
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
ГОСТ 33741-2015
в части мясных и мясосодержащих консервов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 21241-77
;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.1-2017
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 9147-80
, ГОСТ ISO 11037-2013,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 32583-2013
,
ГОСТ 32584-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-70
,
ГОСТ 33479-2015
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-70
,
ГОСТ 8756.9-2016
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.11-70
Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 8756-58
в части пп. 50, 52,
ГОСТ 29059-91
в части разд. 3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.12-70
,
ГОСТ 8756.19-70
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.13-70
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.16-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28972-91
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 6709-53
ГОСТ 8756.17-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.17-2017
,
ГОСТ 8756-58
в части п. 44,
ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.17-2017
Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.17-70
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8756-58
в части разд. 2,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13799-68
,
ГОСТ 11771-66
,
ГОСТ 13534-68
,
ГОСТ 8505-57
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 2874-54
ГОСТ 8756.18-2017
Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3134-78
,
ГОСТ 3899-81
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 7210-75
,
ГОСТ 7661-67
,
ГОСТ 8074-82
,
ГОСТ 8505-80
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
30.06.1990
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 1, 4 и 5,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88
ГОСТ 10444.2-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 177-77
;РС 4866-75
ГОСТ 10444.3-85
Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26670-84
,
ГОСТ 26668-85
;CT CЭB 3834-82
ГОСТ 10444.4-85
Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 104441.1-84
,
ГОСТ 2666.9-85
,
ГОСТ 10444.7-85
,
ГОСТ 2666.8-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 10444.4-85
;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 10444.3-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
01.01.1993
действует
Название англ.:
Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5500-2001
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8309-57
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 10444.2-75
;РС 4861-75
ГОСТ 12003-76
Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1977
действует
Название англ.:
Dried fruits. Packing, marking, transport and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на: сушеные фрукты заводской обработки, сушеные фрукты без заводской обработки, смеси из сушеных фруктов, фруктовые десерты и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12003-66
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 12231-66
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
30.06.1967
действует
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8757-58
в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей,
ГОСТ 27853-88
в части отбора проб продукции,
ГОСТ 27853-88
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 1 - 9,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 23932-90
;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 11 - 16,
ГОСТ 25555.3-82
в части разд. 2,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-67
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1979
действует
Название англ.:
Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-67
,
ГОСТ 1683-71
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7586-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7587-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7588-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7589-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16729-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16730-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16731-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16732-71
в части разд. 3,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-2002
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
[1]
2
3
4
5
6
7
. . .
9
(264 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта